Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 106 107 [108] 109 110 ... 151   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #1605 : 25 Сентября , 2017, 20:05:07 »

траляля,  :2funny:
а жаль,жаль.
Сообщить модератору   Записан
anka_romanka
долгожитель

Награды
« Ответ #1606 : 26 Сентября , 2017, 09:25:03 »

Менять программу надо, не тому учат

Ириша 21.07.2009     Гриша 26.11.2014
Вяжу обалденные варежки
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1607 : 26 Сентября , 2017, 14:48:02 »

Менять программу надо, не тому учат
Дети сами кого хочешь научат)) У нас уже записочки пошли с признаниями:
"Я люблю и фамилия сына  :-D (с ошибкой) .Подписалась и сердечко нарисовала)))

У подруги сын второй класс закончил.Рассказывала,что у него девочка одна допытывала кого он любит. Ну его достало это,взял на обум сказал,чтоб отстала.А от него наоборот не отстали,а уже все стали спрашивать: А ты правда N любишь  :2funny:

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Elga
местный житель

если не складывается, - вычти :)

Награды
« Ответ #1608 : 26 Сентября , 2017, 23:03:04 »

Taina, у нас это началось ещё год назад :) 
изумруд
местный житель

Награды
« Ответ #1609 : 29 Сентября , 2017, 23:19:16 »

Второклашки, как у вас с домашним чтением? Задают? Ведете дневник читателя? Наши читают только сказки на 3-4 с по уч Школа России и задания из Крыловой выполняют. Читать не задают, не подсказывают что лучше читать в этом возрасте.
Стихи мы тоже не учим( Я считаю, очень даже полезно учить. Это опять от учителя зависит или ШР подвела? В других программах прописано какие стихи учить?
Кому не лень, плиз, черкните, какие вы учите в этом году! Лукоморье...?
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1610 : 29 Сентября , 2017, 23:30:31 »

На удивление, на мое предложение почитать книжку, взял и стал читать. Не как мы летом читали- пару страниц сын,потом пару я. Тут сам. Стихи нам задают. Тютчева по учебнику,родители взрогнули)) типа сложное),потом опять Плещеева,но хотя бы не на следующий день,а через урок задают,т.к оборот речи не привычный и не коротенькие они.Но зато красивые,мне нравятся.
Дневник вели летом,с горем пополам.Прочитали часть из рекомендованного.

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #1611 : 30 Сентября , 2017, 00:24:40 »

изумруд, у нас домашнее чтение обязательно каждый день, записывается в дневник число страниц, даже за субботу-воскресенье, каких-то норм нет, главное - просто каждый день читать. Мой ребенок читать очень любит, но мы катастрофически не успеваем, т.к. на домашнее задание по остальным предметам уходит минимум по 2 часа в день, тут уже не до чтения.
Выяснилось, что рекомендованный для летнего чтения список нужно было читать обязательно (!), т.к. по нему спрашивают практически каждый день (!), уже даже 4 сентября были оценки за ответы на вопросы именно по этому списку.
Стихи задают часто, каждую неделю по 2  раза точно: то выучить 6 считалок, то 6 загадок, то стих обычный, то кучу скороговорок. Сейчас гимн России задали.

Если Вам не задают учить, - радуйтесь и учите самостоятельно, раз есть желание. Меня наоборот стихи уже напрягают, чтобы их учить, нужно не работать, т.к. за вечер сделать уроки и еще и стих хорошо выучить, на мой взгляд, не реально. Мы начинаем именно днем учить, нам вечера недостаточно. Сам ребенок не умеет учить, к сожалению,  пока я не выучу, - он, тем более, не выучит.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1612 : 30 Сентября , 2017, 09:04:13 »

У нас с начала года задали всего один стих учить и всё :(  Уроков на мой взгляд не много, по математике 1 задача и примеров 6-8 примеров, по русскому прочитать текст, переписать пару предложений, подчеркнуть то что требуется. По окружайке прочитать 1 разворот и в тетради рабочей сделать. Проект был всего один пока, про Челябинск. Ладно хоть у нас м музыкалке на хоровом много текстов песен учат, а то бы подошла к учителю с вопросом почему не учат стихи.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1613 : 30 Сентября , 2017, 09:17:04 »

Диана///, а вы не пробовали учить стихи с помощью визуализации. Меня в школе учитель так научила и я своего ребенка так учу. Глазки закрывает ( уже даже и не закрывает) я читаю медленно а она представляет, особенно трудные места в стихотворении для себя выделяет, асоциирует с картинкой, можно прям задержаться на каком то месте. Потом побыстрее читаете. Стих в 8 строчек учим 5 минут. Потом читает наночь и в школе перед уроком 1 раз. Для возраста по старше чуть чуть по другому, ребенок сам читает 2 строчки  закрывает глаза и визуализирует, потом следующие 2 строчки (можно одну или 3-4, главное чтоб картинка сложилась) Очень хорошая техника, особенно если стих не особо рифмуется. К тому же это развивает зрительную память и абстрактное мышление
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #1614 : 30 Сентября , 2017, 09:23:01 »

Ульянка, спасибо, попробую, но у нас еще проблема в том, что ребенок заменяет слова и переставляет их. Смысл он быстро запоминает, а вот порядок слов - проблема. Картинки наверное в этом не помогут.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1615 : 30 Сентября , 2017, 09:38:59 »

Диана///, попобуйте, может получится :)
Luchok
местный житель

Награды
« Ответ #1616 : 30 Сентября , 2017, 09:55:39 »

Диана///, добавлю к рекомендации Ульянки, попробуйте не в голове визуализировать картинки, а на бумаге, тогда и порядок слов будет правильным. Т.е. вы читаете медленно, а он на бумаге рисует картинку по стихотворению, а потом по своей картинке его воспроизводит. Давненько читала про такую методику и пробовала сама на тех стихах, которые очень тяжело учатся, помогает.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1617 : 30 Сентября , 2017, 10:02:12 »

Luchok, это тоже от ребенка зависит. Моя не любит рисовать и не хочет, для нас урок ИЗО это кошмар
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #1618 : 30 Сентября , 2017, 10:07:40 »

Ульянка, Luchok, спасибо за рекомендации, учту.
Luchok
местный житель

Награды
« Ответ #1619 : 30 Сентября , 2017, 10:21:33 »

Ульянка, так не надо высокохудожественное произведение, можно просто какие-то символы, знаки, ассоциации, которые понятны только вашему ребенку. Я тоже рисовать не умею и не люблю, но именно стихи так учатся легче.
Страниц: 1 ... 106 107 [108] 109 110 ... 151   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 19:26:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓