Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 108 109 [110] 111 112 ... 121   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Теперь мы второклашки! 2016-2017
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #1635 : 06 Июня , 2017, 19:51:59 »

Нам на лето рекомендована Занимательная летняя школа. 2-3 классы. Все предметы в одной тетради. Авторская методика
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/196516/point/gm/?gclid=CKyctsDyqNQCFcmsGAodet0DPw
Старемся заниматься каждый день. Там задания небольшие и несложные. Дочь справляется за 20-30мин.
Ну и дан список литературы с занесением прочитанного в читательский дневник.. В субботу пойдем в библиотеку.
мы в прошлом году занимались по таким (только 1-2)

Нам в школе выдали читательский дневник и вот такую тетрадь:

Плюс таблицу умножения выучить.

Сама еще вот такие взяла брошюрки-нам грамотность подтянуть нужно:
http://www.labirint.ru/books/465829/
http://www.labirint.ru/books/467800/
Сообщить модератору   Записан

SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1636 : 06 Июня , 2017, 21:16:34 »

Девочки, а по каким программам дети занимаются, что таблицу умножения еще не выучили? Я что-то так удивилась, мы ее полностью уже к зиме одолели и вовсю примеры/задачи решали.
Английским с дочкой муж занимается по Верещагиной, плюс групповые занятия в Планете английского (в школе не учимся, на СО обучаем дочку). По нашим оценкам уровень хороший у нее для первого года обучения - читает и переводит текст, может рассказать о себе, семье, любимых занятиях и игрушках.
Я планирую упор сделать летом на чтении, по возможности больше смотреть познавательных фильмов, моим девочкам нравятся фильмы ВВС.
Июнь у нас полностью отдыху посвящен - сьездили в поход в горы, сейчас на даче с бабушкой, будет еще одна поездка на недельку на детскую площадку, которую друзья организовывают.
Ну и традиционно мы уже четвертое лето занимаемся роликами в группе с тренером, после поездок возобновим занятия.
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1637 : 06 Июня , 2017, 22:28:59 »

SoniMa, у Lenka76 дети первый класс только закончили, еще не учили таблицу.
А наши-то все уже выучили ) 
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #1638 : 06 Июня , 2017, 22:50:58 »

Мы не учили еще-Школа России, задали на лето.
В конце года только начали на 2, на 3 умножать, ну и на 1 и 10.
Знаю, что по перспективе до НГ начали учить, а у нас в это время уравнения решали и столбиком считали в приделах сотни.

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #1639 : 06 Июня , 2017, 23:07:35 »

Fish-ка, у нас другой учебник. Прикрепила картинку. Наша репетитор говорила, что это хороший учебник. Ну не знаю, с другими не сравнивала. Но, например, дается упражнение, в который надо вставить слова по примеру. А почему именно эти слова именно в такой форме - ничего не объясняется. Как я уже писала, с грамматикой там вообще все плохо. А школьный учитель у нас хороший. По крайней мере, программу (уж какая есть) всю дала и детей заинтересовала (хотя сужу только по своей дочке). Они и песни поют, и спектакли ставят, и в конкурсах городских участвуют. Очень активная, веселая и позитивная. Алина ее прямо любит, ждет всегда уроки английского. Нам бы еще репетитора такого же ))

* 12.jpg (57.24 Кб, 400x569 - просмотрено 45 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Июня , 2017, 23:11:11 от мама Алины-малины » Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #1640 : 06 Июня , 2017, 23:15:19 »

мама Алины-малины, ну Алина крута конечно! МОЛОДЕЦ!
Ой, у Алины вообще характер - огонь )) С самого рождения. Впрочем, ей, наверное, неплохо. Только окружающие мучаются )

Алина-малина 12.05.2008
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1641 : 06 Июня , 2017, 23:19:29 »

мама Алины-малины, про этот учебник я писала, что ужасный.
Верещагин после него кажется эталоном английского языка.
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #1642 : 07 Июня , 2017, 00:14:34 »

Буква Ы, ну вот, значит мне не показалось по поводу учебника ((

У кого что с формой на новый учебный год? У нас опять жаркие споры были. В итоге родит. комитет сделал выбор - одинаковые жилетки купить в "Лиге джентельменов". Блин, они реально одинаковые, что на мальчиков, что на девочек: топорные квадратные (( Наш размер нам большой очень, взяли меньше - он впритык. Наверное все же пойду менять и ушивать будем. А юбка, наоборот, большая. Меньше не было. Еще только начало июня, а размеров уже нет! Дизайн мне не нравится:  мрачный какой-то. На юбках и сарафанах акцент на бедра, которых у девочек в младшей школе в принципе и нет. Потратили 2,5 тыс руб. А еще надо жакет и брюки, так как моя - мерзлячка. Это еще 3,5 тыс. Плюс все ушивать, а это еще деньги. Вот почему я не люблю форму. У нас есть два прекрасных костюма, которые хорошо сидят на дочке и смотрятся по-европейски (носили во 2 классе, когда выросли из первоклассного школьного сарафана). Но приходится отдавать немалые деньги за то, что ей не идет ((
Нам даже дневники всем одинаковые закупают. Ладно хоть портфель сами можем выбрать ) Мы свой рюкзак Gap относили два года, и он в отличном состоянии. Но захотелось что-то новенькое уже. Заказали рюкзак по распродаже на сайте Ральф Лорен. Хоть что-то будет радовать )
« Последнее редактирование: 07 Июня , 2017, 00:17:45 от мама Алины-малины » Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #1643 : 07 Июня , 2017, 10:46:21 »

У нас ШР тоже в конце года таблицу на 2,3 учили. На лето задали выучить всю. Кто как ее учит поделитесь может есть какие то приемы интересные?? Сын не хочет ее учить никак.

Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #1644 : 07 Июня , 2017, 11:14:19 »

Ксана74, мы покупали рабочую тетрадь Т.Шкляровой "Как я учила мою девочку таблице умножения" http://www.labirint.ru/books/220050/
На форуме её очень хвалят и рекомендуют!
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1645 : 07 Июня , 2017, 11:17:47 »

Ксана74, мы на планшете установили программку Король математики и еще какую-то отдельно таблицу умножения, вразброс даются примеры. Параллельно устно заучивали, карточки делали, в дороге их гоняли.
Хорошо еще решать примеры и задачи сразу на умножение с возможностью смотреть ответ в таблице. Т.о. ребенок еще и прописывает дополнительно примеры.
Шклярова тоже была в планах, но так до нее и не добрались.
« Последнее редактирование: 07 Июня , 2017, 11:21:00 от SoniMa » Сообщить модератору   Записан
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1646 : 07 Июня , 2017, 11:23:59 »

SoniMa, программа Школа России. Там все медленно и печально ((

А Вы на роликах всей семьей занимаетесь? Напишите где? Я  тоже хочу попробовать :)
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1647 : 07 Июня , 2017, 11:42:03 »

SoniMa, программа Школа России. Там все медленно и печально ((

А Вы на роликах всей семьей занимаетесь? Напишите где? Я  тоже хочу попробовать :)
Поищите вконтакте группу 8 колес, не могу сейчас ссылку дать, на работе вконтакте блокируется. Дети занимаются, я катаюсь в это время. Но у них и для взрослых есть занятия.
Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #1648 : 07 Июня , 2017, 11:53:03 »

Risha,SoniMa, спасибо думаю игра на планшете пойдет на ура))) Ну и Шклярову прикупим вообще люблю ее пособия.

Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1649 : 07 Июня , 2017, 13:13:36 »

Мы тоже в 8 колес )))
Старший и средний занимаются. Я периодически с ними катаюсь. Муж с младшим гуляют )

http://8koles.ru/main/
Страниц: 1 ... 108 109 [110] 111 112 ... 121   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 03:51:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее