Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Переезд в Крым на ПМЖ. Есть такие?
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 13 Декабря , 2019, 14:17:06 »

Из плохого. Тесно столкнулись с местным ЖКХ и приемом служебной квартиры в многоквартирном доме. Это какой-то даже не прошлый век. Квартира была сделана ужасно: на кафеле всюду ничем не отмывающийся клей, стекла все исцарапаны - отмывали от покраски видимо так, гипсу на потолок положили, а крышу у дома еще нет - пошел дождь и гипса на 9 и 8 этаже вся взмокла, гипсу поменяли, панели не просохли после дождя - поставили косяки/двери - все косяки вздулись и пошла плесень, в итоге все сняли, обработали - косяки все заменили, проводка в розетках некоторых была перепутана, можно еще писать, но думаю хватит. Дальше пошла приемка дома - газовщики в открытую требовали взятку с тех, кто застеклил балкон на кухне (по гостам вроде б нельзя, но все это нельзя только на этапе приемки дома газовщиками). В квартиры, кто не заключил договор с УК вламывались в квартиры, закрывали на верхний замок (а ключ от верхнего замка отдавали после заключения договора). А то что дом по плану должен быть сдан в декабре, а сдали городу в июне, это уже мелочи. А службам тепло и электро дом еще не сдан.
Сообщить модератору   Записан
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #46 : 13 Декабря , 2019, 17:29:41 »

Нам в этом планет более-менее повезло...
Конечно линолеум надо новый стелить, т.к. тот что был положен, такое впечатление, что на него "положили" еще до укладки)))
обои отошли в некоторых местах, как раз в тех, что дует когда немного холоднее.
Ну и слышимость, эта несравненная акустика...В Че в панельке 121 серии, я думала капец как слышно все, но тут... Можно прекрасно слышать как хнычет (не громко) ребенок на 9 этаже, будучи на первых, слышно, я бы даже сказала, действуют на психику, топот соседских детей сверху, такое впечатление, что они специально кирпичи на ноги привязывают... При этом, ну мало ли, спускалась к соседке вниз, нас не слышно, а их у нее слышно! Это да, минус... Отношусь философски, медитирую глядя на отваливающуюся штукатурку с потолка, и дышу...
Самая главная беда в наших домах - многие отказываются признавать факт того, что мусороприемники закрыты, и надо топать ножками до мусорных баков, поэтому гениальное решение оставить мусор в подъезде считается отличной альтернативой, мошки это круто видимо...
А еще, тут не моют пол в подъезде, только подметают... Предлагают самим мыть.
 Lulu, Сочувствую вам, искренне...жуть какая-то(((

Janna172
долгожитель

Помогу оформить ипотеку на лучших условиях!

Награды
« Ответ #47 : 14 Декабря , 2019, 20:34:39 »

А куда вы ходите в поликлинику? Я перед отъездом заболела остр. бронхитом, не смогла в несколько поликлиник попасть вообще, но на тот момент я не думала что это бронхит) поэтому решила проще всего по приезду сходить в Челябинске
Подниму темку)))
Итак, практически год мы "коренные" Севастопольцы)))
1. Ребенок посещает школу по месту проживания, программа "Планета знаний", впечатление, что ее писали инопланетяне-иностранцы, задания очень сложно написаны, нет структуры(((
Повезло с учителем, она максимально вытягивает программу на нормальный уровень, 30 с лишним человек, но она как "вторая мама".
Место дали буквально в середине августа, помогла ротация, одни уехали, другим досталось место)))
2. Колеса поменяли в начале декабря, потому что есть рейды ГАИ и штрафы за летнюю резину.
Один раз выпадал снег (крупка), который через час уже растаял.
Неделю было прохладно, по ночам до -3 опускалось.
3. под Ялтой есть "Дримвуд", с 7 декабря появились прогулочные билеты по 350р с человека, если не кататься на аттракционах вполне интересное предложение, есть где погулять, есть что посмотреть (аналог Сочи-парка).
Если вдруг захотелось прокатиться можно допом приобрести билет на них, около 700р, точнее у них надо смотреть, нам это было не интересно.
4. на пути к Ялте нашли очень "вкусное" место, "балкан-гриль" сербская кухня, красивое местечко, очень плотно пообедали, большие порции, две порции шашлыка куриных, чевапчичи - гарнир там уже есть,  салат оливье, чайничек фруктового чая на троих = 2200р. Все не съели, забрали с собой в дорогу, что осталось)) Отдельно хочу отметить томатный соус, они его делают сами и явно не из томатной пасты. Рекомендую.
5. Открывается множество разных кафе, мед.центров и т.д. Появляется конкуренция для старичков, соответственно всякие акции и предложения.
6. В "Метро" купили гречку по акции, которую я поленилась убрать в морозилку, сразу в банку пересыпала, как итог - моль пищевая под крышкой... Своевременно уничтожили незваную гостью.
7. Ходят слухи, что с 2020 года введут коэффициент для Севастополя, может зп немного подрастут, надеемся и верим))
8. Запускают ж/д сообщение, пока что цены на перелет дешевле, но обещают, что снимут дотации на авиабилеты, и они станут дороже(((
9. Цены на жилье стабильно дорогие, жилье новое строят, сдают, но цены прежние, высокие.
10. Али теперь блокирует все "извороты", даже каждый раз создавать новый аккаунт теперь не помогает, блокируют по индексу, блокируют все приписки и т.д. в адресе. Материковые родственники и друзья спасают))
11. Реформируют медицину, теперь можно выбрать врача в любой поликлинике.

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #48 : 14 Декабря , 2019, 23:53:27 »

Janna172, я по м/ж ходила в портовую (больше не хочу туда), прикрепилась и прошла часть диспансеризации)) а ещё попала к неврологу и хирургу, потом МРТ платно, и на этом мои посещения закончились. Планирую до военной поликлиники все же доехать))) там вроде уровень выше)))
С ребёнком тоже по м/ж прикреплялись на гагарина, потом переехали и не переприкрепились, больше по полису не ходили, платно к окулисту водила в поликлинику детскую возле ПОРа, 150р без очереди и ожидания, так ещё и консультацию очень хорошую получили, сейчас в частной клинике корректируем его зрение ночными линзами ( разница с Че в 10тыс получается)
К педиатру ребенка последнее время водила в "мяту" (частная клиника), свои обследования тоже там. Нормальное отношение и хорошие консультации и назначения, пусть и за деньги (средняя цена за прием около 800р), зато не переплачивать за лекарства и не затягивать лечение.
« Последнее редактирование: 14 Декабря , 2019, 23:58:35 от TatьянKa » Сообщить модератору   Записан

Janna172
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 15 Декабря , 2019, 08:49:24 »

Ну вот мы тоже наверное, при необходимости будем ходить в частную, про "Мяту" слышала. Мы учебный год закончим и обратно)

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #50 : 15 Декабря , 2019, 10:39:56 »

Janna172, По Сев очень многие хвалят Лилю Ривовну( могу дать контакт потом) ,  она частный педиатр,  но сейчас она на дом не выезжает.
За "метро" открыли пункт выдачи лабиринта))) Ещ ё камышовое опять делать начали,  может все таки сделают...

Janna172
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 15 Декабря , 2019, 15:28:13 »

Да скинь в личку если не сложно.
Про Лабиринт круто, мы сейчас переехали на К.Потапова, но тоже не далеко от Метро, поэтому это радует)
Мы уезжали там напротив начали строить филиал 61 школы ну и садик.
Вообще мне тот мкр нравится, хороший семейный.
А еще перед отъездом ездили к грумеру в Казачку, там как будто другой город, так уютно и тихо.

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #52 : 15 Декабря , 2019, 17:10:30 »

Janna172, Казачка не такая уж тихая, но да, это полуостров на полуострове))) мне наоборот кажется, Шевченко и Потапова такие тихие дворы, мимо проезжаешь - никаких детей во дворах, тихо так)))
В Казачке и учения - стрельба и взрывы))) и визги постоянные, куча детей))) А еще у нас рынок рядом, цены очень приличные можно найти, везде картофель от 25 р, а я взяла по 18,5, мелочь но приятно)))

Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 05:25:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓