Anna 174
« Ответ #135 : 04 Февраля , 2017, 21:17:35 »
Девочки, вообще о чем речь, это дело каждого, и переубеждать нет ни какого смысла, я просто хотела донести, чтобы нам предоставили право выбора, и как раньше заявлялось 2 программы, а там уж сами все будут решать, на что их ребенок способен и по какой программе учиться.
повторюсь многие школы с нового учебного года переходят на пнш возможно это не желание директора а указания сверху
как раз таки именно желание, а именно выгода данного директора.
Цитата из вк: Звонили в комитет по делам образования г.Челябинска, начальнику отдела Комитета по делам образования (т. 266-57-23) Мельниковой Татьяне Анатольевне. Она сказала следующее:
"Хорошо,что вы позвонили по этому вопросу! Мы не можем заставить директора принять конкретную программу обучения, можем только РЕКОМЕНДОВАТЬ. Комитет УЖЕ НЕОДНОКРАТНО рекомендовал ввести несколько классов по "Школе России", а не только "Перспективная начальная школа", но Терин Ю.А. настаивает на своем. Нам необходимо как можно больше обращений родителей! Пишите письма на
edu@cheladmin.ru с возмущением о том, что нет программы "Школа России".
А так же при подаче заявления в первый класс указывайте в дополнительных сведениях, что вы хотите обучение ребенка по программе "Школа России"!!!
Писать надо как можно быстрее, пока директор не защитил свою программу!!! и есть время закупить учебники для нашей программы "Школа России"!!!"
Предлагаю писать и в Министерство образования и науки Челябинской области !!!
Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66 Е-mail:
minobr@gov74.ru Так что господин Терин при своих интересах по поводу этой программы.
marisabelca
« Ответ #136 : 04 Февраля , 2017, 21:22:02 »
Anna 174 , ну наше управление образованием - не самый верх))) а какая выгода директору?
Юлён@
« Ответ #137 : 04 Февраля , 2017, 22:02:19 »
marisabelca ,он может быть одним из соавторов например учебника или учебного пособия в будущем и вы сами понимаете такой плацдарм на основе новой самой большой школы, массовое внедрение, закуп этой новой уч.литературы не может быть просто интересом - это как один из вариантов
Vishеnkа
« Ответ #138 : 04 Февраля , 2017, 22:07:38 »
Мы сейчас на подготовительных курсах занимаемся по программе предшколы ПНШ Сыну очень нравится ))) сам все задания делает, ни разу помощи не просил У подруги дочь во 2 классе по Школе России, уроки делают очень долго, плюс проекты всякие Не знаю конечно, кому что, пусть будет выбор программ, мы пойдем по ПНШ
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Vishеnkа
« Ответ #139 : 04 Февраля , 2017, 22:13:29 »
И та школа, кстати, куда сейчас ходим на подготовительные, с будущего учебного года, все первые классы переводятся на программу ПНШ, без альтернатив
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Milashka
« Ответ #140 : 05 Февраля , 2017, 00:16:37 »
Мы второй год учимся по ПНШ в гимназии, в принципе нормально, но уроки делаем вместе, сын боится ошибиться где-либо. Мне кажется какую программу ни возьми, а первые пару лет вместе с ребенком сидишь учишься. Некоторые задания в которых он уверен, сам делает, прямо так и говорит: я знаю, сам сделаю.))
липса
« Ответ #141 : 05 Февраля , 2017, 00:49:33 »
marisabelca , а мне нравится ваш оптимизм))). И вообще, радоваться надо , что программа сильнее. Детей много , конкуренция большая. Пусть учатся учиться. Почему нет то. Да и чего так в детей не верите? В основном, среди знакомых, наоборот, хотят все , что-бы дети учились и отношение было серьёзным. Мы сами уже в третьей школе именно по этой причине. Пусть лучше учатся чем в контакте сидеть и телек смотреть. По этой программе учатся знакомые. Ребёнок обычный , программу тянет и дополнительно в кружки ходит.
Anna 174
« Ответ #142 : 05 Февраля , 2017, 01:23:44 »
marisabelca , а мне нравится ваш оптимизм))). И вообще, радоваться надо , что программа сильнее. Детей много , конкуренция большая. Пусть учатся учиться. Почему нет то. Да и чего так в детей не верите? В основном, среди знакомых, наоборот, хотят все , что-бы дети учились и отношение было серьёзным. Мы сами уже в третьей школе именно по этой причине. Пусть лучше учатся чем в контакте сидеть и телек смотреть. По этой программе учатся знакомые. Ребёнок обычный , программу тянет и дополнительно в кружки ходит.
в смысле, а если учиться по школе России, то отношение будет не серьезным? это такая же программа, причем все мы по ней как-то выучились...
липса
« Ответ #143 : 05 Февраля , 2017, 01:41:44 »
в смысле, а если учиться по школе России, то отношение будет не серьезным? это такая же программа, причем все мы по ней как-то выучились...
Ну это моё мнение))). Не настаиваю и ни чем не убеждаю. Жизнь меняется. Сейчас многие дети приходят достаточно подготовленными. Думаю почти все умеют читать , считать. Может кто то хочет для своих детей большего. А школа России самая простая. Многим становится просто учиться и наступает " расслабление" . Вот отсюда у меня и мысли такие , которыми я и поделилась. Может я и не права))).
kleiner Igel
« Ответ #144 : 05 Февраля , 2017, 10:40:57 »
ПНШ :smitten: чтение: читают много с 1 класса(как итог, тех/чтения к концу года у всех приличная), интересно подобран материал окр/мир: всё чётко, только нужно выучить русский: очень глубокий анализ, но если родители не будут в курсе сами, ребёнок уплывёт математика своеобразная (переборщили), но терпимая а про оптимизм,это хорошо но к человеку,как минимум, нужно присмотреться, а потом восторгаться на мой взгляд, обычный управленец, умеющий произвести впечатление и имеющий свой интерес
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE Английский язык
kushvaelena
новичок
« Ответ #145 : 05 Февраля , 2017, 11:15:09 »
Девочки вот ссылка, приказ, где указано, что за данной школой закреплены обе программы (школа россии и ПНШ)
http://chel-edu.ru/docs/?id=2482
kushvaelena
новичок
« Ответ #146 : 05 Февраля , 2017, 11:16:41 »
Девочки, подскажите, а с временной пропиской на 3-5 лет можно подавать заявление в эту школу? или шансов мало, могут "побрить"?
Василич
« Ответ #147 : 05 Февраля , 2017, 12:56:12 »
Миллер , успокоили, русский я знаю неплохо, ну с математикой разберемся поди ка. Папа поможет. Учебник по окружайке сын сейчас изучает, от старшего остался.
marisabelca
« Ответ #148 : 05 Февраля , 2017, 13:47:55 »
Девочки, подскажите, а с временной пропиской на 3-5 лет можно подавать заявление в эту школу? или шансов мало, могут "побрить"?
директор сказал можно
marisabelca
« Ответ #149 : 05 Февраля , 2017, 13:49:52 »
липса , ну вот когда по лит. Чтению начнёте сопли изучать, посмотрим. Или когда 3-5=0 тоже, или таблица умножения за 2 недели и все. А ещё каждый день самостоятельные по текущей теме и даже на закрепление материала времени не остаётся, да ещё много чего.
а вы уже учитель по этой программе или отзывов начитались в интернете??? Уже многие люди, которые учатся по этой программе и здесь и в контакте написали, что программа нормальная