Ларисончик
|
 |
« Ответ #195 : 09 Апреля , 2016, 22:47:19 » |
|
Кима,и настаивать в этой ситации тоже бессмысленно...только хуже может быть.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #196 : 09 Апреля , 2016, 23:24:29 » |
|
Кима, я тоже поздравляю и желаю, чтобы сыночек был успешен во всем, чем решит заниматься :рай:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #197 : 11 Апреля , 2016, 14:09:13 » |
|
Кима, поздравляю и тебя, и Захара!
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #198 : 11 Апреля , 2016, 16:21:13 » |
|
Принимаем поздравления :) Финал конкурса-фестиваля в рамках Международного проекта "Урал собирает друзей". Сын Лауреат 1 степени.
Кима,ПОЗДРАВЛЯЮ!!! серьезная победа... ну а если музыка и дальше профессионально-то это что? где учиться? кем потом быть? как ты видишь?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #199 : 11 Апреля , 2016, 17:57:00 » |
|
Спасибо за поздравления :)
Лисена, сын не рассматривает этот вариант вообще. Говорит, что играет для себя, для удовольствия. Педагог его уговаривает, но... Поэтому всерьез не рассматривали ни что, ни где.
|
|
|
|
Джум
|
 |
« Ответ #200 : 11 Апреля , 2016, 20:38:46 » |
|
Кима, поздравляю с достижениями сына! Для родителей это всегда радостно. А по поводу профессии, жизнь такие сюрпризы порой преподносит. Есть несколько знакомых, которые после серьёзной учёбы ( один в меде, другой, юрфак) и защиты диссертаций "ушли в музыку". Ещё один, тоже бросил всё, собрал группу, поют сейчас в Калининграде. Для родителей, конечно, удар. Так, что желаю сыну, найти себя, без потерь для родительской психики.)
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #201 : 11 Апреля , 2016, 20:58:14 » |
|
Джум, удар в том, что ребёнок нашёл то занятие что приносит ему счастье и удовлетворение?)) когда такое происходит, как-то приходит мысль, что учились-то (тратили годы жизни, силы) не для себя, а для мамы с папой...
|
|
|
|
Джум
|
 |
« Ответ #202 : 11 Апреля , 2016, 22:06:06 » |
|
Алый Мак, это на самом деле так сложно... дети не всегда озвучивают родителям, что им приносит счастье и удовлетворение. Кто-то понимает, что ему необходимо пройдя большой путь. Ну, и материальный вопрос немаловажен. Я вот тоже переживаю за старшего- по душе ли выбрал профессию или пошёл по наименьшему сопротивлению.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #203 : 11 Апреля , 2016, 22:17:38 » |
|
дети не всегда озвучивают родителям, что им приносит счастье и удовлетворение.
Это вопрос доверия к ребенку и ребенка к родителям. Если он знает, что его желания уважают, то будет прислушиваться к себе. А если за него на 10 лет вперед уже все решили, то он и не сможет понять даже, сам ли он это выбрал, хотел ли это.
|
|
|
|
Джум
|
 |
« Ответ #204 : 12 Апреля , 2016, 09:17:03 » |
|
Кима, абсолютно с вами согласна! Ещё раз хочу поздравить с победой сына, просто разделить с вами радость, если позволите, без всякой задней мысли.)
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #205 : 12 Апреля , 2016, 10:00:28 » |
|
когда такое происходит, как-то приходит мысль, что учились-то (тратили годы жизни, силы) не для себя, а для мамы с папой...
а мне никогда, я думаю, не придет мысль, что учеба в хорошем ВУЗе- пустая трата времени. даже если потом уйти из этой сферы вообще- это развитие личности, база, общение... во что это выльется потом... возможны варианты.. но если б молодой человек вместо учебы в серьезном ВУЗе пил бы пиво во дворе и тренькая на гитаре, возможно и даже более чем вероятно, что ему бы не чем сейчас было поделиться со слушателями..
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #206 : 12 Апреля , 2016, 10:54:55 » |
|
Лисена, что-то Вы как-то вывернули мои слова на свой лад, Вам не кажется? это где я писала, что в/о это лишнее? я писала о выборе этого самого в/о - оно бывает (еси чО) и хореографическое, и музыкальное, и спортивное.
и кстати, тренькают на гитарах и пьют пиво на лавочках, как ни странно, и студенты ВУЗов - или по-Вашему они все сплошь в костюмчиках по библиотекам сидят? ахаха
|
|
|
|
МамаКэт
|
 |
« Ответ #207 : 12 Апреля , 2016, 10:58:40 » |
|
Кима, поздравляю с победой сына)
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #208 : 12 Апреля , 2016, 14:06:58 » |
|
я писала о выборе этого самого в/о - оно бывает (еси чО) и хореографическое, и музыкальное, и спортивное.
откровенно говоря, такое образование в моей системе ценностей высшим не считается... и подавляющее большинство тех музыкантов, кот я слушаю имеют как раз хорошее высшее образование- техническое, медицинское итд..
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #209 : 12 Апреля , 2016, 15:15:16 » |
|
Лисена, Ваше право считать его таковым, но оно от этого менее ценным не становится)
|
|
|
|
|