Green Apple
|
 |
« Ответ #255 : 05 Сентября , 2016, 16:33:03 » |
|
Honey-Money, а куда водите на ментальную математику? Taina,где проводят занятия по ТРИЗ?
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #256 : 05 Сентября , 2016, 16:34:07 » |
|
Natalya5, их много филиалов по городу. мои сыновья оба ходят в головной, на Энтузиастов
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #257 : 05 Сентября , 2016, 17:52:56 » |
|
Green Apple,у меня в сообщении это написано.с телефона не удобно искать.
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
Elga
|
 |
« Ответ #258 : 05 Сентября , 2016, 17:53:05 » |
|
Подскажите, у кого уже не первый первоклашка - не тяжело ребенку в первом классе несколько разных доп.занятий посещать? я чет боюсь перегрузку устроить. Может, зря боюсь? А то у нас тоже драмкружок, кружок по фото, и нам ещё и петь охота.
|
|
|
|
траляля
|
 |
« Ответ #259 : 05 Сентября , 2016, 17:56:28 » |
|
Elga,мне кажется - зависит от выносливости конкретного ребенка. Ну и от серьезности занятий в допах...
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #260 : 05 Сентября , 2016, 18:02:30 » |
|
Honey-Money,у меня тоже вопрос куда ходите? Сколько раз в неделю и по стоимости? Стала в инете статьи искать про это.родители,учитель отзывы писали в статье.Что считают дети оч быстро и иногда ошибаются из-за скорости.ну и учитель считает ,что примеры решают хорошо,а вот задачи,где нужно алгоритм и т.д. хуже.и мама одна тоже это отметила,что ребенок сразу видит ответ,а расписать решение тут сложнее.Ну и прерывать нельзя.Там вообще на 4года эти ступени.Вообщем я почитала и решила,что в Реб/бусе нам больше подходит.Главное полюбить математику,счет,границы расширить и полушария развить) Пифагора не обящательно растить)
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #261 : 05 Сентября , 2016, 18:08:14 » |
|
Elga,зависит и от допов и от ребенка я думаю.Мой вон в июне хотел на курс Умник при Ребусе ходить,втянулся уже в учебу туда,а Дошколенок закончился как раз.А после городского спорт лагеря я его в 15-00 забрала и вижу,что не потянет уже.Оч уставал,даже гулять не ходил..
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #262 : 05 Сентября , 2016, 18:40:46 » |
|
Elga, очень-очень зависит от ребенка. У меня старшая училась со 2 сентября до 15 часов каждый день (это учеба+ допы), театралка три раза в неделю, и куда-то мы еще ходили,-вылетело))). Было норм ей. Младшая-другая
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #263 : 05 Сентября , 2016, 19:14:32 » |
|
Elga, очень-очень зависит от ребенка. У меня старшая училась со 2 сентября до 15 часов каждый день (это учеба+ допы), театралка три раза в неделю, и куда-то мы еще ходили,-вылетело))). Было норм ей. Младшая-другая
Аналогично. У нас еще будет танц.коллектив, скорее всего. Вчера Аленка себе два молочных зуба за вечер выкорчевала. Надоели они ей - торчат на соплях, мешают яблоки грызть. Так что нижняя левая двойка и верхняя правая единичка теперь у "мышки" :) Улыбка - огонь просто!!! :)
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #264 : 05 Сентября , 2016, 19:28:42 » |
|
Тан4ик,у нас тоже 1 сентября еще один выпал)Ладно хоть дома)
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #265 : 05 Сентября , 2016, 19:29:35 » |
|
Green Apple,у меня в сообщении это написано.с телефона не удобно искать.
все пересмотрела, не вижу :не знаю: может я непонятно написала - мне интересно где конкретно проходят занятия по ТРИЗ
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #266 : 05 Сентября , 2016, 20:29:49 » |
|
Honey-Money, и к какой программе это подходит? как это понять?
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #267 : 05 Сентября , 2016, 20:49:29 » |
|
В Ребусе 74 (в здании 31 лицея) будет курс по Ментальной математике по счетам абакус и развитию логики и т.п ,вообщем интеллектуальное развитие обоих полушарий мозга.Будет весь год учебный по воскресеньям в 10 утра. Стоимость 3000 р/мес. Настраивались на курс в 3 месяца,но они пересмотрели программу и объединили 2 курса. Задача школы,когда я спросила про домашние задания,чтоб дети полюбили учиться,решать и т.п. Надо ходить,а то деградируем с такой школьной программой. Позвонила в Аксонию,там это разные курсы.Ментальная математика 3500 р/мес. курс длится около 2,5 лет :shock: так же 4 занятия в неделю по 1,5 часа. Еще на каждый день задают домашку по 20 минут в день.Триз тоже где то год.
Именно ТРИЗ в Аксонии проводят,на сайте пишут,что на Комсомольском,33 вроде.Приглашают на пробное бесплатное занятие. А в Ребусе это в здании лицея 31,но там не чистый ТРИЗ,программу с ментальной математикой совместили.
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #268 : 05 Сентября , 2016, 20:57:02 » |
|
Taina,спасибо )
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #269 : 05 Сентября , 2016, 21:13:52 » |
|
Honey-Money,ой,нам Пифагорка прям так рядом,пешком можно дойти.И абонемент есть. Они пишут,что помимо мент.математики еще на занятиях делают упражнения на развитие памяти,внимания и т.п ,чтоб дети отвлеклись.Есть логические задачки?
|
|
|
|
|