БлАндинка
« : 09 Сентября , 2016, 22:29:16 »
Ситуация такая. Пожарники запретили в детском саду потолочную плитку. Дескать, выделяет едкие вещества и все такое. В вашем садике тоже? Мне вот интересно аккими финансами это все должно покрываться? Почему бы пожарникам в управление образования сразу не обратится за выделением денежек на ремонт. Заведующей дет садом дали срок на устранение плитки. Если в срок не устраним штраф 150тыр на садик. Мы ежегодно сдаем по 3-4 тысячи в фонд группы, все дополнительные сборы - и на подарки воспитателям. и "добровольные" на счет садика, и пр.пр - все. что идет непосредственно на детей. пожалуйтса. Но кроме фонда группы в том году нас "отжали" на евроокна. По другому даже сказать не могу. Дополнительно по 4 тысячи с человека. Я только 2 сдала в связи с кризисом. Сейчас опять - в коридоре, группе и садике надо делать потолки. Посчитали сначала - побелка/покраска около 15 тысяч. Итого - тысяча с человека. Сейчас выясняется, что потолок ужасен (а он под плиткой был действительно ужасен, его даже выравнивать нет смысла, местами куски потолка просто вывалились, когда обдирали плитку). Гипсокартон нна потолок нельзя - запрещено. Остаются - натяжные потолки. Опять с носа по 3-4 тыщи. Мне так хочется сказать - граждане из Единой России, а вы не охр***енели ли? Как голосовать - за нас!!! А денежки выделять - это родители сами..... Более всего раздражает, что это случилось в начале учебного года. Дети учиться не могут На полу штукатурка, грязь....мрак, короче...(( У нас вообще выпускная группа, нам еще выпускной финансировать и вступительный в школу платить... Так нет! Еще потолки. потолки!!!
« Последнее редактирование: 09 Сентября , 2016, 22:35:24 от БлАндинка »
Сообщить модератору
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
уехавшая
« Ответ #1 : 09 Сентября , 2016, 22:31:53 »
БлАндинка , недавно писали ситуацию - потлочная плитка упала на газовую плиту, ее одной хватило, чтобы угорел смертельно взрослый из комнаты с такой плиткой нет шансов спастись при пожаре, и простое тление опасно я бы сама пожарников в такой садик позвала
уехавшая
« Ответ #2 : 09 Сентября , 2016, 22:32:24 »
натяжные кстати тоже опасно горят, нафиг их в садике
БлАндинка
« Ответ #3 : 09 Сентября , 2016, 22:33:17 »
Natalika , дык чудесненько. Плитку ободрали. никто не задохнется. Но почему родители должны это финансировать? А если. предположим у родителей нет денег?
уехавшая
« Ответ #4 : 09 Сентября , 2016, 22:33:52 »
БлАндинка , а капитальный ремонт всяко из бюджета должен быть пишите, кому они там подчиняются
уехавшая
« Ответ #5 : 09 Сентября , 2016, 22:34:21 »
я тут спокойно умничаю) садик позади
Кима
« Ответ #6 : 09 Сентября , 2016, 22:38:40 »
БлАндинка , а кто обязал родителей финансировать? Странная ситуация. И заведующей неоткуда брать деньги на ремонт, плюс её потом накажут дважды: и штрафом, и выговором, что не умеет работать с родителями. Может, под шумок выборов написать куда-нибудь обращение с просьбой помочь? И вообще эту ситуацию вывести за рамки садика. Садику не под силу такой ремонт без выделения финансирования.
lookas
« Ответ #7 : 09 Сентября , 2016, 22:40:40 »
Натяжные потолки?!!! Безопасны? Нетоксичны?!!! Я очень сомневаюсь. БлАндинка , вы б лучше уточнили, а то и их менять придётся. Про плитку знаю, думала давно все поменяли везде. А вообще эти прения с пожарниками меня всегда обескураживали. Всегда хотелось сказать: "а при чем тут я?" Ладно евроокна, там вроде никто не заставляет, сами родители кидаются пластик вставлять. Сделала вывод, что пожарники могут притянуть за что угодно. Потолок, обои, мы вот у старшего сына скидывались на сигналку и противопожарные двери. Не удивлюсь, если потребуются противопожарная крыша, противопожарные унитазы и проч.
2007 2012
Forever
« Ответ #8 : 09 Сентября , 2016, 22:48:20 »
я бы точно накатала бумагу)))
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Каляка
« Ответ #9 : 09 Сентября , 2016, 23:14:25 »
Натяжные потолки не горят, они в случае пожара просто в края уходят и сворачивается. Насчёт токсичности смотря какой. А вообще впервые слышу про нат.потолок в садик. И чтобы прямо с родителей требовали. У нас в садике все добровольно. Не хотите не сдавайте. Пусть штрафуют заведку!!! Это в её обязанности входит изыскивать средства! Конечно проще с родителей собрать, чем ходить пороги обивать различных инстанций, чтобы добиться финансирования. Напишите коллективную жалобу.
marisabelca
« Ответ #10 : 09 Сентября , 2016, 23:17:25 »
БлАндинка , я бы не стала сдавать деньги тем более в выпускной группе, есть управление образованием, пусть они и решают проблемы. Так заведующей бы и сказала, "если вы не хотите решать вопрос с УО, давайте мы напишем им заявление, а заодно и в прокуратуру."
Каляка
« Ответ #11 : 09 Сентября , 2016, 23:18:30 »
А пожарные да, те ещё товарищи, то им двери противопожарные на лестничную клетку в школе подавай. То линолеум противопожарный в саду. Сигнализацию уже давно все учреждения обязали поставить.
Каляка
« Ответ #12 : 09 Сентября , 2016, 23:24:17 »
Можно даже не ругаясь с заведующей, договориться с ней, что напишете сначала коллективное письмо (не жалобу на заведку, что деньги собирает), и именно письмо, с описанием всей ситуации, и просьбой выделить ден.средства. В УО. И сама заведка должна докладные в УО писать и писать, строчить и строчить, с просьбой о выделении ден.средств, только тогда ситуация может сдвинуться с мёртвой точки. У нас так прокатывало. Писали в уо, и главе района. Когда на окна понадобились деньги.
Oksana_V
« Ответ #13 : 09 Сентября , 2016, 23:26:58 »
БлАндинка , я бы не стала сдавать деньги тем более в выпускной группе, есть управление образованием, пусть они и решают проблемы. Так заведующей бы и сказала, "если вы не хотите решать вопрос с УО, давайте мы напишем им заявление, а заодно и в прокуратуру."
только лучше не сказзать, а все в письменном виде оформлять. Сначала от лица группы написать заявление наа имя завы с просьбой привести потолки в группе в должное состояние и санитарное и пожарное, т.к. нахождение детей в нынешней ситуации в группе опасно/невозможно. А дальше плясать от ответа. Если ответит, что в такие то сроки все будет - ждете, если ответит, что денег нет, то с этим ответом в УО и просьбой (так же письменной и заверенной)о помощи поспособствовать в решении, если и тут игнор - прокуратура в помощь. Если ответа от завы нет, то с этим тоже можно в управление и прокуратуру за нарушение работы с обращениями.
Вопрос в том, что будет вашим воспитателям, за то что они не смогли угомонить буйных родителей.
БлАндинка
« Ответ #14 : 09 Сентября , 2016, 23:35:17 »
Практически все родители согласны сдавать деньги...