ОленькаS
участник

|
 |
« : 16 Февраля , 2016, 23:15:14 » |
|
Здравствуйте! Попала вот в какую ситуацию... Устроившись на работу и проработав 9 месяцев, ушла в декрет (так уж вышло, не виноватая я :ой засмущали:) меня отпустили, на мое место временно взяли другую девушку. Сейчас по прошествии почти 3х лет, смущаясь и краснея позвонила работодателю с желанием выйти на свое место работы или другое предложенное (искала другую работу, но не нашла -кризис) на что мне прямым текстом послали на 3 буквы. А попытаешься востановиться законным путем, работать не дадим, урежим оклад до минималки, засыпим обязанностями не входящую в твою компетенцию и много еще чего было сказано (((((( обидного и неприятного. Как будто на меня ушат помоев вывалили, хотя за эти 9 месяцев, как специалист узкого профиля, я им много чего хорошего сделала, уберегла от кучи штрафов...
Но! всетаки мы согласны сделать царский подарок, заплатить компенсацию 2 минимальных оклада и уволить по согласию сторон. Очень хотелось послать его на те же 3 буквы, но из-за отсутствия денег воздержалась (((
Вопрос: должны ли мне выплатить за мои 9 месяцев работы за дни неиспользуемого ежегодного отпуска, по мимо компенсации и как это проследить, и обязать выплатить. Или может мне их выплатити когда выплачивали декретные, хотя никаких бумаг я не писала по поводу отпуска.
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #1 : 17 Февраля , 2016, 00:10:50 » |
|
ОленькаS, я тоже всего 8 мес проработала, очень нервных месяцев. отпускные при увольнении вам заплатят, никуда не денутся, по соглашению сторон, мне кажется прям идеальный вариант был бы для вас.
|
|
|
|
ОленькаS
участник

|
 |
« Ответ #2 : 17 Февраля , 2016, 00:25:34 » |
|
Разбитная, спасибо, тоже прочитала вроде по соглашению сторон уйти совсем не плохо. Еще единственное думаю может сейчас уйти пока предложили отступные или лучше дождаться окончания декрета.
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #3 : 17 Февраля , 2016, 00:37:39 » |
|
ОленькаS, пока предложили
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #4 : 17 Февраля , 2016, 01:28:28 » |
|
Вам положены отпускные не только за 9 месяцев работы, но и за 4,5 больничного по родам.
|
|
|
|
Nadezda
|
 |
« Ответ #5 : 17 Февраля , 2016, 08:05:55 » |
|
ОленькаS, уволить вас по инициативе работодателя не имеют права до достижении ребенком 3х лет. Выжить легко, это они умеют создавать не выносимые условия... Выплату отпускных можете увидеть в справке 2 НДФЛ при увольнении (код 2012 это отпускные). Я бы советовала уволиться по соглашению с выплатой 2 месячной компенсации, тк нервы которые вам там будут портить намного дороже, да и детям нужна здоровая мама! Удачи вам!))
|
|
|
|
ОленькаS
участник

|
 |
« Ответ #6 : 17 Февраля , 2016, 10:13:27 » |
|
Judith, Nadezda, спасибо девочки огромное! Буду увольняться по соглашению, после напишу чем там дело закончилось.
|
|
|
|
MAlinka_
|
 |
« Ответ #7 : 18 Февраля , 2016, 22:54:00 » |
|
ОленькаS, отпускные выплатят. А ещё, оплачивают 60% больничного после увольнения, если он открыт в течение 30 календарных дней с даты увольнения
|
|
|
|
Dementeva
новичок
|
 |
« Ответ #8 : 01 Марта , 2016, 20:32:53 » |
|
ОленькаS, если еще актуально - обратитесь за бесплатной консультацией в Трудовую инспекцию (находится в доме печати недалеко от Алого поля). Вас проконсультируют, помогут просчитать более приемлемый для вас вариант отступных и еще формы всех заявлений дадут и скажут как лучше их адресовать работодателю. А вообще, держитесь! Все будет хорошо!
|
|
|
|
|