Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 151   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #270 : 05 Сентября , 2016, 22:13:23 »

Honey-Money,  :shock: чего-то я вас боюсь теперь)), с дочкой))

Девочки, а вы никуда не торопитесь? да, развитие памяти, логики и тп. Но вот так и вот сейчас?
Сообщить модератору   Записан
траляля
долгожитель

Награды
« Ответ #271 : 05 Сентября , 2016, 22:29:52 »

У моей направленность в творчество... Будь в сутках 25часов немногоо побольше у нее здоровья а у меня денег - пошли бы может и на скорочтение и на триз и на легоконструирование... А так - решили ребенку дать первый класс без новых допов пережить. Танцы 6часов в неделю для смены сидячей нагрузки, вокал для легких наших (аллергии бронхиты) 2 часа и ф-но для памяти час (по себе знаю, помогает...) Изо не влезло - сама будет рисовать с папой по самоучителям.... Может через год осилим его еще как доп...

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #272 : 05 Сентября , 2016, 22:39:46 »

Солнышко,не думаю,что тороплюсь) Там же не напряжно,я так думаю).У нас есть игра: карточек много,они по парам все идут и надо переворачивать,смотреть картинки по 2 шт за ход и искать пару.Это на память.Моему очень нравится. Тут счеты,как в СССР почти)) на них учат считать сначала,а дальше больше.Это ж круто свои возможности так проверить и уметь.Я вообще до сегодняшнего дня не знала,что это.Настраивалась на логические задачи-головоломки)) а тут курс расширили так и я почитала,что к чему.Я думаю это интересно. К тому же мы спортсмены со способностями вроде как)) если серьезно и спорту внимание уделять,то не в ущерб учебе.Дальше же больше нагрузка,причем везде,надо помочь усваивать знания опять же.

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Unique
завсегдатай

Награды
« Ответ #273 : 06 Сентября , 2016, 00:49:25 »

Про рисование на Тополинке.
Ходили год в Пикассо, там рисование, лепка, поделки и т.д. Есть только рисование. Стоит 1500 за 4 занятия по 1,5 часа.
Атмосфера очень хорошая, творческая.
Сейчас в садике Какаду открыли Art fusion, там тоже есть рисование, открытый бесплатный урок будет 10 сент в 12 часов.
Занятия 2 разы в нед. стоят вроде бы 2600.
Еще нашла педагога хорошего через знакомых, но наш возраст в этом году не берет,а инд. не занимается.
Дочке нравится рисовать, но как все успеть тоже не пойму пока :) Сегодня уснула в 9, для нас это нонсенс, так как этот совеныш маленький и до часу может не спать.

Солнышко 03.2009
Самый сладкий пупсик 12.2012
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #274 : 06 Сентября , 2016, 08:22:33 »

Обещала про рисование в "школе искусств" рассказать. ДШИ 4 у нас в Ленинском.
В общем, там 7-10 лет считается "подготовительная группа", с 10 уже "школа" со всеми вытекающими последствиями:-) собрание в конце сентября-там все расскажут.
1200 руб./мес., как я поняла, 2-3 урока в неделю...

Дорогу осилит идущий
vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #275 : 06 Сентября , 2016, 08:47:29 »

Unique,спасибо!

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #276 : 06 Сентября , 2016, 09:20:26 »

Taina,Honey-Money, удачи вам! :)
Я чистосердечно желаю, если что)
Очень часто мамам хочется дать своему ребенку все самое лучшее и сразу. Это проходит со вторым ребенком ;) Ну или чуть уменьшается
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #277 : 06 Сентября , 2016, 09:57:52 »

Солнышко,спасибо)
Самое лучшее желательно,конечно))Я за то,чтоб развивать способности.По себе знаю,как это важно делать во время. А со вторыми детьми,да,согласна. Часто вижу,что именно вторые дети как то менее способные что ли.Может как раз потому,что родители "под устали",а среднему из трех, к примеру,ка правило меньше всего внимания уделяется.Хотя всегда есть исключения,конечно,особенно если разница между детьми большая,если мама не работает...

Bondarik
завсегдатай

Награды
« Ответ #278 : 06 Сентября , 2016, 11:38:48 »

Мне наоборот средние дети кажутся самыми спокойными и полноценными. У них есть опыт со старшими братьями и с младшими. И родители уже более опытные. Старшие обычно нервные, младшие или избалованные или заброшенные.

Свободен тот, кто может не лгать.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #279 : 06 Сентября , 2016, 11:47:07 »

Мне наоборот средние дети кажутся самыми спокойными и полноценными. У них есть опыт со старшими братьями и с младшими. И родители уже более опытные. Старшие обычно нервные, младшие или избалованные или заброшенные.
согласна и да младшая избалованная ,а средний более гармоничный .
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #280 : 06 Сентября , 2016, 11:48:20 »

Блин бедные, бедные дети и старшие и средние и младшие  :crazy2: :2funny: менее способные, нервные, заброшеные :2funny:
А если один в семье то кто? Эгоист?
У нас младшая вот тоже избалованная, надо её срочно сделать средней, а то уже не знаю как к ней подход найти  :2funny:

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #281 : 06 Сентября , 2016, 11:49:08 »

Хелин,так сделай ,на самом деле у всех все индивидуально
Bondarik
завсегдатай

Награды
« Ответ #282 : 06 Сентября , 2016, 11:57:00 »

Хелин, у нас тоже один. Речь о том, что у среднего преимущество по рождению полчается

Свободен тот, кто может не лгать.
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #283 : 06 Сентября , 2016, 12:02:15 »

Ася, нее  я пока не хочу,это я шучу. Но младшая у нас и правда оч сложная по характеру)
Bondarik,я тоже одна в семье, и муж мой тоже,всю жизнь мы слушали какие мы эгоисты))) хотя я себя и мужа эгоистами не считаю, ну я может чуть-чуть,а он совсем не эгоист. ТАк что не правда это про тех детей,кто один в семье.

Моя сегодня из школы пришла с розой) В пятницу с шариком. У них командные игры, чья команда победила, тому учитель дает подарок. Сегодня занимались по 2 человека, вот сегодня по цветочку им дали. Счаааастливая))) уроки делать сразу побежала, только переоделась и руки помыла. Эх, всегда бы так.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #284 : 06 Сентября , 2016, 12:51:18 »

Хелин,у меня сын один и со мной последней конфетой поделится) а вот с маленькой дочкой подруги,1,5 лет -нет,через преодоление себя что надо поделиться.Играет с ней с кдовольсьвием порой,а своим делиться не любит.С другом поделится.Вот какой то выборочный эгоизм).Я такая же была.Если это мое,то мое.Сама должна решить с кем хочу,а с кем нет.Я старшая.Здоровый эгоизм это нормально для всех).А "заброшенность" детей от родителей зависит.Насколько они располагают временем,желанием заниматься с детьми.Кто то выдохся,не увилел результата от усилий с первым,а кто и не напрягался.)
С телефона с ошибками.извиняйте.)
Учитель молодец .Я тоже думаю,что надо каомандные соревнования на этапе знакомства.Они сомоутвердиться должны.Лучше так,чем в конфликтах.
« Последнее редактирование: 06 Сентября , 2016, 13:09:57 от Taina » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 151   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 16:32:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓