Мама Светы и Кости
|
 |
« Ответ #6503 : 10 Ноября , 2017, 05:31:38 » |
|
Рожала на Гагарина от своей консультации. 8 утром пришла на явку, говорят головка высоко ещё, а пдр завтра, иди в опб записываться. Плюс ещё кое-как сделали ктг-всего на 6 баллов, отправили на доплер- кровоток адекватный. В опб записали на 15, т.е. на 40нед и 6 дней. И пошла я в смешанных чувствах домой-пешком. Минут сорок шла, помятуя как со старшей переходила и зелёные воды она ещё несколько дней срыгивала, не ела, а я с каменной грудью была. В подъезде уже решила пойти по лестнице погулять, дошла до десятого пешком и домой вернулась. В 12 дня легла спать. В 15 стала замечать немного болезненные схватки. В 18.30 поехали с мужем в приемное. Посмотрели-открытие 2 см, решили мужа домой отпустить, если открытие пойдёт сильней, приедет, если нет, в опб переведут. В 21 в родовой палате посмотрели, уже больше половины открылось, разрешили папу позвать. Пока его ждала во время схваток ходила, к приходу мужа устала уже, до 23 лежа. Интервалы увеличились между схватками, но терпеть же сложно было, в начале двенадцатого стала снова ходить, схватки каждую минуту. Пришла заведующая, посмотрела раскрытие, пузырь лопнул. Чулки надеть уже не успела, за 2 потуги родила. Но порвала шов на шейке с первых родов. Там я с эпидуралкой рожала, как заливали и не чувствовала, а тут на живую-жуть просто. Спасибо мужу, что со мной пошёл, на схватках интервалы засекал и спину массировал. На потуги тоже остался, стоял в изголовьи кровати, мне не до него было, и пуповины перерезать пошёл. В общем, если не считать больнюе швы и невозможность сидеть, то все замечательно. Не помню сколько баллов поставили, вроде 8/ 8, муж говорит 8/10. Как я, резус отрицательный мальчишка получился.
|