А куда вы ходите в поликлинику? Я перед отъездом заболела остр. бронхитом, не смогла в несколько поликлиник попасть вообще, но на тот момент я не думала что это бронхит) поэтому решила проще всего по приезду сходить в Челябинске
Подниму темку)))
Итак, практически год мы "коренные" Севастопольцы)))
1. Ребенок посещает школу по месту проживания, программа "Планета знаний", впечатление, что ее писали инопланетяне-иностранцы, задания очень сложно написаны, нет структуры(((
Повезло с учителем, она максимально вытягивает программу на нормальный уровень, 30 с лишним человек, но она как "вторая мама".
Место дали буквально в середине августа, помогла ротация, одни уехали, другим досталось место)))
2. Колеса поменяли в начале декабря, потому что есть рейды ГАИ и штрафы за летнюю резину.
Один раз выпадал снег (крупка), который через час уже растаял.
Неделю было прохладно, по ночам до -3 опускалось.
3. под Ялтой есть "Дримвуд", с 7 декабря появились прогулочные билеты по 350р с человека, если не кататься на аттракционах вполне интересное предложение, есть где погулять, есть что посмотреть (аналог Сочи-парка).
Если вдруг захотелось прокатиться можно допом приобрести билет на них, около 700р, точнее у них надо смотреть, нам это было не интересно.
4. на пути к Ялте нашли очень "вкусное" место, "балкан-гриль" сербская кухня, красивое местечко, очень плотно пообедали, большие порции, две порции шашлыка куриных, чевапчичи - гарнир там уже есть, салат оливье, чайничек фруктового чая на троих = 2200р. Все не съели, забрали с собой в дорогу, что осталось)) Отдельно хочу отметить томатный соус, они его делают сами и явно не из томатной пасты. Рекомендую.
5. Открывается множество разных кафе, мед.центров и т.д. Появляется конкуренция для старичков, соответственно всякие акции и предложения.
6. В "Метро" купили гречку по акции, которую я поленилась убрать в морозилку, сразу в банку пересыпала, как итог - моль пищевая под крышкой... Своевременно уничтожили незваную гостью.
7. Ходят слухи, что с 2020 года введут коэффициент для Севастополя, может зп немного подрастут, надеемся и верим))
8. Запускают ж/д сообщение, пока что цены на перелет дешевле, но обещают, что снимут дотации на авиабилеты, и они станут дороже(((
9. Цены на жилье стабильно дорогие, жилье новое строят, сдают, но цены прежние, высокие.
10. Али теперь блокирует все "извороты", даже каждый раз создавать новый аккаунт теперь не помогает, блокируют по индексу, блокируют все приписки и т.д. в адресе. Материковые родственники и друзья спасают))
11. Реформируют медицину, теперь можно выбрать врача в любой поликлинике.