Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 18  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Многодетные семьи - просто общение
vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 21 Июля , 2016, 09:35:33 »

Мы тоже готовим иногда по несколько блюд, либо то, что 100%едят все. Одно радует, что с возрастом у старших расширяется список блюд, которые они едят, младшая как-то сразу, как начала есть еду, сразу многое ест, очень любит картошку, например, которую старшие, в ее возрасте, ели только в супе, и то маскировать приходилось.)))
Сообщить модератору   Записан

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #31 : 21 Июля , 2016, 09:38:09 »

Я тоже стараюсь готовить, что едят большинство. А любят мои мужики мясо в любом виде, а из гарнира - макароны))) Овощи старшие не едят вообще (свежие), так что на ужин готовлю мясо всем, нам с мужем - салат из свежих овощей, детям - гарнир (крупы, макароны или картошка). И да, мои к сожалению, не любят кулинарные "изыски", им простую и понятную пищу подавай.

А супы, которые раньше не ели и ковырялись в них, выуживая лук и морковь, папа научил есть. Из серии - или суп, или остаешься голодный. Распробовали)
Овощи тушеные тоже не едят. Я обычно в этих случаях делаю суп-пюре, когда не видно из чего. + сухарики. Тогда едят за милую душу.
Или про кабачки - не любят их совсем. А вот кабачковые оладушки едят, когда не говоришь, что они из кабачков)

А младший у нас любит супы и каши - идеальный ребенок для садика)

Счастливая мама трех мальчишек
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 21 Июля , 2016, 09:59:37 »

А мы особо не спрашиваем, что готовить. Просто готовлю полезное на всех. Кто не хочет, тот не ест. Если у них спрашивать, то ели бы только макароны и картошку.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 21 Июля , 2016, 11:00:22 »

А есть кто не любит макароны? Раньше думала, что почти все дети их любят. А один мой не любит их, определкнный вид ест еле-еле.

IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 21 Июля , 2016, 11:05:13 »

Всегда настаиваю попробовать блюдо, а затем уже говорить нравится или нет)
А то любят посмотреть и фукать: я такое не буду)
Если кто-то что-то не ест, всегда можно заменить (например малыши не едят печенку, я им могу поджарить колбасу)
Но обычно учитываю вкусы
Или готовлю блюдо только для нас с мужем, когда есть какие-то остатки, которые дети съедят с удовольствием.
Лечится все возрастом - старший ест уже почти все
Про кабачки: испекла на днях осетинские пироги с кабачком и адыгейским сыром - умяли))). В отдельности - ни то, ни другое под дулом пистолета)

18, 11, 8
K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 21 Июля , 2016, 11:55:52 »

А есть кто не любит макароны? Раньше думала, что почти все дети их любят. А один мой не любит их, определкнный вид ест еле-еле.
у меня средний не ест, тоже была удивлена)))

K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 21 Июля , 2016, 11:59:41 »

А были ли укого-нибудь малыши, которые не ели взрослую еищу? Прикорм имею ввиду. У меня младший практическм не ест нормальную пищу, титешник. В нашем возрасте меня это сильно напрягает. Уже все перепробовала, врач Элькар прописала, но он нам не особо помогает.
Вчера кроме груди у нас было только полпельменя)))

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 21 Июля , 2016, 12:20:48 »

K@ri,а вес нормальный у Вас ,у меня младший сын до 1.5 лет не по взрослую еду ,так только печенье хлеб,фрукты и грудь ,потом постепенно перешли на общий стол .
Если вес нормальный ,то и переживать не стоит особо .
к*и*с*а*
завсегдатай

Награды
« Ответ #38 : 21 Июля , 2016, 12:31:57 »

Я к вам.

у меня две дочки и два сыночка
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 21 Июля , 2016, 13:02:04 »

K@ri,а вес нормальный у Вас ,у меня младший сын до 1.5 лет не по взрослую еду ,так только печенье хлеб,фрукты и грудь ,потом постепенно перешли на общий стол .
Если вес нормальный ,то и переживать не стоит особо .
согласна. в 11 месяцев титишник это нормально, я считаю. у меня старший до 1,5 лет тоже отвергал все, что ему предлагалось в качестве прикорма, ел только творожок растишку. постепенно наладилось.
пельмени, мне кажется, не лучшая еда в этом возрасте.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #40 : 21 Июля , 2016, 13:14:13 »

А были ли укого-нибудь малыши, которые не ели взрослую еищу? Прикорм имею ввиду. У меня младший практическм не ест нормальную пищу, титешник. В нашем возрасте меня это сильно напрягает. Уже все перепробовала, врач Элькар прописала, но он нам не особо помогает.
Вчера кроме груди у нас было только полпельменя)))
Я с обоими практиковала педприкорм, до года мы обычную еду почти не ели, старший с 1,4 с мамой моей ел все как обычно, со мной только грудь, и так лет до 2, младший ест обычную еду лет с 1,5 полноценно, в садике все съедает, но дома может предпочесть грудь супу, по настроению.
У обоих вес нормальный всегда был, поводов для беспокойства не давали.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #41 : 21 Июля , 2016, 13:49:24 »

дочь до 2,5 лет ела только кашу, мелко протертую и вареную, ни овощи ни фрукты ее не интересовали.. и кормила грудью я ее до двух лет..
теперь ей 10 и класса со 2 она кашу вообще не ест))
второй сын как не ел овощи с детства так и не ест их до сих пор, а в гостях всегда ел только хлеб и воду, вот умора была )) любимое блюдо  у него - макароны. где бы ни ездили, всегда заказывает себе пасту карбонара, ну вот в этом году разнообразить стал -- лазанью) в общем его интересует тесто и молочный соус, можно даже без мяса, овощи не  запихнуть ни под каким соусом.
K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 21 Июля , 2016, 14:02:22 »

Вес у нас по нижней границе (по врачебным данным), сейчас 7800.  Т.к. баночную еду и специально для него приготовленную он не ест, то пытаюсь его хоть с общего стола пытаться кормить, но ему наша еда интересна только чтобы поковыряться. Вчера пельмени были домашние, поэтому отбирать не стали)))

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 21 Июля , 2016, 14:24:42 »

у нас из троих детей лучше всех кушает младший, у него в общем-то нет никаких "это буду, это не буду", он ест все. в садике его хвалят за это, т.к. есть дети, кто вообще почти не ест в садике. старший всегда был плохоежкой, сейчас в 11 лет стал получше кушать, ест тоже почти все, что готовлю, кроме может быть гречки, в школе плохо ест. средняя дочка в малом возрасте очень хорошо ела, была пышкой, а года в 4 аппетит стал уменьшаться, вытянулась, постройнела, сейчас часто выпендривается по поводу еды. хотя бывает, если я настаиваю, попробует и все съест.
при этом кормим и воспитываем мы их одинаково. почти. все-таки с возрастом начинаешь лучше готовить)))
 баночную еду практически не давала никому, иногда фруктовое брали, овощное всегда сама, не представляю, что может быть проще. на зиму морозила кабачок, тыкву, цветную капусту, брокколи, из этого готовила пюре + морковка.
ну и творог с ягодами у нас хорошо шел.
« Последнее редактирование: 21 Июля , 2016, 14:28:34 от Alma mater » Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 21 Июля , 2016, 14:29:15 »

K@ri, бананы не ест? они вкусные и калорийные. банан просто ложкой скребла, дочка с удовольствием лопала.  еще у меня была такая тёрочка для фруктов пластиковая для малышей, очень хорошо на ней грушевое пюре готовить. попробуйте, может ваш малыш сластена и ему фрукты больше понравятся.
вот такая
« Последнее редактирование: 21 Июля , 2016, 14:34:23 от Alma mater » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 18  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 16:25:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓