наверное я прагматик... положу банально в конверт...
Натэлла, а еще можно (если знаешь, что у молодых нет еще дома и обстановки-техники) подарить подарочные сертификаты в магазин быт. техники.
Новой семье все равно что-то нужно бывает.
А покупать все равно в крупном магазине будут.
Пеппи, беда в том, что живут они не в Челябе, они живут пока Казахстане, в деревне.
Подумала на счет пледа - вспомнила, как на нашу свадьбу было подарено их штук 5 (уже не помню даже точно, мы родителям один оставили). Конечно, они были не дорогими, а обычными, которые стоят тысячу рублей, но их было много! А еще опять же - поймут ли в деревне наш подарок? Откуда там знать, сколько это стоит? Подумают, что мы с мужем решили дешевкой отделаться. Блин...
На счет бытовой техники - помню, пылесосов нам 2 штуки подарили, причем совершенно одинаковых, ну просто один в один. Поэтому с бытовой техникой тоже, вроде, трудно угадать.
Постельное белье - да, размеров кровати я не знаю, к тому же сомневаюсь, что у них она есть (своя в смысле). Они будут перезжать оттуда, поэтому не покупают ни жилье, ни мебель пока.
Посуда (сервизы наборы и т.п.) - нам подарили сервизов тоже несколько штук (правда столовых наборов точно не было ни одного, только всякие кружки, фужеры, вазы...). Я лично не люблю это всё, по-моему, банально, как в советские времена дарить хрусталь на ДР. А еще я люблю сама покупать посуду в дом. Дареное может быть не того цвета, не той формы, не той фирмы...и т.д.
А вот столик для подачи завтраков в постель - оригинально. Только поймет ли меня деревенский народ? :D А вдруг у них там это не принято (я имею в виду в семье у моей подружки с будущим мужем) - подавать завтраки в постель? И не слишком ли это интимный подарок?