PLUH
« Ответ #195 : 16 Июня , 2016, 11:54:10 »
да уж, мои огурчики только взошли....
МашаМамаша
« Ответ #196 : 16 Июня , 2016, 13:23:18 »
Пойду им сегодня расскажу, как расти надо :))))))))))))
Вот, вот))) я тож совсем не разговорчивая :)
Cmesharik , вы гуру садоводства :рай:
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Smesharik
« Ответ #197 : 16 Июня , 2016, 13:59:51 »
Всем спасибо за хорошие отзывы. До ГУРУ садоводства мне ещё ох как далеко. Просто люблю я растениями заниматься, удовольствие от этого получаю.
т. 89823449девять 95
Нахтигаль
« Ответ #198 : 16 Июня , 2016, 14:50:11 »
Cmesharik , Cергей, если не затруднит. У меня томаты в ОГ. Я совсем начинающий садовод. Прищипывание как должно происходить? Прищипывать все или оставляют на нижних или верхних веточках?
Smesharik
« Ответ #199 : 16 Июня , 2016, 23:40:51 »
Cmesharik , Cергей, если не затруднит. У меня томаты в ОГ. Я совсем начинающий садовод. Прищипывание как должно происходить? Прищипывать все или оставляют на нижних или верхних веточках?
Всё зависит от сорта томата. Если они низкорослые, то у них как правило пасынки не обрывают, т.к. на них основной урожай. Если высокорослые, то пасынки надо обрывать, оставить только 1-2шт желательно ближе к земле, чтобы не удлинять куст. Я формирую в 3 стебля ( основной +2 пасынка) остальные пасынки надо убирать все по мере роста. Больше ничего прищипывать не надо. Когда на кусте сформируются 3-4 яруса кистей с помидорами можно прищипнуть макушки, чтобы выше не росли. Когда нальются помидорки нижнего яруса, все листья снизу до этих кистей лучше оборвать.
т. 89823449девять 95
Нахтигаль
« Ответ #200 : 16 Июня , 2016, 23:49:42 »
Cmesharik , Спасибо Вам огромное.
elar
« Ответ #201 : 17 Июня , 2016, 10:09:52 »
Коллеги, тюльпаны уже пора выкапывать? Так хочется место освободить от них...
PLUH
« Ответ #202 : 17 Июня , 2016, 11:52:08 »
Коллеги, тюльпаны уже пора выкапывать? Так хочется место освободить от них...
тоже хочу знать
Иа
« Ответ #203 : 17 Июня , 2016, 12:34:12 »
PLUH , тюльпаны выкапываем!)
МАКНИК
« Ответ #204 : 17 Июня , 2016, 20:37:50 »
PLUH , тюльпаны выкапываем!)
а если они еще не сухие?) мои стоят зеленые))))
щ
Я где то вычитала,если стебель цветонос можно накрутить на пальчик,не сломав,то можно выкапывать тюльпаны.Если стебелёк хрупкий и ломается,то выкапывать рановато.Я уж года три этим способом пользуюсь😏
Парханя
« Ответ #205 : 17 Июня , 2016, 22:32:05 »
У меня несколько помидор с пожелтевшими листьями, видно что не растут листья чуть желтоватые, сегодня начала их рассмотривать, а с обратной стороны листа коричневатые прожилки, что это может быть? Насекомых нет. В инете аналогичного не нашла, что-то издали похожее на недостаток азота
Чурилово
perlamutr
« Ответ #206 : 17 Июня , 2016, 23:14:26 »
Cmesharik , подскажите, пожалуйста, когда Вы перцы сажаете на рассаду, если у Вас уже в открытом грунте такие плоды? Поделитесь секретами агротехники. Очень хочется перчики вырастить хорошие. Какие секреты, кроме задушевных бесед)))? Расскажите начинающим садоводам, пожалуйста!
Иа
« Ответ #207 : 18 Июня , 2016, 00:14:08 »
Неугомонная © , они и не должны быть сухими, тюльпаны копают пока цветонос не отделяется от луковицы, но листья потеряли былую зелень. Очищают от земли и оставляют в тёплом и сухом месте для просушки. Позднее, когда листья высохнут и легко будут отделяться от луковиц, снова перебирают/отделяют деток/убирают корни/шелуху и отправляют на хранение в тёплое и сухое место до осени. Я не протравливаю их ничем, просто сразу отбраковываю луковицы с малейшими изъянами.
Юлён@
« Ответ #208 : 18 Июня , 2016, 12:06:05 »
Полина Т. ,это нормально, просто у Cmesharik всё в круглосуточном контроле+видимо пенсионер = ездить не надо вышел из своего дома на огород поработал тогда когда желание и силы есть.
Smesharik
« Ответ #209 : 18 Июня , 2016, 14:10:40 »
Cmesharik , подскажите, пожалуйста, когда Вы перцы сажаете на рассаду, если у Вас уже в открытом грунте такие плоды? Поделитесь секретами агротехники. Очень хочется перчики вырастить хорошие. Какие секреты, кроме задушевных бесед)))? Расскажите начинающим садоводам, пожалуйста!
В этом году садил 24 февраля, досвечивал фитолампами. Затем доращивал в теплице и потом уже в ОГ. Перцы, баклажаны и помидоры очень активно начинают расти только когда пересаживаешь их в теплицу на доращивание. В коробушках их корневой становится тесно и без пересадки они замирают.
У меня дома в огороде не очень много овощей, в основном цветы. Основные посадки помидор, перцев и баклажан в саду Часовщик.
« Последнее редактирование: 18 Июня , 2016, 14:15:18 от Cmesharik »
Сообщить модератору
т. 89823449девять 95