Реально ли можно с помощью специальной программы уменьшить нагрузку на бухгалтера? Год назад открыла интернет-магазин и в последнии месяца 3 он стал приносить хорошую прибыль. Я наняла бухгалтера по началу она со всем справлялась, а теперь говорит, что объем работы для нее слишком большой. Нанимать дополнительно еще одного человека я пока не хочу, так как не известно, что будет через пол года. Не хочется нанять человека, а спустя короткое время его увольнять.
все зависит, от постановки учета и опыта бухгалтера. конечно если обороты миллионные, и накладных по 300шт в день с кучей номенклатуры, то тут программой не обойдешься. надо разбираться на месте с каждым конкретным случаем. смотреть что можно автоматизировать, копировать повторяющиеся операции. это 50% работы бухгалтера. сделать автоматическую выгрузку документов из вашей базы или сайта в бухгалтерию. тоже самое с банком и кассой. это только первое что приходит на ум. но это все лучше знать должен бухгалтер ваш))) ИЛИ просто бухгалтера сменить))) на того будет справляться ИМХО.