Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 65   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
школа в Парковом
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #150 : 05 Февраля , 2017, 14:45:50 »

По русскому языку ПНШ точно никакая. Ну нет там в комплексе отработки навыка (а что есть грамотное письмо, если не навык, то есть действие, доведённое до автоматизма?). Если учитель неопытный, если не даёт дополнительный материал, то результат будет плачевный.
Сообщить модератору   Записан
славянка
активный участник

Награды
« Ответ #151 : 05 Февраля , 2017, 17:56:10 »

По русскому языку ПНШ точно никакая. Ну нет там в комплексе отработки навыка (а что есть грамотное письмо, если не навык, то есть действие, доведённое до автоматизма?). Если учитель неопытный, если не даёт дополнительный материал, то результат будет плачевный.

Не знаю как по русскому, а по математике программа НИКАКАЯ!

И говорю я это как учитель математики средних классов. Даже опытные учителя началки это видят, хотя они не знакомы с материалом средней школы и не в курсе, что именно мне нужно от выпускника четвертого класса. Счет сведен на нет, занимаются всякой ерундой . А вычислительные навыки не отрабатываются.  Таблица умножения вообще убрана из обязательных результатов обучения нач. школы. Спрашивается как я должна учить ребенка в средней школе, если он не считает?! Я долго не могла понять, что происходит с детьми, приходящими в 5 класс, пока мой сын не начал учиться по ПНШ. Я ждала когда же начнется реальная математика весь 1, потом 2, а потом и 3  класс. И только в 4-м кое-какие очертания предмета увидела. И это еще нам повезло, что учительница стажистка попалась, повидавшая разные программы, поэтому она постоянно дополнительно нагружала детей примерами. Вообще, этот предмет в ПНШ можно смело назвать - "развивающая логика" или "развивающие игры" и т.п. , но никак не математика. Неопытные учителя нач. школы идут строго по программе и в рез-те по пол класса не могут решить элементарные примеры на 3-5 действий. Сильные ученики  - да, усвоят материал любой программы. Важные моменты на которых топчется программа "школа России" здесь просто проскакиваются в ознакомительном порядке. Показали как делить в столбик  и считают что этого достаточно. А у ребенка это должно быть сформировано уже на автомате.  Слабые не запомнят НИЧЕГО, т.к. нет самого важного - ОТРАБОТКИ:  вычислительных навыков, решения простейших задач на сравнение величин (больше/ меньше "на" или "в"), решения простейших уравнений на нахождение неизвестного слагаемого, делителя, множителя и т.д.
Извините, что так много, но просто уже крик души. В следущем году моя младшая тоже идет в 1 класс, и в нашей школе только ПНШ, опять буду учить с ребенком математику самостоятельно.
« Последнее редактирование: 05 Февраля , 2017, 18:01:58 от славянка » Сообщить модератору   Записан
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #152 : 05 Февраля , 2017, 18:26:54 »

славянка, с русским такая же история.
И про математику я заметила всё, что Вы описываете. Но так как я не учитель математики, то посчитала, что это моё родительское, непрофессиональное мнение. Оказывается, чуйка не подвела, к сожалению.
Это была одна из причин перевода моего сына после первого класса (на математике ему было откровенно скучно, кстати).
Amarilis
активный участник

Награды
« Ответ #153 : 05 Февраля , 2017, 18:27:38 »

славянка, Спасибо огромное Вам за Ваш отзыв. Вот реально помогли с выбором и успокоили меня в моем выборе
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #154 : 05 Февраля , 2017, 20:15:23 »

И говорю я это как учитель математики средних классов. Даже опытные учителя началки это видят, хотя они не знакомы с материалом средней школы и не в курсе, что именно мне нужно от выпускника четвертого класса. Счет сведен на нет, занимаются всякой ерундой . А вычислительные навыки не отрабатываются.  Таблица умножения вообще убрана из обязательных результатов обучения нач. школы. Спрашивается как я должна учить ребенка в средней школе, если он не считает?! Я долго не могла понять, что происходит с детьми, приходящими в 5 класс, пока мой сын не начал учиться по ПНШ. Я ждала когда же начнется реальная математика весь 1, потом 2, а потом и 3  класс. И только в 4-м кое-какие очертания предмета увидела. И это еще нам повезло, что учительница стажистка попалась, повидавшая разные программы, поэтому она постоянно дополнительно нагружала детей примерами. Вообще, этот предмет в ПНШ можно смело назвать - "развивающая логика" или "развивающие игры" и т.п. , но никак не математика. Неопытные учителя нач. школы идут строго по программе и в рез-те по пол класса не могут решить элементарные примеры на 3-5 действий. Сильные ученики  - да, усвоят материал любой программы. Важные моменты на которых топчется программа "школа России" здесь просто проскакиваются в ознакомительном порядке. Показали как делить в столбик  и считают что этого достаточно. А у ребенка это должно быть сформировано уже на автомате.  Слабые не запомнят НИЧЕГО, т.к. нет самого важного - ОТРАБОТКИ:  вычислительных навыков, решения простейших задач на сравнение величин (больше/ меньше "на" или "в"), решения простейших уравнений на нахождение неизвестного слагаемого, делителя, множителя и т.д.
Извините, что так много, но просто уже крик души. В следущем году моя младшая тоже идет в 1 класс, и в нашей школе только ПНШ, опять буду учить с ребенком математику самостоятельно.
славянка,
я бы Вам посоветовала ознакомиться вообще с курсом НШ, независимо от программы
и количеством часов
предметникам всегда кажется, что в НШ ничем не занимаются, просто в 5 класс передают детей такими, какими они были 1 сентября в 1 классе
сын у меня 3й год на ПНШ, я даже и представить не могу, как бы мы учились дальше, если бы не было отработано всё Вами перечисленное

по поводу развития логики, в ПНШ полностью отсутствует данный аспект
может Вы приведёте пример /класс, №страницы/, а то я всё возмущаюсь и возмущаюсь

FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE

Английский язык
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #155 : 05 Февраля , 2017, 20:21:12 »

а ещё интересен №школы, в которой у большинства детей, по мнению педагога математики, не сформированы выше перечисленные навыки :)
и вид
прямо интересно

оффтопим ;)

Английский язык
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #156 : 05 Февраля , 2017, 20:27:52 »

И про математику я заметила всё, что Вы описываете. Но так как я не учитель математики, то посчитала, что это моё родительское, непрофессиональное мнение. Оказывается, чуйка не подвела, к сожалению.
Это была одна из причин перевода моего сына после первого класса (на математике ему было откровенно скучно, кстати).
в первом классе подготовленным детям скучно
тк их родители с 5/6 лет по обучалкам водили
да ещё вечером
что у нас психологи говорят про вечерние занятия дошколят? :ой засмущали:

мы не ходили никуда, спокойно за первый класс всё освоили, не скучали
я точно знала, что в 1 классе у нас будет на это время

Английский язык
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #157 : 05 Февраля , 2017, 20:32:17 »

я лично обожаю наш русский
но если родители "средних" и "слабых" деток пустят всё на самотёк, никакой Вам учитель не поможет
в НШ именно родители играют важную роль
это касается любой программы

Английский язык
славянка
активный участник

Награды
« Ответ #158 : 05 Февраля , 2017, 20:46:41 »

а ещё интересен №школы, в которой у большинства детей, по мнению педагога математики, не сформированы выше перечисленные навыки :)
и вид
прямо интересно

оффтопим ;)

Подойдите к учителю математики любой общеобразовательной школы (не гимназии или лицея), в которой именно эта программа, спросите его мнение - если считаете меня неправой.
А по поводу "предметникам всегда кажется, что в НШ ничем не занимаются" ошибаетесь . Я застала времена, когда дети учились и по "школе России" и по "школе 2100", да и учились всего 3 года в н/ш и приходили в разы лучше подготовленными. 
По логике - одни только трехэтажные схемы при решении некоторых  задач (см. печатные тетради) вызывали у меня вопросы: зачем? и для чего? Ну не понимает этот ребенок как работать с такой схемой, так зачем ему обязательно это нужно развить?  Ведь напрочь отбивают желание вообще решать задачу такие задания: он бы и рад решить её просто по действиям, ан нет - ему пытаются развить это умение насильно. Опять же для чего?
Больше с Вами спорить не буду, я высказала свое мнение.
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #159 : 05 Февраля , 2017, 20:53:57 »

Таблица умножения вообще убрана из обязательных результатов обучения нач. школы.
А мы уже выучили таблицу умножения ... Во 2ом классе по программе Перспект.нач.школа..

kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #160 : 05 Февраля , 2017, 21:08:02 »

и вид
прямо интересно

оффтопим ;)

Подойдите к учителю математики любой общеобразовательной школы (не гимназии или лицея), в которой именно эта программа, спросите его мнение - если считаете меня неправой.
А по поводу "предметникам всегда кажется, что в НШ ничем не занимаются" ошибаетесь . Я застала времена, когда дети учились и по "школе России" и по "школе 2100", да и учились всего 3 года в н/ш и приходили в разы лучше подготовленными.
По логике - одни только трехэтажные схемы при решении некоторых  задач (см. печатные тетради) вызывали у меня вопросы: зачем? и для чего? Ну не понимает этот ребенок как работать с такой схемой, так зачем ему обязательно это нужно развить?  Ведь напрочь отбивают желание вообще решать задачу такие задания: он бы и рад решить её просто по действиям, ан нет - ему пытаются развить это умение насильно. Опять же для чего?
Больше с Вами спорить не буду, я высказала свое мнение.
а Вы посмотрите мой отзыв о ПНШ
я тоже от математики не в восторге, но терпимо, как и во многих программах НШ
но когда Вы пишете отзыв и рассказываете про таблицу умножения..., родители могут принять за чистую монету

по поводу "логики и игр", некогда там играть /у меня все тетради до 3 класса есть/

может быть проблема в том, что не совсем отработана преемственность м/у НШ и СШ?

Английский язык
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #161 : 05 Февраля , 2017, 21:09:30 »

Таблица умножения вообще убрана из обязательных результатов обучения нач. школы.
А мы уже выучили таблицу умножения ... Во 2ом классе по программе Перспект.нач.школа..
мы тоже как год её выучили
интересно как бы мы столбиком делили и умножали сейчас?

Английский язык
липса
завсегдатай

Награды
« Ответ #162 : 05 Февраля , 2017, 21:11:21 »

липса, ну вот когда по лит. Чтению начнёте сопли изучать,  посмотрим. Или когда 3-5=0 тоже,  или таблица умножения за 2 недели и все. А ещё каждый день самостоятельные по текущей теме и даже на закрепление материала времени не остаётся, да ещё много чего.
Не знаю ,  спорить не буду.  Вряд-ли будем учиться по этой программе.  Мы учимся по 2100. Меня все устраивает.  Таблицу всегда заранее дают учить , а 3-5 видимо опечатка.  Да , не повезло вам с программой .  Даже не представляю как по ней половина школ простых учится.  Надо же чтобы совсем просто было и с ребенком не дай бог вечером двадцать минут посидеть , разобрать , что не понятно. Времени то нет. В интернете строчить есть ,  а на это нет!  И еще добавить "как же хорошо в садике сдал и забыл на целый день". А тут блин. ...... Ведь не надо , чтобы был успешным , пусть будет как все.  Мы же как то выучились😩.

Ух сейчас начнется ((.
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #163 : 05 Февраля , 2017, 21:13:43 »

мы вот напугаем сейчас marisabelcy
у человека такой позитивный настрой на ШКОЛУ ;),1 класс
и правильно
как вспомню нас перед 1 классом :smitten:

Английский язык
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #164 : 05 Февраля , 2017, 21:14:23 »

в первом классе подготовленным детям скучно
тк их родители с 5/6 лет по обучалкам водили
да ещё вечером
что у нас психологи говорят про вечерние занятия дошколят? :ой засмущали:

мы не ходили никуда, спокойно за первый класс всё освоили, не скучали
я точно знала, что в 1 классе у нас будет на это время

Ни на какие подготовительные занятия сына не водила. Это моя принципиальная позиция :) Я вообще против таких занятиях. Тем более вечером!
Очень много играли. Читать и считать научился он именно в игре, можно сказать руками, ушами, глазами, воображением.
На математике было очень-очень скучно не благодаря подготовке де школы :) Нет в этой программе зоны ближайшего развития, если Вы понимаете, о чём я.
Единственное, что нравится мне в ПНШ,  - это литературное чтение :)
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 65   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 22:58:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓