Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 151   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #165 : 04 Сентября , 2016, 17:58:43 »

Judith,нет,в 87 на учителя,но она решила уйти на пенсию.25 уже хорошие учителя набрали классы.104 самый крайний вариант. Вообщем за год все расспрашивала ,узнавала,выбрала и в итоге сюрприз). Опять  по-узнавала кто остался в 87 и решила сюда. К нашему учителю 1 сент. бывшие ученики приносили цветы-порадовало.Хочу еще развивать по внешкольной программе: ТРИЗ,осознанное чтение.Там посмотрим,как пойдет.В любом случае рассматриваю пока только началку тут.Класс вроде хороший и ребята и родители.
Сообщить модератору   Записан

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #166 : 04 Сентября , 2016, 17:59:56 »

Judith,сама я приду и помою. И перед первым сентября приходила. Ребенок пусть протирает. Я не против. Но не отмывать после всяких ремонтов...
Так я тоже вполне найду время 2 раза в год. Не пойму, к чему тут посты, что ребёнок в 7 лет сам способен кабинет прогенералить. Мой не способен даже парту отмыть.
И не думаю, что у учителя есть в обязанностях учить детей это делать. Пусть математике и письму лучше учит.
Я согласна с тем что, учитель не должен учить детей мыть парты, приучать к труду должны родители, поэтому я точно не пойду мыть классы, а лучше научу делать это свою дочь, в принципе она сейчас уже в состоянии мыть свой стол и вообще генералить свою комнату раз в неделю, ну кроме окна конечно же. Так что этот выбор у каждого свой.
а окна и плафоны,например кто пойдет мыть?

Elga
местный житель

если не складывается, - вычти :)

Награды
« Ответ #167 : 04 Сентября , 2016, 18:10:40 »

у нас первая мини-домашка (ну прям совсем мини). Тут сам факт важен - сесть и сделать.
всё ещё не садился.
Не напоминаю - жду когда чудо самосознательности проснётся :)
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #168 : 04 Сентября , 2016, 18:13:42 »

Elga,нам учитель сказала,что задавать дом.задания запрещено). Оно носит пока рекомендательный характер.Хотите- делайте,хотите -нет.
п.с.Главное,чтоб ребенок об этом не знал)))

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #169 : 04 Сентября , 2016, 18:16:31 »

Хорошую историю тут почитала))
"У нас в школе учатся дети всех национальностей, и была у меня в 7 классе ученица, чеченка. Она не писала на уроках, спала или ещё какой дурью маялась. Мне это в один день надоело, и я позвонил ей домой, трубку взяла бабушка, судя по всему, второй человек после папы в семье: «Алло… да…. Сафа? Сафа не учится и лениться на уроках? Говорит устаёт сильно? Простите пожалуйста, я с ней дома разберусь! Даю Вам слово Олег Евгеньевич! Хлебом клянусь, она будет себя хорошо вести». Я это воспринял очень серьёзно, для муслима нет страшней клятвы, чем хлебом.
Две недели я не видел Сафу в школе, вообще думал не закопали ли её там. Потом, перед уроком она подошла и говорит: «Я буду делать так как вы скажите, что мне исправить надо? Только пожалуйста больше бабушке не звоните». А потом узнал, что все две недели, она вставала в 5 утра, совершала все намазы, помогала по дому и следила за своими братьями и сёстрами, а их там 3 или 4! В общем бабушка с одной из жён её отца, перекинула все обязанности на Сафу со славами: «Не хочешь образования и карьеры, привыкай быть хорошей женой!» В общем девочка поняла, что в школе сахар по сравнению с домом."(с)

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #170 : 04 Сентября , 2016, 18:18:12 »

Elga,нам учитель сказала,что задавать дом.задания запрещено). Оно носит пока рекомендательный характер.Хотите- делайте,хотите -нет.
п.с.Главное,чтоб ребенок об этом не знал)))
Учитель старшей нам говорила об этой рекомендации, но всегда задавала. И много.
По ее мнению, успешность ребенка в будущем связана с тем, чтобы он ежедневно занимался даже в первом классе.
Я накупила прописей/задачников. Будем придумывать домашку, когда ее не будет.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #171 : 04 Сентября , 2016, 18:20:09 »

Я сыну ввожу в обязанность пылесосить,бегает за хлебом,если срочно нужно,а кончился.Обувь сам мыть вызывается,когда я начинаю.Так же и гладить)Но тут по желанию. Вот думаю насчет посуды..
У Вас как с обязанностями дела обстоят?

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #172 : 04 Сентября , 2016, 18:23:10 »

Judith,я за домашку.С октября идем на ТРИЗ,с ноября-декабря родитель -ребенок будут на уроке.Вот,думаю, подобным будем заниматься точно.Напрягать мозги.С письмом не было проблем в Дошколенке.Моего глвное нахваливать и он рад стараться))

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #173 : 04 Сентября , 2016, 18:46:58 »

Taina, в какие дни Триз будет? все не соберусь позвонить НВ. если нам в расписание впишется мы тоже пойдем.

даже  не знаю что им придумать по дому))) пока остановилась на посуде ( выгрузить\загрузить и вкл посудомойку). собака с дачи приедет - покормить собаку. пылесосить у нас нечего(  А уроки сама им буду задавать - будем, писать прописи ( закорючки, картинки), читать тексты и пересказывать, ребусы всякие, задачки... тетрадок дому куча. Судя по их рабочим тетрадям, они у меня закиснут в школе))), у меня младшая такое с ходу делает... особенно конечно с математикой плохо... счет до 20 весь год, нам этого мало)))

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #174 : 04 Сентября , 2016, 18:51:45 »

Lenka 76,я завтра позвоню.Она говорила,что с 1 сент. расписание будет.Надо забронить нам место удобное. Вы как на тренировку будете ходить пн,ср.пят вечером? Вася с 15-00 заниматься будет.

Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #175 : 04 Сентября , 2016, 18:56:01 »

Judith,сама я приду и помою. И перед первым сентября приходила. Ребенок пусть протирает. Я не против. Но не отмывать после всяких ремонтов...
Так я тоже вполне найду время 2 раза в год. Не пойму, к чему тут посты, что ребёнок в 7 лет сам способен кабинет прогенералить. Мой не способен даже парту отмыть.
И не думаю, что у учителя есть в обязанностях учить детей это делать. Пусть математике и письму лучше учит.
Я согласна с тем что, учитель не должен учить детей мыть парты, приучать к труду должны родители, поэтому я точно не пойду мыть классы, а лучше научу делать это свою дочь, в принципе она сейчас уже в состоянии мыть свой стол и вообще генералить свою комнату раз в неделю, ну кроме окна конечно же. Так что этот выбор у каждого свой.
В том , что у вас девочка умница тут никто не сомневается, но физические возможности 7ми летнего ребенка все же ограничены ( и силой и ростом). Я тоже за то, что детей к труду приучать нужно и делать это на своем примере. Что вам мешает вместе с дочкой пойти мыть класс? Она вытирает стул- вы оттираете парту (они часто бывают изрисованы и требуются чистящие средства для мытья, у ребенка физических сил может не хватить оттереть, а после мытья она уже вытрет чистой тряпкой), она моет стену до своего роста - вы то, что дочка не достает и помогаете там, где у нее не получается, вы моете плафон или окно - дочка подает тряпочки или воду. Это тоже помощь и не маленькая. Как не крути, а  полноценно сделать генеральную уборку 7ми летки в большом классе и в ограниченное время точно не смогут.

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #176 : 04 Сентября , 2016, 18:58:05 »

Taina, да, мы с 17.15 будем на тренировки ходить пн, ср, пят. днем у нас бассик у остальных детей и музыкалка у мальчиков. никак с 15 не получится.

Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #177 : 04 Сентября , 2016, 19:09:45 »

Я сыну ввожу в обязанность пылесосить,бегает за хлебом,если срочно нужно,а кончился.Обувь сам мыть вызывается,когда я начинаю.Так же и гладить)Но тут по желанию. Вот думаю насчет посуды..
У Вас как с обязанностями дела обстоят?
у нас пока прям обязанностей нет, но ребенок тянется помогать. Сейчас я физически не всегда могу помыть полы - сын моет парогенератором по первой же просьбе (пока парогенератор, т.к. хорошо тряпку отжать сил не хватает, а так я ему выдаю стопочку тряпочек для парогенератора - он сам их одевает, по необходимости меняет - потом все закидывает в стирку), предварительно подметет все или пропылесосит. Постель и свою и нашу сам заправляет, готовить почти всегда помогает,  в своей комнате сам убирается, при этом еще и табличку повесит - "не входить, идет уборка" Вот все думаю научить посудомойку загружать - пока руки не дошли, видимо с ней сама еще не наигралась. Обувь тоже порывается мыть, но пока не очень получается - часто воду внутрь заливает, поэтому этот пункт пока на мне, но если нужна только сухая чистка, то чистит губкой или щеткой, чтоб освежить сам лет с 4 наверное. Лет с 4 всегда помогает развешивать постиранное белье. Где-то с весны завтрак нам готовит сын. Завтрак - это громко сказано, т.к. мы не завтракаем полноценно, как это положено. Но чай и кофе с бутербродами давно обязанность сына.

Юлькинс-пулькинс
постоялец

Награды
« Ответ #178 : 04 Сентября , 2016, 19:15:07 »

Oksana_V, очень конструктивное предложение, буду надеяться, что в нашем классе так и будет. В крайнем случае, я буду предлагать такой вариант, если надо будет что-то помыть в классе.
траляля
долгожитель

Награды
« Ответ #179 : 04 Сентября , 2016, 19:25:21 »

Я хочу чтобы домашку моя делала. Иначе не втянется в учебу... Без фанатизма конечно, иначе можно всю тетрадь за выходные)))) в пятницу сказали страницу, которую не доделали в классе. Страницу и сделали. Ну еще почитали как всегда немного....

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 151   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 15:47:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓