БлАндинка
|
 |
« Ответ #90 : 15 Сентября , 2016, 11:01:25 » |
|
Девочки скажите, а добровольные вам тоже насчитывают, если ребенок в садик не ходит?
Мой из летних трех месяцев от силы 2 недели в начале июня ходил.
Добровольные на все лето насчитали, спрашивается почему? Чо та сердиться начиню...
У государства денег нет, это повод больше с людей собирать?
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #91 : 15 Сентября , 2016, 11:05:09 » |
|
У нас вчера тоже было родительское собрание, нам новеньким, а это 9 человек сказали необходимо установить 3 евро окна, с носа почти по 3500 надеюсь не больше + 1000 в фонд группы и 500 рабочие тетради. Весь вечер думала и пока не придумала как извернутся и где взять деньги((((
вот не люблю когда перед фактом ставят. Одно дело предложить родителям и объяснить.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #92 : 15 Сентября , 2016, 11:05:19 » |
|
БлАндинка, у нас 2 садика в анамнезе. За садик платим, когда ходим. А добровольные платим всегда.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #93 : 15 Сентября , 2016, 11:07:57 » |
|
БлАндинка,у нас добровольные 500 за время отсутствия пересчитывают.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #94 : 15 Сентября , 2016, 11:15:45 » |
|
они могут насчитывать сколько им хочется. платим добровольно сколько считаем нужным. не каждый месяц. 500 за рабочие тетради в садик многовато имхо. мы в подготовительной группе по 40 рублей сдали.
|
|
|
|
юлия д
|
 |
« Ответ #95 : 15 Сентября , 2016, 11:16:12 » |
|
Девочки скажите, а добровольные вам тоже насчитывают, если ребенок в садик не ходит?
Мой из летних трех месяцев от силы 2 недели в начале июня ходил.
Добровольные на все лето насчитали, спрашивается почему? Чо та сердиться начиню...
У государства денег нет, это повод больше с людей собирать?
у нас добровольные пересчитываются, платим за полный месяц 200р, в этом месяце пересчитали, получилось 100р
|
|
|
|
юлия д
|
 |
« Ответ #96 : 15 Сентября , 2016, 11:18:39 » |
|
они могут насчитывать сколько им хочется. платим добровольно сколько считаем нужным. не каждый месяц. 500 за рабочие тетради в садик многовато имхо. мы в подготовительной группе по 40 рублей сдали.
подскажите в старших группах сколько платите за канцелярию? больше даже интересует вопрос: намного больше чем в младших группах?
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #97 : 15 Сентября , 2016, 11:24:15 » |
|
я не знаю, что значит платить за канцелярию. обычно в начале года нам дают список того, что купить детям для занятий - карандаши там, краски, бумагу,картон и т.п. я докупаю то, что кончилось у ребенка. отдельно пункты бумага белая и цветная по 2 пачки по-моему просят раз в год. листочки со списком всем одинаковые выдают.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #98 : 15 Сентября , 2016, 11:33:12 » |
|
?? Так значит у вас по одной прописи дети заниматься будут. Игралочка порядка 100руб стоит, а их 2 или 3 части на год. Для подготовишек прописи одной на год мало. А ещё бывают тетради по развитию речи. У нас тоже в садике 500. Считаю это объективно. Себе домой покупаю, не меньше трачу.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #99 : 15 Сентября , 2016, 11:36:00 » |
|
я не знаю, что значит платить за канцелярию. обычно в начале года нам дают список того, что купить детям для занятий - карандаши там, краски, бумагу,картон и т.п. я докупаю то, что кончилось у ребенка. отдельно пункты бумага белая и цветная по 2 пачки по-моему просят раз в год. листочки со списком всем одинаковые выдают.
требования с садиках разные. У нас на группу покупают. И карандаши и пластилин бывают разные. Воспитателю подходит определённая марка, например. Или не хочется ждать пока ВСЕ купят, это может до ноября месяца затянутся. Сдают деньги и берут на всех. Побыстрее получается.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #100 : 15 Сентября , 2016, 11:48:24 » |
|
мы в подготовительной группе по 40 рублей сдали.
мы только что закупили тетради для подготовишек суперские новые (о них подробнее в книгах надо написать) - математика -развитие речи - обучение грамоте - что то еще (забыла какой предмет, вспомню, напишу) каждая тостая тетрадь, листов по 60 каждая - по 100р что то 40 рублей никак не получается. на 40р только Снегурочку можно купить и откопировать что то.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #101 : 15 Сентября , 2016, 11:50:03 » |
|
канцелярию тоже считаю проще сразу всем купить одинаковое и оптом. а родителям - деньги сдать в фонд на это.
И дешевле и быстрее.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #102 : 15 Сентября , 2016, 11:50:41 » |
|
к канцелярии и тетрадям претензий нет.
У меня претензии к ремонту до сих пор, особенно к ежегодным крупным сборам с родителей.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #103 : 15 Сентября , 2016, 11:51:30 » |
|
написала письма трем депутатам три дня назад - жди ответа как соловей лета.
хотя может и ответят чего....
если не дождусь - буду писать в прокуратуру, в министерство, куда угодно, на телевидение выйду. в конце концов.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #104 : 15 Сентября , 2016, 11:55:02 » |
|
БлАндинка, Вы переезжаете? Вам третьего туда не водить?
|
|
|
|
|