МаргаритаШ
« : 14 Февраля , 2016, 18:51:51 »
Что лучше обычный класс или полного дня в начальной школе? Обычный класс учится с 8.00 до 11.00-12.30, потом надо забирать ребенка домой, 2 и 4 класс во вторую смену с 13.30 до 18.00. Полного дня класс они учатся с 8.00 до 18.00, питание 3 - х разовое, после уроков, прогулки, кружки, уроки делают. С одной стороны второй вариант лучше, самой не надо никуда водить и дела все успеешь сделать, а с другой, тяжеловато наверное детям целый день в школе без смены обстановки (это же не ДС, где они могут и на полу посидеть). у кого дети учатся полный день, напишите, пожалуйста, отзывы.
Белочка
« Ответ #1 : 14 Февраля , 2016, 20:02:43 »
МаргаритаШ , тут очень многое зависит именно от вашего ребенка, у всех нервная система разная, мой в школе до 15-16 часов, оооочень устает, садится в машину и сразу засыпает, хотя спать всегда стараюсь уложить его в 9-10 максимум. И про уроки, делайте их дома с ребенком, да требуется много терпения и выдержки, но вы будите в курсе успеваемости и попутно пообщаетесь с ребенком))
траляля
« Ответ #2 : 14 Февраля , 2016, 20:27:25 »
Мне кажется, школа полного дня это необходимость, если некому забрать ребенка и до вечера с ним быть (заниматься, кормить, водить на кружки). 8 часов в одном месте с одним коллективом находиться каждый день утомительно даже взрослому... Дома ребенку приятнее. И легче. Хотя бы переодеться можно в домашнюю одежду и прилечь...
MamAnn
« Ответ #3 : 14 Февраля , 2016, 21:31:32 »
Мне кажется, школа полного дня это необходимость, если некому забрать ребенка и до вечера с ним быть (заниматься, кормить, водить на кружки).
Полностью согласна. У работающих родителей часто нет выбора, а для ребенка это тяжело.
Тан4ик
« Ответ #4 : 14 Февраля , 2016, 21:43:56 »
Да, у нас полный день именно потому, что некому просто с ребенком быть днем. Сейчас еще у Маши, плюсом к обычному дню до 17.00, добавились репетиции танцевального коллектива. Поэтому в некоторые дни она до 18.30 в школе. В машине вечером не засыпает. Но к концу учебного года выглядит усталой и похудевшей.
Angelina
« Ответ #5 : 15 Февраля , 2016, 23:01:55 »
Детки очень устают от целого дня в школе. Там же парты, ни полежать, ничего. И в основном на продлёнке другой учитель, и д.з. делается "тяп -ляп". Т.е. либо учитель пишет на дочке решение, либо самый активный ребёнок. Мне тут рассказывал один папа (они вообще в платную школу ходят за 18 тыс, тоже есть на форуме)...так ребёнок так списывал д.з, не понимал смысла. Они в итоге отказались от продлёнки, смысла не было. Другое дело, когда (как у нас) есть сон час. Деткам надо ,чтобы позвоночник отдохнул хотя бы. И весь день учитель с детьми, водит их по кружкам. И д.з. она контролирует.
Angelina
« Ответ #6 : 15 Февраля , 2016, 23:03:23 »
Мой ребз. не устаёт. Мы даже после танцев во вт. и чт. носимся ещё ,как угорелые.
Judith
« Ответ #7 : 15 Февраля , 2016, 23:17:31 »
Мой не будет питаться в столовой. Я точно знаю. Будет ходить голодным. В садике он много чего не есть. Да и сейчас, когда финансирование урезано, кормить будут не понятно чем. Да и уроки я сама хочу контролировать. Не будет сын их делать на продленке. Поэтому вопрос с продленаой не стоит. Категоричное нет.
« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2016, 09:49:41 от Judith »
Сообщить модератору
Радуга
« Ответ #8 : 15 Февраля , 2016, 23:22:25 »
Мы на полном дне. Дочка очень уставал первые дни, приходила домой и почти сразу спать) Но это было первый месяц, потом втянулась. Третий год уже на продленке, ей очень нравится.
Тан4ик
« Ответ #9 : 16 Февраля , 2016, 09:48:23 »
Angelina , у нас на продленке тот же учитель. Ну и куча допов. С питанием да, беда. У нас новый поставщик, Маша говорит, еда стала хуже. Хотя она у нас привередлива в еде только дома
Рузеля
« Ответ #10 : 16 Февраля , 2016, 10:54:24 »
Angelina , а что за школа с сончасом днем?
Рузеля
« Ответ #11 : 16 Февраля , 2016, 10:55:20 »
Я буду искать школу с продленкой. Некому забирать раньше 18 часов. Если там еще и уроки будут делать - вообще супер будет...
Angelina
« Ответ #12 : 16 Февраля , 2016, 18:52:32 »
Angelina , а что за школа с сончасом днем?
он только для 1 класса. 108 ф-л.