Taina
|
 |
« Ответ #180 : 04 Сентября , 2016, 19:36:37 » |
|
Кстати,кто уборщицу нанимал на помывку кабинета? Сколько это стоит и где ее взяли?) В клининговой компании или со школьной договаривались?
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
Oksana_V
|
 |
« Ответ #181 : 04 Сентября , 2016, 19:49:08 » |
|
Я тоже за домашнее задание, а нам ничего не задали на выходные. Для сына учитель авторитет, если она сказала сделать - он сядет и сделает, даже если не хочется. А вот мне за ним с прописями и книжками бегать приходится, на что сын возмущается "Для тебя одни прописи важны, только книжки бы одни читать все время, тебе вот совсем не интересно, что я сейчас хочу базу военную из лего построить, а не в прописях твоих писать". Вот бабушка (мама моя) летом прям четко распорядок дня выстроила, там безприкословно - с утра страница в прописях, страница с примерами и чтение страницы сказки в день, а потом хоть на ушах стой. А ведь в свое время с нами мама намучилась, нас с братом заставить не могла, брат под диваном от книжек и прописей прятался, я просто сидела молча за столом и ручку в руки не брала, а вот к внуку моментально подход нашла.
|
|
|
|
Милена174
|
 |
« Ответ #182 : 04 Сентября , 2016, 19:55:58 » |
|
А у нас письменное согласие брали " согласен или нет" , по поводу домашнего задания . И пояснила учительница, что задавать то будет всем , а кто написал "не согласен " могут не выполнять , никаких претензий не будет .
|
|
|
|
траляля
|
 |
« Ответ #183 : 04 Сентября , 2016, 20:21:18 » |
|
Honey-Money,ксерить и отрабатывать?
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #184 : 04 Сентября , 2016, 20:30:33 » |
|
Хелин,а зачем Вам большее кол-во уроков сразу? Не зря же закон)) мне жалко,что нагрузка сразу и может устать и перехотеть в школу вообще ходить.
ну по 3 урока до декабря как-то смешно даже, а уроки ещё и по 30 минут. От 4-5 не перегрузятся и учебу не отбить, нечего привыкать ходить в школу развлекаться, учиться пришли))) и я тоже за домашние задания, у нас они будут и тоже пишем согласие на них, если не сделают, двойки никто ставить не будет.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #185 : 04 Сентября , 2016, 20:35:50 » |
|
Обычно у подготовишек напряженный год - садик, спорт, подготовка к школе, еще какие-нибудь занятия... а в 1 класс приходят и - 10.15 свободен))) ни уроков тебе, ни домашки))). Да и учебная нагрузка в 1 классе не чета подготовишкам к школе). вот и расслабляются. во 2 классе по слухам сразу интенсивные нагрузки. Так что надо в 1 классе не отвыкнуть учиться)
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #186 : 04 Сентября , 2016, 20:45:07 » |
|
Lenka 76, вот и я с вами согласна. У меня ребёнок вообще в шоке, как так-то в 10.25 уже домой и это школа, и так будет всегда??? Поэтому пусть уж не расслабляется. Мы ещё в этом году из спорта ушли, а в новых секциях занятия ещё не начались. И вообще сижу злюсь-англ во вт и чт, танцы во вт и чт, рисование у младшей вт и чт, танцы у младшей вт и чт, других дней нет нигде что ли???? Сижу прям расстроенная, ну англ я перенесу надеюсь, а младшую куда теперь? Нужно новые кружки искать, прям плакать мне хочется (((
А ещё вот уроки до 10.25, что делают работающие, куда детей? Я теперь фотосессии только на выходные беру, до 13 будут учиться, хоть до обеда работать можно будет.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #187 : 04 Сентября , 2016, 20:53:54 » |
|
у нас все в среду и субботу в одно время прям... и музыкалка раздражает))) 3 занятия вдень - утром, днем и вечером))) и ничего не объединить, три раза возить отдельно... вообщем составление расписание то еще развлечение))) и как только все со всем соединишь и выдохнешь, кто-нибудь меняет время занятий))) и развлекаешься по новой)))
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #188 : 04 Сентября , 2016, 21:00:55 » |
|
Хелин,у нас "расписание" только на сентябрь.Я до декабря не заглядываю даже)). Я не думаю,что в подготовишках нагрузка больше.Сейчас пойдут домашки,да не 2 раза в неделю,а пять по трем предметам)). Моему в школе стало скучно,когда долго разукрашивали задание,а когда решали норм.Вот так и надо начинать,на мой взгляд. А с октября-ноября можно и увеличивать. А вот на себя да,времени мало.Хотя у нас бабушка на пенсию пошла.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #189 : 04 Сентября , 2016, 21:11:02 » |
|
Taina, у нас бабушки не помогут, все сами. Что-то не представляю как люди с 2-3 детьми все увлечения детей совмещают. Я уже и так и сяк и никак не получается(((
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #190 : 04 Сентября , 2016, 21:11:46 » |
|
Taina, кстати у нас расписания пока вообще нет, завтра думаю узнаем или 7 числа на собрании.
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #191 : 04 Сентября , 2016, 21:15:48 » |
|
Хелин,в какие секции решили пойти? Из за загруженности из спорта ушли?
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #192 : 04 Сентября , 2016, 21:22:07 » |
|
Я еще помимо всего прочего планирую возобновить свои занятия спортом) По моему безумному плану сын после занятий по плаванию будет ждать маму час с танцев, сидя с планшетом в коридоре фитнеса. И приходить домой мы будем ночью. Все же не хочу забывать о себе и своих интересах.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
траляля
|
 |
« Ответ #193 : 04 Сентября , 2016, 21:24:37 » |
|
Мишкинамама,приходить ночью и вставать в 7 утра?
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #194 : 04 Сентября , 2016, 21:24:56 » |
|
Taina, из спорта ушли из-за его расценок :смеется: пока дочь хотела я молча водила, как только она сказала, что больше не хочет, я бежала без оглядки :2funny:. Вообще в проф спорт детей больше не отдам, да и это совсем не для здоровья. Ну и не готова я, пожертвовать всем ради спорта. Сейчас пошли в англ клуб на английский и в ветер перемен в танцы, ещё она хочет рисование (ищу буду благодарна за рекомендации) и плавание (куда все впихнуть)...ещё ж есть младшая. Но конечно рисование, танцы, плавание везде ходить не успеем, будет выбирать.
|
|
|
|
|