В нашем селе еще о госуслугах не спрашивали,может в городе у многих уже учетки есть,у нас реально единицы слышали об этом...может поэтому может еще почему,но у нас четкая привязка-нет снилса всех детей-нет сетевого города.Хотя я пока никак не ощущаю его остсутствия.
Вы просто еще не представляете всю прелесть Сетевого города, это ООООчень удобно.
Например, были на больничном неделю, чтобы не отстать, заходила каждый день и смотрела, - какие темы изучает класс, какие страницы задали.
Теперь захожу туда по 20 раз на дню, - ребенок еще не пришел со школы, а я уже знаю его оценки за день (там ставят за все, и за домашнюю работу, и за работу в классе, т.е. каждый день у ребенка по 3-5 оценок), что ему задали, заранее могу подготовить материалы для Окружающего мира, проекта, чтобы вечером ребенок сел и из готовых уже распечаток быстро навырезал и наклеил и т.д.
У моего сына в дневнике ужасы, бывает, что он сам понять не может, - какая там страница указана и что конкретно задали. Бывает, что-то и не допишет или не в ту строку впишет, я по Сетевому могу все проконтролировать.
Кроме того, там можно написать сообщение учительнице, она заходит каждый день, сразу его увидит.
Очень удобно. Особенно на больничном выручает, - раньше приходилось за заданием ходить в школу, а сейчас - красота, все дома.