Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Климакс. Реальные советы.
izoonova
постоялец

Награды
« : 05 Октября , 2016, 17:46:31 »

Здравствуйте! Обращаюсь прежде всего к тем, кто сам сталкивался с проблемами симптомов климакса… Я понимаю, что все это - естественный период, природа и т.д. Недавно маму стали мучить так называемые "приливы". Я хочу ей помочь, читала различные статьи на жен.форумах на тему, но хотелось бы узнать как на практике, работают ли советы вроде "налегайте на сою и другие фитодобавки" и "займитесь йогой". Буду благодарна за советы проверенные на практике!
Сообщить модератору   Записан
~Svetlana~
постоялец

Награды
« Ответ #1 : 09 Октября , 2016, 12:34:41 »

Если не секрет, сколько Вам лет? И были ли у врача? Ведь приливы могут быть связаны еще с другими эндокринными заболеваниями… Но если речь только о климаксе, то облегчить этот период смогут две проверенные годами вещи – специальное питание, в котором минимум острого, жареного, копченого и мясного, и максимум овощей, морской рыбы отварной или запеченной, фруктов и сухофруктов. Особенно полезны курага, бананы, шпинат, они улучшают самочувствие и нормализуют давление. И второй важный момент – поменьше стресса и побольше высыпайтесь.
MarishaNa
активный участник

Награды
« Ответ #2 : 09 Октября , 2016, 23:57:02 »

Говорю на личном опыте. Поначалу тоже пробовала кушать здоровую еду, включила в рацион сою. Стало немного легче, хотя, может, это дело самовнушения. ~Svetlana~ говорит о стрессе и недосыпе – и это правда, но, в реальной жизни это не так просто изменить, особенно если такой темперамент, что все близко к сердцу принимаешь. А вот действительно изменилось все, пожалуй, после того, как гинеколог назначила пропить курс специального анти-климаксного препарата. Хотя я с недоверием относилась к таким вещам, но должна признать – помогает.
izoonova
постоялец

Награды
« Ответ #3 : 10 Октября , 2016, 17:27:32 »

~Svetlana~, да не у меня климакс, у мамы)) Я, слава богу, еще в репродуктивном возрасте :) а маме 48
MarishaNa, а какое название? Что именно вы принимаете? Фитоэстрогены какие-то?
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #4 : 16 Октября , 2016, 16:18:07 »

Моя мама пока не начала принимать препараты, от приливов и проч. симптомов не избавилась. Какие - не подскажу, сейчас уже не спросить у неё.
Джами
постоялец

Награды
« Ответ #5 : 20 Октября , 2016, 22:08:01 »

Проблема элементарно решается - походом к гинекологу-эндокринологу. После обследования назначат нужные препараты, кому-то растительные-натуральные, кому-то гормональные. Как на форуме вам помогут? Тут ясновидящих нет, и анализы вашей маме по вашему юзерпику никто не сделает. А если у нее вообще не климакс?
Катеринка. М.
постоялец

Награды
« Ответ #6 : 26 Февраля , 2017, 21:17:46 »

Женский климакс отлично нивелируется гомеопатией

Моей как раз гомеопатия только всё осложнила))против конечно ничего не имею, но и советовать бы так вот всем её подряд отнюдь поостереглась.
mamimami
активный участник

Награды
« Ответ #7 : 28 Февраля , 2017, 01:53:14 »

Вопрос про кости... никто не замечал, что они стали более хрупкими? Я буквально месяц назад ногу подвернула и опа... пепрелом. Это что такое? Тоже от климакса подвох очередной?
Salto
постоялец

Награды
« Ответ #8 : 01 Марта , 2017, 20:19:29 »

Мне кажется, что тут нет универсального совета для всех.. все очень и очень индивидуально.
mamimami
активный участник

Награды
« Ответ #9 : 02 Марта , 2017, 20:56:50 »

А вам доктор не говрили? Кости страдают очень сильно во время климакса, менопаузы.. Мне в обязательном порядке велено пить Цитрат кальция с витамином Д3, я взяла солгар в аптеке. Там состав именно под тех, кто в менопаузе находится, поддержка для костей, иначе совсем плохо будет.         

Не, моя врач никогда ничего лишнего не говорит, я обычно сама спрашиваю, а тут видимо зря... Спасибо за подсказку, возьму на вооружение.       
Zemljanichka
постоялец

Награды
« Ответ #10 : 30 Марта , 2017, 01:21:37 »

Моя мама гинокомфорт климафемин принимает. Говорит, хорошо он ей помогает. Средство не гормональное.

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Наталья Ф.
местный житель

смотрю и радуюсь

Награды
« Ответ #11 : 04 Апреля , 2017, 10:54:51 »

А меня не так сильно беспокоят приливы.Беспокоит, что растёт живот и вес прибывает.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 00:20:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓