Taina
|
 |
« Ответ #135 : 03 Сентября , 2016, 23:05:07 » |
|
Judith,а в фонд школы сдавали? или при поступлении взнос?
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #136 : 03 Сентября , 2016, 23:27:59 » |
|
Judith,а в фонд школы сдавали? или при поступлении взнос?
Ничего пока не просили и не сдавали. Но вроде бы в фонд школы 2000 в год раньше собирали.
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #137 : 03 Сентября , 2016, 23:28:45 » |
|
dUsYa, знаю! Сама поражаюсь!
|
|
|
|
Олюньчик
|
 |
« Ответ #138 : 03 Сентября , 2016, 23:33:02 » |
|
Judith, здорово! повезло вам с родителями)
|
|
|
|
Юлькинс-пулькинс
|
 |
« Ответ #139 : 04 Сентября , 2016, 00:42:33 » |
|
Училка, я тоже хоть и говорила что не пойду в рк лялька маленькая ноооо при первом же зове помчалась ремонты, помывки и тд))) на помывках согласна всегда одни и теже даже уже в 1 кл дальше я думаю тот же состав и будет ходить)))
Нам в школу в следующем году, но уже сейчас вникаю, так вот не пойму про какую помывку идёт речь? Парты мыть что-ли? Так вроде мы всегда сами свои парты мыли, не помню что-бы мои родители приходили в школу с такой целью. Окна мыли старшеклассники, парты мы, а уборщица пол. Сейчас всё по другому?
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #140 : 04 Сентября , 2016, 00:46:27 » |
|
Юлькинс-пулькинс, окна, стены и парты в началке моют родители.
|
|
|
|
Юлькинс-пулькинс
|
 |
« Ответ #141 : 04 Сентября , 2016, 01:04:54 » |
|
Юлькинс-пулькинс, окна, стены и парты в началке моют родители.
А почему не сами дети моют? Мне кажется, что семилетний ребёнок сам вполне способен помыть парту и стул, да и стены на высоту своего роста. А окна и стены обычно моются летом на трудовой отработке старшеклассниками. Или теперь нет отработки? Помнится мы еще и шторы домой таскали стирать, и вроде не так давно всё это было, не в СССР.
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #142 : 04 Сентября , 2016, 08:11:40 » |
|
Юлькинс-пулькинс,семилетний способен? Серьёзно?
|
|
|
|
траляля
|
 |
« Ответ #143 : 04 Сентября , 2016, 09:05:01 » |
|
Честно, я против мытья первоклассником парты,за которой он еще не сидел. Перебор имхо...
|
|
|
|
Юлькинс-пулькинс
|
 |
« Ответ #144 : 04 Сентября , 2016, 09:31:12 » |
|
Юлькинс-пулькинс,семилетний способен? Серьёзно?
Моя шестилетняя дочь точно способна, не знаю как остальные дети, но дети моих друзей тоже вполне способны на это. Я считаю, что сами родители делают проблему из того, чего нет. Поэтому часть родителей идут мыть класс, а остальным это совершенно не надо.
|
|
|
|
Юлькинс-пулькинс
|
 |
« Ответ #145 : 04 Сентября , 2016, 09:34:07 » |
|
Честно, я против мытья первоклассником парты,за которой он еще не сидел. Перебор имхо...
Но не против, чтобы мыли родители, которые за них вообще не сядут? Или против?
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #146 : 04 Сентября , 2016, 09:39:38 » |
|
Юлькинс-пулькинс, что ли отмоют, там часто надо так усердно тереть, у деток просто сил не хватит.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #147 : 04 Сентября , 2016, 09:54:07 » |
|
Ну почему не сидел? Обычно перед Новым годом просят кабинет помыть. За нашими же детьми усердно рисующими на партах. Стены тоже все грязные обычно. Пинают их что ли?! И весной моют.
|
|
|
|
qiwi
|
 |
« Ответ #148 : 04 Сентября , 2016, 10:54:46 » |
|
Если у нас в классе предложат детям мыть парты и стулья, я буду не против. 30минутная трудотерапия моему сыну не повредит.
|
С годами я делаю всё меньше и меньше ошибок. Но зато их качество, несомненно, растёт.
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #149 : 04 Сентября , 2016, 11:06:54 » |
|
Когда мы готовили класс,то еще папы со стремянкой снимали жалюзи,мамы брали из стирать и гладить.Потом это надо вешать назад.У кого в классе есть шкафы,их тоже надо протирать переодически.Этож пылесборник.Ну какие 7-летки это будут делать? Мы вот плафоны после ремонта не помыли.Надо бы.И светлее будет к тому же
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
|