Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1635 : 11 Октября , 2017, 10:38:37 » |
|
У нас еще учительница детям рассказывала, что надо сначала хорошее сказать, потом указать на ошибки. Вот меня сын этому обучил... А то я вначале кидалась с проверкой и сразу ему тыкала :здесь, здесь, здесь неверно. Исправляй! Он сразу в рев((( А надо так: вначале проверила, сказала "все хорошо", только в нескольких местах немного неверно :crazy2: Это, конечно, сложно, надо маме свои эмоции усмирять, особенно , когда видишь "ужас-ужассс" :lol:, вначале успокоиться, потом спокойно рассказать про неточности :lol:
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #1636 : 11 Октября , 2017, 10:43:01 » |
|
Девочки, у вас учителя ставят 3 по технологии? У нас в классе очень много троек, у моей 4ки но всё равно обидно,поделки то симпатичные. Это же как бы творчество, у всех совё видение, как оценивать то. Учитель говорит что если не пятерка значит нарушена технология изготовления поделки. Я вобще в ауте....творчеством тут и не пахнет, всё строго по инструкции. На ИЗО тоже самое похоже, т.к. есть тройки в классе.
у нас по технологии и ИЗО всем 5 ставят, сын говорил, есть , кому 4. Считаю, ваш учитель не прав в отношении оценок по "творческим" дисциплинам, тем самым отбивает желание у детей вообще что-либо делать. Сын вообще очень любит ИЗО и технологию. Всегда очень старается и поделки домой приносит, потом эти "грибочки из пластелина" долго хранит и гордится) я не представляю, как можно вот поставить ребенку за творчество "3" :crazy2: я вот тоже самое думаю, дочка итак не горит желанием в школу ходить, так ещё и пятерок по труду нет... На последнем уроке делали градусник, шкалу надо было приклеить на картон определенной ширины, проколоть дырочки и вставить туда нитку, красную и белую связать. Ниточка двигается как быдто температура меняется. Так вот у Алисы шкала приклеена на картон не той ширины, оценка 4. У кого кроме ширины дырочка не в том месте - оценка 3,т.к. 2 ошибки. Нахрена такой урок творчества....
|
|
|
|
МашаМамаша
|
 |
« Ответ #1637 : 11 Октября , 2017, 11:30:07 » |
|
Так урок же не творчества, а технологии.. по-моему логично, что требуют соблюдать технологию изготовления, разве нет?
|
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #1638 : 11 Октября , 2017, 11:49:04 » |
|
МашаМамаша, всё равно тройки считаю ставить ненадо за столь небольшие погрешности. Они же дети и учатся
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #1639 : 11 Октября , 2017, 12:11:47 » |
|
а по физ-ре вашим детям тройки ставят?
|
|
|
|
Диана///
|
 |
« Ответ #1640 : 11 Октября , 2017, 12:17:25 » |
|
я вот тоже самое думаю, дочка итак не горит желанием в школу ходить, так ещё и пятерок по труду нет... На последнем уроке делали градусник, шкалу надо было приклеить на картон определенной ширины, проколоть дырочки и вставить туда нитку, красную и белую связать. Ниточка двигается как быдто температура меняется. Так вот у Алисы шкала приклеена на картон не той ширины, оценка 4. У кого кроме ширины дырочка не в том месте - оценка 3,т.к. 2 ошибки. Нахрена такой урок творчества....
Это от учителя зависит. У моего всегда все криво приклеено, но оценки - 4 и 5. Несмотря на это, больше всего не любит именно Технологию и ИЗО, хотя я ему каждый раз объясняю, что по этим предметам оценки вообще не имеют значения, даже если очень плохо все получится, - не важно.
|
|
|
|
Диана///
|
 |
« Ответ #1641 : 11 Октября , 2017, 12:18:44 » |
|
а по физ-ре вашим детям тройки ставят?
У нас всегда 4. Хотя ребенок очень активный, в спорт. секции третий год, думала, что по физ-ре будут одни пятерки, но пока ни одной не было.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1642 : 11 Октября , 2017, 13:08:02 » |
|
Диана///,Мишкинамама, прямо про мою пишите! Тоже сама домашку не может делать, обязательно придет с просьбой объяснить, что именно нужно сделать. Ну и отвлекается при выполнении - буквы пропускаем постоянно. ВПР будет завтра по русскому, надо настраивать ребенку. (нам еще трудно воспринимать шилопопость такую, у нас старшая самостоятельнее была во 2 классе). НО вообще пока только 4 и 5. Причем, 5 больше гораздо. Она тут про физ-ру печалилась - опять учитель заболел! Ей уроки нравятся, они там в мяч играют.
|
|
|
|
Диана///
|
 |
« Ответ #1643 : 11 Октября , 2017, 13:32:59 » |
|
У нас еще проблема появилась - ребенок ничего не помнит, все теряет, постоянно что-нибудь, да забывает. Вчера шапку в раздевалке 40 минут искал, хотя она лежала в том же мешке для обуви, с которым он пришел. Рабочие тетради и учебники забывает через день, хотя звоню каждый день. напоминаю о них. То тетрадь, то дневник, то учебник... Попросила учительнице точилки для класса передать, положила их ему в портфель, все, точилки пропали бесследно, ребенок найти не может, ничего не помнит. Недано школьную форму потерял, весь комплект (рубашка, брюки, жилет), целую неделю каждый день искал. Когда уже разозлилась, запретила телевизор на неделю, пошел снова искать, - нашел. Уже и учебник один потерял, пришлось покупать. И так каждый день у нас, то что-нибудь из одежды, то учебные пособия.
|
|
|
|
Alexashka
|
 |
« Ответ #1644 : 11 Октября , 2017, 15:37:20 » |
|
Диана///, вы не одиноки в потеряшках, мы уже новые гамаши и кофту теряли, правда нашли в шкафу забытых вещей, тетради забываем сдавать, хотя учитель несколько раз повторяет и полкласса мимо проходят, а мы не слышим-не видим
|
Мы все спешим, не успеваем. Недолюбив, стараемся забыть, и все на завтра оставляем. А завтра может и не быть
|
|
|
Диана///
|
 |
« Ответ #1645 : 11 Октября , 2017, 16:42:38 » |
|
Alexashka, понятно, значит не один такой ))) Я уже своему неделю тенотен даю, вроде бы концентрацию внимания должен повышать, но что-то пока не заметно.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1646 : 11 Октября , 2017, 16:48:12 » |
|
Диана///, у него накопительный эффект вроде как
Ну что, завтра наши пишут ВПР по русскому :)
|
|
|
|
Н-э-т
|
 |
« Ответ #1647 : 11 Октября , 2017, 16:56:14 » |
|
Тан4ик, нам сказали на 13 сент перенесли
|
|