Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1545 : 20 Сентября , 2017, 11:03:40 » |
|
Диана///, мы в 80-е учили английский в школе именно так: алфавит, произношение, т.д. Я английский не знаю... Несмотря на 6 лет в школе и 2 года в вузе.
от учителя зависит, но не от программы. Английский до хорошего уровня можно за 3-4 года вытянуть в школе при наличии хорошего педагога. Это из собственного опыта. Увы, подобные учителя иностранного языка - это огромная редкость в наши дни. Мы если и пойдем на курсы, то только с 5 класса и только к учителю "по рекомендации". И я еще буду смотреть, на методику преподавания. Свои деньги (причем немалые) абы за что платить не буду.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Budur_
|
 |
« Ответ #1546 : 20 Сентября , 2017, 11:04:13 » |
|
кстати в прошлом году сын с удовольствием ходил на внеурочку по англ. Сейчас попал к той же учительнице в группу, которая кружок вела. Так вот в прошлом году они как раз таки учили алфавит и слова на изучаемую букву. Но это не по программе было) а сейчас вот такая странная метода.
так раз ребенок ваш уже все знает, учил в прошлом году. Почему домашку делает папа? ну он во первых не все помнит с прошлого года и кружок в школе это не то же самое что и англ клуб. Домашку делают с папой, вы ж тоже со своим сыном делаете?) Честно, я сама не смотрела даже на формы шариков и ниточки. Я нас логи смотрю. Сокращение глагола IS зачем сразу дается? по моему как то основы надо понять для начала., чтоб не возникало вопросов откуда что берется. в учебнике написано ПРОЧИТАЙ. ну не может он прочитать многое. хорошо если с урока что то помнит. Мы транскрипцию учили, как слово читать. Здесь непонятно как то. Диск кстати отдельно покупать надо или что?
|
|
|
|
DиM
|
 |
« Ответ #1547 : 20 Сентября , 2017, 11:05:01 » |
|
Мишкинамама, вот мне тоже знакомая репититор по английскому сказала, что сначала русский освойте, чтобы бегло читать, понимать, а потом английский)) в первом классе никуда не ходили, сейчас пока нравится дочке.
|
|
|
|
Budur_
|
 |
« Ответ #1548 : 20 Сентября , 2017, 11:05:26 » |
|
Диана///, мы в 80-е учили английский в школе именно так: алфавит, произношение, т.д. Я английский не знаю... Несмотря на 6 лет в школе и 2 года в вузе.
а я знаю) и мои родители со мной не сидели вот так. Они немецкий учили в школе
|
|
|
|
Диана///
|
 |
« Ответ #1549 : 20 Сентября , 2017, 11:06:49 » |
|
Обычная стандартная и логичная схема. Другой не представляю. :не знаю: Я хорошо знала свой немецкий, школьных знаний хватило и для сдачи кандидатского минимума. Тут, видимо, многое от учителя зависит. Представьте если бы русский сразу со второго класса начинался для нечитающих детей: "сложи слоги в слова", многие бы дети так читать научились? Это сколько бы им родители начитывать должны были, пока бы дети запомнили, - какой слог как читается. А в английском именно так.
|
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #1550 : 20 Сентября , 2017, 11:08:28 » |
|
Не знаю девочки, по тетради дочь легко задания делает, там чисто логически даже не трудно, слова из примера выше, за искл. пэррот, но оно как правильно Мишкинамама, написала, взяли из учебника. К этому учебнику еще идет аудио диск. Я включаю его дочери, она слушает и пальчиком по учебнику ведет. Для перевода слов завели тетрадь, она туда слова переписывает и ищем их значение в словарике. Я сама нем. учила, причем с 1 класса. Мне кажется интересная методика, но не для самостоятельной работы ребенка.
|
|
|
|
Budur_
|
 |
« Ответ #1551 : 20 Сентября , 2017, 11:08:36 » |
|
вот честно, после летних каникул буквы тоо некоторые русские пришлось вспоминать, при том что летом занимались понемногу, писали, читали, считали. А вы про английский - знает. Ничего не помнит уже. Несколько слов и букв. Я кстати не знаю как они буквы учат. Как называть? буквой или звуком? Эс или С к примеру?
|
|
|
|
Budur_
|
 |
« Ответ #1552 : 20 Сентября , 2017, 11:09:28 » |
|
Uley, а у нас чета без диска дали.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1553 : 20 Сентября , 2017, 11:09:42 » |
|
от учителя зависит, но не от программы. Английский до хорошего уровня можно за 3-4 года вытянуть в школе при наличии хорошего педагога. Это из собственного опыта. Увы, подобные учителя иностранного языка - это огромная редкость в наши дни. Мы если и пойдем на курсы, то только с 5 класса и только к учителю "по рекомендации". И я еще буду смотреть, на методику преподавания. Свои деньги (причем немалые) абы за что платить не буду. Я училась в Миассе в очень хорошей школе. Учитель был отличный. Диск, если его нет в учебнике, можно у учителя попросить записать на флешку.
|
|
|
|
Диана///
|
 |
« Ответ #1554 : 20 Сентября , 2017, 11:09:51 » |
|
У нас и платном английском также: с первого занятия уже дали выучить как пишутся 7 слов, хотя мы еще даже букв не знали. Это что, везде так английскому сейчас детей обучают? С первого занятия - читайте и пишите!
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1555 : 20 Сентября , 2017, 11:12:14 » |
|
вот честно, после летних каникул буквы тоо некоторые русские пришлось вспоминать, при том что летом занимались понемногу, писали, читали, считали. А вы про английский - знает. Ничего не помнит уже. Несколько слов и букв. Я кстати не знаю как они буквы учат. Как называть? буквой или звуком? Эс или С к примеру?
вначале название буквы, далее - звук, который эта буква обозначает.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Budur_
|
 |
« Ответ #1556 : 20 Сентября , 2017, 11:13:00 » |
|
Мишкинамама, вот мне тоже знакомая репититор по английскому сказала, что сначала русский освойте, чтобы бегло читать, понимать, а потом английский)) в первом классе никуда не ходили, сейчас пока нравится дочке.
да оспадя кружок в школе у нас был это ерунда вообще. Он просто интерес вызвал у ребенка и он сам с удовольствием ходил туда. При том что время вообще неудобное было. Не раз предлагала бросить, но вот нравилось ему и ходил. Задания там никакие не давали. ну выучили несколько слов и хорошо. даже не весь алфавит по моему прошли. Никакой каши в голове точно не возникло.
|
|
|
|
Budur_
|
 |
« Ответ #1557 : 20 Сентября , 2017, 11:13:32 » |
|
Тан4ик, я тоже в Миассе училась кстати) если учитель отличный как не выучить, непонятно мне. ну или уж от способностей и интересов зависит. у нас тоже у одного и того же учителя разные знания с одноклассниками были
|
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #1558 : 20 Сентября , 2017, 11:16:00 » |
|
Budur_, нам тоже диск не дали, я с инета сачала
|
|