Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 55   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первый раз (и не только) в детский сад:что нужно?
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #660 : 01 Июня , 2015, 22:56:03 »

Девочки, я хочу вместо шапок посоветовать шлемы. Сколько я со старшим намучилась с шапками, то уши открыты, то на глаза слезает, шарфы тоже нам вечно мешались. Мелкому купила 2 шт. осенью, тонкий и с утеплителем, супервещь))) Одевается легко, все закрыто, в мороз капюшон сверху можно одеть. Мы, наверное, до школы в шлемах будем ходить)

и я за шлем. в садик самое то) мы уже оценили их. удобно страшно)))
где шлемы берете? И какие?
Сообщить модератору   Записан
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #661 : 01 Июня , 2015, 22:59:53 »

Девочки, я хочу вместо шапок посоветовать шлемы. Сколько я со старшим намучилась с шапками, то уши открыты, то на глаза слезает, шарфы тоже нам вечно мешались. Мелкому купила 2 шт. осенью, тонкий и с утеплителем, супервещь))) Одевается легко, все закрыто, в мороз капюшон сверху можно одеть. Мы, наверное, до школы в шлемах будем ходить)
спасибо,хорошая идея
мы никогда шлемы не носили
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #662 : 01 Июня , 2015, 23:00:21 »

а вы какой фирмы покупаете шлемы?
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #663 : 01 Июня , 2015, 23:09:07 »

футболка с длинным рукавом (одна и та же) + колготки и шорты тоже одни и те же.

наверно это мой племяш))) он когда мелкий был, оочень трудно менял вещи\игрушки. и вообще все всегда лежало одинаково у него)) и носил одно и тоже))
тараканы)))
это я про своего ребенка. Ладно еще у меня было 2 комплекта одежды, успевала стирать.

Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #664 : 01 Июня , 2015, 23:26:33 »

Вместо клеенки наши воспитатели рекомендуют одноразовые впитывающие пеленки - и ребенку комфортнее и воспитателям проще (у нас "живут" в шкафчике).
« Последнее редактирование: 02 Июня , 2015, 00:09:33 от Fish-ка » Сообщить модератору   Записан
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #665 : 01 Июня , 2015, 23:38:53 »

Fish-ка, спасибо, очень полезный совет
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #666 : 01 Июня , 2015, 23:58:18 »

Нани,я долго думала над этим,но стали носить как колготки только без ьносочков и кольсоны . пришли в группу, сняли штаны верхние и кольсоны и шорты, носки не меняем. На прогулку днем смотрят, нужны кольсоны или нет ,или например джинсы по весне,опять же в носках этих же.или шорты сняли кольсоны одели, воспитатели сказали ,что так удоьно и сын быстро научился их одевать сам, это проще чем колготки научится.
У нас в группе жарк и поэтому сын ходил покав шортах и футболке, когда отключили отопление одевала брючки и носочки. Если с утра холодно, то брючки хлопковые заправляла в носочки и поверх джинсовые полукомбез. В садике снимала джинсовый полукомбез, расправила  брючки и все.
Еще всегда в шкфчике лежатт влажные салфетки, бумажные платочки.
Клеенку мы не клали и не кладем, куплено наигруппу, но сын не писается у меня. Ему и не кладут. Слюнявчики закупили в садик такие классные, футболка всегда чистая.

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #667 : 02 Июня , 2015, 00:13:08 »

Еще в целях гигиены стараюсь, чтобы все шортики/штанишки у сына были с кармашками. Нужно для того, чтобы СВОЙ носовой платочек всегда под рукой был. У нас еще салфетка для очков в кармашке.
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #668 : 02 Июня , 2015, 00:36:59 »

Fish-ка,да да, с кормашками и я покупаю, удобно. Точно!

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #669 : 02 Июня , 2015, 12:12:26 »

а вы какой фирмы покупаете шлемы?
я своему беру шлемы киват или под обычные шапочки одеваем подшлемники джоха или норвег, это из серии термобелья, очень удобно, шарфики не носим, у нас их даже и нет

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #670 : 02 Июня , 2015, 14:42:43 »

Девочки, мамы мальчиков, у меня хоть и третий ребенок, но все-таки первые две девочки, а младший мальчик, с сентября идем в ясельки, подскажите может какие нюансы есть по гардеробу мальчиков для садика, вот, например, не удобнее ли заменить колготы на кальсончики, одевать их удобнее на мой взгляд. Вообще буду благодарна за любые практические советы.
Кальсоны обычно уже шьют для детей лет с 6-7, меньше размеры вряд ли Вы найдете, да и ни к чему, на мой взгляд. Лучше обычные х/б колготки (только не узкие), чтобы легко одевались, они дешевле, чем кальсоны, и это большой плюс, т.к. у малышей часто аварии случаются, нужно

ну не скажите)))
кальсоны и на малышей шьют.
у меня сын никогда не носил колготки, не любит, не признает.
покупаю ему кальсоны. в садик пошли в 1,11. Проблем с кальсонами не было ни разу. они легко одеваются на носки, не заворачиваются.
Сын в садике быстрее всех одевался зимой.
Все-таки колготки для мальчиков - это такое мучение.
и не дороже колгот они, 150 рублей в Ашане покупала, 2 штук на всю зиму хватило и на следующую хватит, если не вырастет.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #671 : 02 Июня , 2015, 14:48:45 »

Теплой осенью/весной носили джинсы на флисовой подкладке без кальсон и колгот.
тоже удобно - сразу на носки одевали.
и тепло, и никаких забот)))
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #672 : 02 Июня , 2015, 14:52:45 »

вот спасибо! а то я купила своему и кальсоны, и брючки на подкладе, в надежде не носить колготы, а девочек почитала - засомневалась, вы вселили в меня веру в правильность действий, нам конечно еще долго до того, как сам научится одеваться, мы в год и восемь пойдем в ясли

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #673 : 02 Июня , 2015, 15:20:31 »

где шлемы берете? И какие?

Зимний у нас фирмы Котик. В ашане продают и закупки есть. На осень /ввесну ласси в детском мире покупала. Полушерсть на хб подкладе.
Для садика вообще удобно. можно быть спокойным))) 
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #674 : 02 Июня , 2015, 15:21:48 »

Джинсы на флисе супер вещь ! Куплю обязательно. Дочь у меня всю осень и весну в них. Без колгот.
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 55   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 03:16:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее