Alina
|
 |
« : 22 Августа , 2016, 18:20:46 » |
|
девочки, устала я жить в одноглазом состоянии :crazy2: решила наконец-то, спустя 30 лет вернуться опять к очкам
где сейчас оптимальный вариант по цене-качеству? последний раз заказывала себе очки в глубоком детстве
может где-то какие-то акции, скидки есть? буду благодарна за помощь
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1 : 22 Августа , 2016, 18:28:31 » |
|
И мне интересно. Рядом с домом узнавала, так там от 2 тыс, а сестра в Миассе в нааамноооого меньше за очки отдала.
|
|
|
|
Джум
|
 |
« Ответ #2 : 22 Августа , 2016, 19:14:12 » |
|
В очки-и-мода акция- скидка=возрасту до конца августа. Можно бабушку привести.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #3 : 22 Августа , 2016, 21:01:11 » |
|
Нельзя. Скидка только на человека, на которого выписан рецепт и только на оправу, при чем не на все. На линзы скидка 10% если их цена больше 1000 руб (за штуку). Из-за этой акции цены на оправы там явно завышены. Сыну недавно очки заказывали. Вышли 2800 со скидкой по карте (по акции получалось дороже). Выбор оправ большой, цены всякие.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #4 : 22 Августа , 2016, 21:13:30 » |
|
Нам знакомая доктор рекомендовала Очкарик
|
|
|
|
Джум
|
 |
« Ответ #5 : 22 Августа , 2016, 21:23:12 » |
|
Нельзя. Скидка только на человека, на которого выписан рецепт и только на оправу, при чем не на все. На линзы скидка 10% если их цена больше 1000 руб (за штуку). Из-за этой акции цены на оправы там явно завышены. Сыну недавно очки заказывали. Вышли 2800 со скидкой по карте (по акции получалось дороже). Выбор оправ большой, цены всякие. А я -то, наивная, собралась)))
|
|
|
|
desperate
|
 |
« Ответ #6 : 23 Августа , 2016, 13:36:04 » |
|
А кто-будь заказывал очки с тонированными линзами с большими диоптриями (больше -6.0)? 2 года назад пыталась заказать такие в "лNнзах д*ром" - подбирали-подбирали, в итоге пришёл более компетентный продавец и сказал, что выше -6.0 тонированные линзы не делают, только красят обычные линзы с соответствующим качеством на выходе. С тех пор я это дело забросила, ношу линзы и обычные СЗ очки. Но, не дай Бог, конъюнктивит или кератит и яркое солнце, то все - я не человек ((( Но в других оптиках я не интересовалась этим вопросом, да и, возможно, что-то изменилось за 2 года.
|
|
|
|
@Еnigmа@
|
 |
« Ответ #7 : 23 Августа , 2016, 16:06:58 » |
|
T.O., посмотрела. у них только интернет-магазин?
я кроме оптик-центра и не знаю где еще купить. тоже очки нужны хорошие.
|
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хаям
|
|
|
ВикторияII
участник

|
 |
« Ответ #8 : 23 Августа , 2016, 18:52:35 » |
|
Дочке там и заказывали, по моему нормальные.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #9 : 23 Августа , 2016, 19:54:36 » |
|
desperate, думаю, что делают, только цена таких линз будет очень высокой. Я год назад заказывала фотохромные -5 плюс астигматизм. Стоимость линз была весьма не маленькой. Если бы диоптрии были до -4, то было бы дешевле. С тонировкой должно быть проще, чем фотохромы.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
desperate
|
 |
« Ответ #10 : 24 Августа , 2016, 08:36:17 » |
|
Tata_R, да, это так. Мне тогда одни только линзы на 7 тыс. насчитали, до оправы дело не дошло.
|
|
|
|
Ольч@
|
 |
« Ответ #11 : 24 Августа , 2016, 09:03:11 » |
|
Весной заказывала в артоптике, по акции за 1800, можно было даже и за 1000, но качество линз хуже. Выбор оправ, конечно не большой, но я подобрала, ношу периодически ( для постоянной носки у меня линзы) Подобрали очковые линзы хорошо, головной боли и т.п. не было
|
👣💓👣💓👣💓👣
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #12 : 24 Августа , 2016, 09:11:33 » |
|
заказывали в прошлом году сыну, а в этом и мужу в Очки для вас. Дешевле, чем в Оптик-центре. Качеством довольны.
У "Очки для вас" есть 6 филиалов по городу. наш в Ленинском Гагарина, 15 Братьев Кашириных, 105 Прииск, пр. Победы, 325 пр. Победы, 348 Марченко, 22 Светофор, Копейское шоссе, 1г
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #13 : 24 Августа , 2016, 09:24:40 » |
|
Я тонированные заказывала в Оптике (260-99-55 Свободы, 145). Сравнивала стоимость линз с другими оптиками, было ниже.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #14 : 24 Августа , 2016, 09:27:09 » |
|
И мне интересно. Рядом с домом узнавала, так там от 2 тыс, а сестра в Миассе в нааамноооого меньше за очки отдала.
Линзы одних фирм сравнивали по цене? Их сейчас много разных. Пару лет назад по акции в экспресс оптике заказала очки, но по акции шли самые обычные линзы. В этот раз проверили их, менять пора, тк глаза были в состоянии гипер коррекции. Сравнила стоимость хороших линз (защита от ультра фиолета и т.п.), в экспрессе отказалось дороговато.
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #15 : 24 Августа , 2016, 10:26:16 » |
|
Alina,я очкарик со стажем. Всегда заказываю в Оптик-центре. Есть скидочная карточка.Могу поделиться.
|
|
|
|
Svet-v-Okne
|
 |
« Ответ #16 : 24 Августа , 2016, 10:34:35 » |
|
Я недавно заказывала по купонам гилмона очки на свердл. проспекте. там по акции можно было подобрать себе оправу бесплатно, оплатить только линзы и работу. На мои -6 выходило 2 тысячи вместе с работой. Но я заказала линзы потом более дорогие облегченные и оправу "из платных". В итоге у меня 4 тыс. вышло. Качество очень радует. Недавно они опять открывали подобную акцию.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #17 : 24 Августа , 2016, 22:35:20 » |
|
Сыну в оптик-центре удалось подобрать недорогую оправу, очки вышли 2500, линзы простые (корейский пластик). Мне оптик-центр не нравится тем, что очень навязчивые консультанты, норовящие впихнуть дорогие линзы, а при отказе высказывающие критику типа "вы совсем не заботитесь о глазах"
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #18 : 25 Августа , 2016, 08:42:58 » |
|
Кима,не повезло тебе( У нас рядом с домом Оптик центр,мне очень нравится. И консультанты и врач,которая зрение проверяет. Один раз прямо волшебные очки мне подобрали-и вдаль и вблизь хорошо видно.Цена на них,правда,тоже оказалась волшебная. :shock:Я не потянула. Спокойно подобрали за приемлемую цену,правда,уже не волшебные.
|
|
|
|
Кети
|
 |
« Ответ #19 : 25 Августа , 2016, 08:52:13 » |
|
на прошлой неделе только заказала очки в оптик центре,по цене получилось 2700. по карте скидка 15%. хотела по акции сначала выбрать,( скидка равна возрасту)но там не так все радужно как в рекламе(( вообще оправу можно подобрать бюджетную так сказать,а вот с линзами сложнее конечно..может и дороговато получиться.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #20 : 25 Августа , 2016, 09:00:32 » |
|
мама Оля, я в разных оптик-центрах была, везде увидела настрой: доказать клиенту, что он не прав, выбирая бюджетные линзы.
И я один раз попалась на эту удочку. Заказала... Разницы сразу не заметила. Ну да, потоньше и поплоще, видно так же. Зато сильно ощутила разницу, когда стала заказывать очки в следующий раз. Я теперь не мону носить обычные линзы!!! И одни новые очки, которые стоят не 5 копеек, просто так лежат :( А линзы, которые мне навязал оптик-центр, сняли с производства, есть аналог, в прошлом году цена аналога была порядка 4 тысяч за линзу!!! :(
|
|
|
|
мамаДиана
участник

|
 |
« Ответ #21 : 31 Августа , 2016, 11:16:51 » |
|
Сейчас столько модных оправ, некоторые носят очки, при этом зрение 100%.
|
|
|
|
Samm
участник

|
 |
« Ответ #22 : 02 Ноября , 2016, 15:13:32 » |
|
Мне нравится оптики - инет магазины, где есть магазин не большой в городе, цены и качество хорошие)
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #23 : 09 Ноября , 2016, 22:34:21 » |
|
Я недавно заказывала по купонам гилмона очки на свердл. проспекте. там по акции можно было подобрать себе оправу бесплатно, оплатить только линзы и работу. На мои -6 выходило 2 тысячи вместе с работой. Но я заказала линзы потом более дорогие облегченные и оправу "из платных". В итоге у меня 4 тыс. вышло. Качество очень радует. Недавно они опять открывали подобную акцию.
у них и без купонов есть эта акция, заказала себе там, вышли в 2000 очки. мама Оля,
И я один раз попалась на эту удочку. Заказала... Разницы сразу не заметила. Ну да, потоньше и поплоще, видно так же.
у них покрытие разное, которые дешевые слазит быстрее, когда много очков и бережный уход, то можно конечно и дешевые. а когда все норовятсхватитьтвои очки и они единственные, то есть постоянно труться, то лучше с более прочным покрытием брать.Есть еще покрытие, что очки не потеют. Сейчас ребенку заказывала, есть в одной оптике акция на французские линзы по 770 шт, но с оправами вообще беда детскими.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #24 : 09 Ноября , 2016, 23:03:45 » |
|
marisabelca, у меня никто не норовит схватить мои очки, ни обо что они не трутся. Очки для постоянной носки, трение исключительно об воздух. И речь в цитируемой вами фразе, вырванной из контекста, вовсе не о покрытии, а о линзах, которые "дешевыми" у меня язык не поворачивается назвать. А именно о толщине и кривизне линз, которые не имеют никакого отношения к трению обо что-либо.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #25 : 09 Ноября , 2016, 23:05:38 » |
|
Кима, да это понятно, я писала про то, чем они отличаются еще. А про трется, я имею ввиду постоянное протирание очков, особенно сейчас, когда то снег, то дождь.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #26 : 09 Ноября , 2016, 23:42:16 » |
|
На самом деле отличие в покрытии недорогих и дорогих (очень дорогих) линз есть. Я год назад заказала двое очков: для дома и "на выход". Которые для дома хотела сделать вообще со стеклянными линзами - консультанты отговорили, предложили недорогие пластиковые. Цена 700-900 руб. за линзу. Так вот эти линзы снаружи, даже если их не трогаешь руками, очень быстро покрываются жирными разводами. Просто от того, что носишь очки. Я замучилась их протирать. А вот очень дорогие линзы (фотохромные с цилиндрами для коррекции астигматизма) остаются чистыми целый день. Пачкаются только если действительно коснешься их руками. Понятно, что для дома или для ребенка, которому приходится часто менять очки, дорогие линзы ставить не будешь. Обидно, что то, что приемлемо по цене, настолько не удобно в использовании.
|
|
|
|
ЛюдМILKа
|
 |
« Ответ #27 : 10 Ноября , 2016, 14:48:25 » |
|
Про Оптик-Центр могу написать, что у них уже больше года идет политика персонализации скидочных карт, т.е при покупке очков или линз воспользоваться ей может только владелец карты. Почему это сделали, мне объяснили, раньше, когда только раскручивали сеть, достаточно легко было накопить на максимальную скидку передавая друг другу карту (25% вроде максимум), а сейчас это просто невыгодно хозяину, что логично. Они заносят в базу (и соответственно на карту) все результаты проверок зрения, которые идут перед покупкой, или клинические исследования в их сети. И могут продать вам только те диоптрии, которые соответствуют вашему зрению в этом обследовании. При передаче карты кому-либо, скидку могут сделать только на оправу и/или расходные материалы. А и солнцезащитные очки еще, но в период распродажи скидка в магазине гораздо больше, чем на карте.
|
|
|
|
ЛюдМILKа
|
 |
« Ответ #28 : 10 Ноября , 2016, 15:04:43 » |
|
В том году решила поменять очки, т.к прошлые заказывала достаточно давно и (как мне казалось) они уже не соответствовали моему зрению. Долго не могли ничего подобрать мне из-за спазма мышц, пришлось пройти лечение. Работа целый день за компьютером в 2 монитора, нагрузка на глаза ужасная. В итоге настоятельно рекомендовали мне прогрессивные линзы (цена на них тоже прогрессивная :crazy2:), и я согласилась. В итоге я прочувствовала разницу: спазма сейчас нет, глаза не так сильно устают, хожу в очках гораздо дольше, чем раньше и при этом мне намного комфортнее. А по диоптриям отличия от старых очков почти нет. Обещали еще небольшую корректировку зрения в лучшую сторону, за счет того что идет постоянная тренировка глазных мышц, вот жду :) Потраченные деньги не жалею ни копейки и рада, что эти линзы "навязали" продавцы, сама бы я вряд ли бы даже посмотрела в эту сторону.
|
|
|
|
|