Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 151   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1185 : 02 Апреля , 2017, 23:44:03 »

Taina,  вот у нас один в один картина, шли подготовленые, комуникабельные, не балуется, всё слышит. Писала сначала выводила а сейчас каракули, стихи учит отлично сама. И всё вроде бы нормально, но тоже не хочет в школу :( не интересно ей, так и говорит, хотя учитель у нас очень хорошая.  Вместо спорта у нас музыкалка 3 раза в неделю и ментальная арифметика (развиваем полушария). Всё, больше не записываю её никуда, хотя она и рисовать просится и скалодром у нас недалеко от дома и лыжи. Но я реально понимаю что не вывезем даже половины. она у нас любитель поиграть в сюжетно-ролевые игры с постройкой домиков магазинов кафе и школ по всему дому :crazy2: , не наигралась ещё и пока возраст позволяет я даю ей это сделать.
Сообщить модератору   Записан
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1186 : 02 Апреля , 2017, 23:55:25 »

Ульянка,мой тоже говорит скучно. Ментальную арифметику мы прошли,но не до конца.Все наступил предел и я не стала настаивать.Теперь вот думаю оставить во 2 классе в покое что ли.Хотела в Зернышки...
Мне кажется арифметику можно и позже. Если Вы музыкой занимаетесь,то уже развитие идет обоих полушарий,тут и память,запомни как все эти ноты)). Люди показывают высокие результаты только в той деятельности в которой им по настоящему интересно. Я зря несколько месяцев мотивировала продолжать.Считает он все равно не как на счетах)) по другому.

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1187 : 03 Апреля , 2017, 00:02:47 »

Теперь я еще пересмотрела свое мнение насчет помощи в уроках. Было как то ,что не понял тему и я ему дома ее разобрала и все наладилось,а иначе пошли бы как снежный ком ошибки.

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1188 : 03 Апреля , 2017, 01:01:16 »

Taina, у нас хорошие результаты, но в школе пока они ещё только в пределах 15 считают, она уже состав числа знает наизусть поэтому она примеры даже и не считает :). А вот если в магазине что то посчитать то иногда быстрее меня, пальчиками чик чик и ответ. Мы с законами со стихом считаем, правда пока только однозначные, но на хорошей скорости, двухзначные боится, тяжело сосредоточится.  А двух значные считает и мячиком играет. Трехзначные сложно идут у нас, но это дело времени. Я  сама то трехзначные с законами на физических счетах посчитать не могу порой, че  там куда перекинуть + -
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1189 : 03 Апреля , 2017, 02:30:24 »

Ульянка,у сына со счетом нормально,состав числа и все дела.Двузначные в уме считал когда нужно было.Не скажу,что скорость прям большая.Надо тут же тренироваться каждый день,а мы раз в неделю домашку делали и все.Просто некогда.
А куда Вы ходите?

vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #1190 : 03 Апреля , 2017, 09:06:57 »

У нас дочка школу очень любит. Единственной сложностью стал выбор школы сначала , где невозможно было выбрать учителя, да и школа сама все-таки неудачная была, но после перевода в ноябре мы всем довольны и школой и учительницей, дочка обожает ее и ребят из класса, дружные , добрые, хоть бы и дальше так было! Поэтому 100% -главное учитель, сама школа вторична! Очень рада, что все-таки всегда прислушиваемся к ребенку, что связь налажена хорошо, дочка всегда всем делится, поэтому поняв, как обстоят дела в школе, в которую сначала пошли, срочно перевели в другую, правда, информацию про эту другую школу я собирала заранее, видимо, как чувствовала! В плане именно учебы проблем не было ни там, ни там, везде хвалили и хвалят, в числе лучших. Учиться нравится очень, несмотря на то, что пугали, что после Автографа скучно будет, ничуть не скучно, программа у нас Эльконина -Давыдова, там подход немного другой, поэтому знания Автографа помогают, не мешают и не расслабляют. В классе есть внеклассная жизнь, что и детей, и родителей радует. Дети дарят друг другу подарочки на праздники, приглашают на дни рождения. На каникулах скучают по школе))). Оценки у нас ставятся , но не всем, там своя система у нас, сначала детки набирают определенное количество наклеек, потом получают дневник, начинают писать ручкой, а не карандашом, и ставят оценки, оценивают, как и во втором классе, но оценки эти пока как ориентир, плохих совсем не ставят. Но моей полезно все равно, а то привыкла, что хвалят, что пятерки, иногда что-то неаккуратно напишет, бывает у нее, (хотя с письмом проблем нет, пишет очень красиво, я даже не ожидала, если честно), тогда ставят 4, что вполне объяснимо, ей сразу понятно, что к чему)))).контрольные тоже пишем, в олимпиадах участвуем. Помимо школы, у нас еще английский, танцы, рисование и бывают занятия по шитью. Справляется со всем легко и с удовольствием, ничего бросать не хочет, просит еще музыку, но уже никак не вписать, точно тяжело будет ребенку.

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1191 : 03 Апреля , 2017, 09:37:11 »

Taina, в Амакидс
ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #1192 : 03 Апреля , 2017, 10:19:49 »

Тоже поддержу мнение про учителя. Мы тоже шли целенаправленно. У нас первые месяца 3 были проблемы во взаимоотношениях с одноклассниками. Драки, обиды, истерики, тк проблемы есть с невролог ей. Сейчас устаканилось во многом благодаря учителю, сумела найти подход. Ходим в школу не сказать что с большим желанием, но спокойно. В плане учебы шли подготовленные , особо проблем нет. Дз  у нас задают прилично,я считаю, иногда приходится посидеть. Сам садится с трудом за уроки. Из плюсов отмечу что стал более самостоятельный.
ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #1193 : 03 Апреля , 2017, 10:20:35 »

Подскажите классом кто-нибудь выезжал уже в театры? Музеи?
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1194 : 03 Апреля , 2017, 10:31:47 »

ЛикаСтар, мы уже несколько раз ездили по инициативе учителя в кукольный театр. Я предложила в следующий раз в ТЮЗ, т.к. в кукольном по моему дошкольникам интересно.
AsisyaI
постоялец

Награды
« Ответ #1195 : 03 Апреля , 2017, 10:38:16 »

Девушки расскажите про ментальную математику, где, как, во сколько..
Мама Дашутки
завсегдатай

Награды
« Ответ #1196 : 03 Апреля , 2017, 15:47:25 »

ЛикаСтар, у нас практически каждую неделю выходы или выезды.
Уже были в камерном театре, часто ходим в кино в Фокус, были в Гагарин-парке.
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #1197 : 03 Апреля , 2017, 16:02:29 »

а так же в Чадограде, экстрим-парке, пожарной части. ну и в бассейн ездим каждую неделю)
vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #1198 : 03 Апреля , 2017, 16:11:32 »

У нас тоже были выезды и внеклассные мероприятия.

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
AsisyaI
постоялец

Награды
« Ответ #1199 : 03 Апреля , 2017, 21:42:31 »

а так же в Чадограде, экстрим-парке, пожарной части. ну и в бассейн ездим каждую неделю)
вы всем классом везде ездите? Или есть костяк, который ездит? Учитель ездит с вами везде? У нас все родители сами по себе, никто ничем не хочет заниматься, а те кто в родительском комитете вечно ноют, что времени нет, и идей нет. Я везде хочу съездить, но родители говорят рано, давай во втором классе...
Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 151   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 11:45:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓