Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 37   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
НоВоГоДнЕе МеНю 2017 г!!!! Накроем вкусный и красивый стол!!!
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель
********

Карма: 178
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13051

Мамочка двух мальчишек:)


Награды
« Ответ #105 : 04 Декабря , 2016, 21:39:53 »

Утащу чизкейк из 1 поста :)
Сообщить модератору   Записан
Хелин
вечный житель
********

Карма: 248
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18098



Награды
« Ответ #106 : 04 Декабря , 2016, 21:51:03 »

VAV85, спасибо! Это я в прошлом оду метала стать фудфотографов, но судя по фото  я им так и не стала :2funny: зато это привело меня на путь кондитера и я стала кондитером. Все,что не делается,все к лучшему ка оказалось)))

ну теперь в студию рецепты и фото десертов :)
фото как-то неудобно спасмить, можете посмотреть в инстрам у меня helenzadorozhnaya
Насчет рецептов могу поделиться рецептом капкейков новогодних

или вкуснейшего медовика :smitten:

Еще красный бархат люблю нежно :ой засмущали:

массовые десерты, если кто-то хочет заморочиться, то на сайте у Андрея Рудакова есть прекрасные пошаговые рецепты. У меня правда не по его рецептам, но у него тоже вкусно и написано подробно,с фото, лучше я точно не напишу)







Сообщить модератору   Записан

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #107 : 04 Декабря , 2016, 21:53:06 »

Хелин,Лена, красота! Я красный бархат на новый год хочу делать.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Хелин
вечный житель
********

Карма: 248
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18098



Награды
« Ответ #108 : 04 Декабря , 2016, 21:55:07 »

VAV85, вот сделай к нему ягодное конфи,могу дать рецепт и внутри кремчиз,если любишь, он получается очень нежный и вкусный.
Сообщить модератору   Записан

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #109 : 04 Декабря , 2016, 21:59:01 »

Хелин,я внутри хочу маскарпоне со сливками. Так мои просят. А вот ягодного конфи рецепта у меня нет. Буду благодарна.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Хелин
вечный житель
********

Карма: 248
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18098



Награды
« Ответ #110 : 04 Декабря , 2016, 22:12:26 »

VAV85,макароны со сливками тоже очень вкусно.
Ягодное конфи на форму 18 см:
-любое ягодное пюре, или фруктовый сок 300 г
- сахар 75 г
- агар-агар 4 г
Всем смешать в кастрюле накипятить и вылить в форму, дать постоять на столе или в холодильнике минут 30. Если агар-агар хороший и сделали все правильно отлично застынет.
Я обычно беру кольцо или от разъемной формы, или просто без дна которое, натягиваю на него пищевую пленку и выливаю в него получившуюся горячую смесь. Потом очень легко его извлечь оттуда.
Сообщить модератору   Записан

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
МАМИКА
завсегдатай
*****

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 368



Награды
« Ответ #111 : 05 Декабря , 2016, 01:39:53 »

С просторов интернета))

Что приготовить для встречи года Петуха 2017, что должно быть на новогоднем на столе 2017


Подготавливая новогодний стол в 2017 году, важно учитывать некоторые правила, знание которых убережет от многих ошибок. Итак: 

1)    Готовить из мяса курицы в этот праздник  нельзя! Отказаться придется не только от этого вкусного продукта, но даже и от яиц, правда сервируемых слишком в явном виде – например, фаршированных. А вот готовить, используя яйца в качестве ингредиентов салатов или выпечки можно. 
2)    Правило второе – больше зелени, овощей и фруктов. Оно и понятно, ведь петух — птица, питающаяся растительной пищей. Также приветствуются на праздничном столе рецепты из злаков, бобовых. Готовить из овощей и фруктов можно салаты, вторые блюда, десерты, нарезки. Словом, чем их будет больше, тем лучше. 
3)    Правило третье – просто, но со вкусом. Рецепты, полностью удовлетворяющие строгим установкам хозяина года  легки в приготовлении, не требуют экзотических компонентов, сильного зажаривания, и в меру приправлены пряностями. 
4)    Все блюда на новогоднем столе должны быть яркими и пестрыми, как сам Петух.   

Взяв на вооружение эти полезные рекомендации, приступим, собственно, к самому главному – выбору блюд на новогодний стол. А что приготовить на Новый 2017 год подскажут рецепты с фото, представленные ниже. Все они достаточно просты в приготовлении, не требуют особых материальных затрат и специальных навыков шеф-повара. Просто ознакомьтесь с перечисленными блюдами, и вы точно поймете для себя, что вкусного приготовить на Новый год 2017.


1.      Рулет из лаваша на Новый год.
Ингредиенты:

● Лаваш тонкий — 2 Штуки
● Шпроты в масле — 180 Грамм 
● Яйцо вареное — 2 Штуки

● Болгарский перец — 0,5-1 Штуки (зависит от размера) 
● Плавленный сыр — 100 Грамм 
● Майонез — 100-150 Грамм 
● Зелень — 1 Пучок 
Приготовление: 
1) Для рулета возьмите два квадратных лаваша. Отварите яйца, откройте консерву. Приступим.
2) Расстелите на столе первый лаваш. Смажьте его майонезом. 
3) Накройте вторым лавашом, который тоже нужно смазать майонезом. Сверху распределите тертые яйца. 
4) Отступите от края пару сантиметров и выложите тертый плавленный сыр, его не обязательно тереть, можно порезать брусочками. Порежьте тонкими соломками болгарский перец, распределите по лавашу. Разложите равномерно рыбу. Украсьте зеленью рулет. 
5) Аккуратно и плотно сверните лаваши с начинкой в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-2,5 часа. За это время лаваш станет мягче, пропитается и примет форму. 
6) Порежьте рулет на порционные кусочки, украсьте и подайте на стол.

2. Салат "Новогодний".
Этот салат с мандаринами превосходно подходит к Новогоднему столу 2017.

Ингредиенты:
● 200 г пекинской капусты; 
● 2 крупных мандарина (или 200 г мелких); 
● 150 г нежирной ветчины; 
● 60-80 г сыра; 
● 0,5 банки кукурузы; 
● 2 ст. л. сметаны; 
● 1 ст. л. майонеза; 
● соль, перец чёрный, зелень.

Приготовление:   

1) Режем соломкой пекинскую капусту, ветчину, сыр трём на крупной тёрке. 
2) Мандарины чистим, разделяем на дольки и режем на 2 части (можете взять маленькие мандаринки, их не надо резать и в салат меньше попадёт сока). 
3) Мелко рубим зелень (у меня укроп). Затем всё складываем в чашу, добавляем кукурузу. Солим, перчим. 
4) Сметану смешиваем с майонезом. Этой смесью заправляем салат. 
5) Украшаем новогодний салат мандаринами. Салат «Новогодний» готов! 

3. Салат "Рождественский венок". 
На праздничный стол предлагаю еще один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твердый сыр, а также зеленый лук и укроп для оформления. 
Ингредиенты: 
● Рис варёный - 1 стакан; 
● Крабовые палочки - 200 грамм; 
● Яблоко - 1 шт; 
● Помидоры - 2 шт; 
● Сыр твёрдый - 50 грамм; 
● Укроп свежий - 1 пучок; 
● Лук зелёный - 1 пучок; 
● Майонез - по вкусу; 
● Соль, перец - по вкусу. 
Приготовление: 
1) Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей. Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. 
2) Соединить их с крабовыми палочками. Добавить в салат варёный рис, перемешать. Натереть сыр и добавить его в салат. 
3) В центр тарелки поставить пол-литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки. 
4) Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху. Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. 
5) Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидоров. 

4.      Яркий салат-желе. 
Сперва может показаться, что это какой-то десерт из желе. Но на самом деле это салат, только поданный в виде рулета, да еще и залитый желе, чтобы он держал форму. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо для новогоднего стола.

Ингредиенты:

● Морковь - 200 г 
● Замороженный или консервированный горошек - 200 г 
● Картофель - 350 г 
● Вареная ветчина - 200 г 
● Яблоки - 100 г 
● Лимонный сок 
● Перец 
● Соль 
● Яйца - 5 шт.

Для соуса:

● Майонез - 6 ст. л. 
● Густая сметана - 3 ст. л. 
● Горчица - 1 ст. л. 
● Овощной бульон - 200 мл 
● Желатин - 20 г 

Приготовление: 

1) Отварите картофель, морковь и горошек. 
2) Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты. 
3) Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты. 
4) Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. 
5) Готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу. 

5.      Картофель к праздничному столу.
Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.

Ингредиенты:

● 1 кг картофеля (средний) 
● 2-3 зубка чеснока 
● 3 ст. ложки растительного масла 
● зелень (укроп, петрушка) 
● приправа для картошки 
● соль

Приготовление:

1. Картошку чистим, промываем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах. 
2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. 
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. 
4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. 
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем. 
5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов. 
6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. 
7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный. 
8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10. 
9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и подаем его с любым мясом, рыбой или овощами с салатиком. 

6.      Буженина "Новогодняя".
Ингредиенты:

● Свинина — 1 Килограмм 
● Чеснок — 4-5 Зубчиков 
● Прованские травы — 1 Чайная ложка 
● Соль — 0,5 Чайных ложки 
● Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки 
● Дижонская горчица (французская) — 3 Чайных ложки 
● Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
 
Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло. 
2. Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько. 
3. Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов. 
4. Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 градусов. Запекайте. 
5. За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами. 

Не забывайте об овощных и фруктовых нарезках. Также на столе должно быть много зелени, чтобы он был «цветущим». Не забудьте украсить новогодний стол ярко-красными салфетками – Огненный Петух это точно оценит! Поприветствовать Огненного Петуха также можно, расставив по столу небольшие свечи в красных подсвечниках. 
Счастья и удачи Вам в Новом году!
Сообщить модератору   Записан

Лицензионная версия жизни!
smile
местный житель
******

Карма: 8
Offline Offline

Сообщений: 549


Награды
« Ответ #112 : 05 Декабря , 2016, 11:20:12 »

Хелин, буду очень благодарна рецепту красного бархата. Ни разу его не готовила, и более того, даже не пробовала :roll:
Не хочу в инете смотреть, хочу проверенный рецепт :рай:
Сообщить модератору   Записан
smile
местный житель
******

Карма: 8
Offline Offline

Сообщений: 549


Награды
« Ответ #113 : 05 Декабря , 2016, 11:21:24 »

Хелин, ну и фото ваших вкусностей, конечно, - АХ!!! Шикарные! :mrgreen: :ура: :smitten:
Сообщить модератору   Записан
МишкаПанда
вечный житель
********

Карма: 360
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20175



Награды
« Ответ #114 : 05 Декабря , 2016, 13:37:42 »

Хелин, это ты печёшь??? Восторг!
У нас в НГ всегда меню одинаковое) очень традиционное: оливье, селедка под шубой, заливное, нарезка и пару видов бутербродов, не надоедает потому что салаты эти на другие праздники мы никогда не готовим) горячее всегда разное, в прошлом году утку готовили, в этом каре ягнёнка и картофельные лепешки (рецепта не знаю, сноха готовит) я испеку тортик к чаю, ну и фрукты конечно
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #115 : 05 Декабря , 2016, 14:43:34 »

VAV85,макароны со сливками тоже очень вкусно.
Ягодное конфи на форму 18 см:
-любое ягодное пюре, или фруктовый сок 300 г
- сахар 75 г
- агар-агар 4 г
Всем смешать в кастрюле накипятить и вылить в форму, дать постоять на столе или в холодильнике минут 30. Если агар-агар хороший и сделали все правильно отлично застынет.
Я обычно беру кольцо или от разъемной формы, или просто без дна которое, натягиваю на него пищевую пленку и выливаю в него получившуюся горячую смесь. Потом очень легко его извлечь оттуда.

Хелин, спасибочки!
Медовик у меня свой рецептик есть, а вот от капкейков новогодних и красного бархата бы не отказалась :ой засмущали:
Сообщить модератору   Записан


Elenkabest
долгожитель
*******

Карма: 6
Offline Offline

Сообщений: 1149


Награды
« Ответ #116 : 05 Декабря , 2016, 15:48:40 »

Хелин, обалденные фото и уверена не менее обалденный вкус.... а сюда нельзя рецепты скинуть? Хотя я такие шедевры не смогу испечь.... а на заказ вы не делаете?
Сообщить модератору   Записан

Flora_
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 566


Награды
« Ответ #117 : 05 Декабря , 2016, 16:16:29 »

Хелин, какая красота, Вы так на конкурсе "Фокус на торт" поскромничали))
Сообщить модератору   Записан
ИраЛ
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 3173


Награды
« Ответ #118 : 05 Декабря , 2016, 16:31:02 »

VAV85, спасибо! Это я в прошлом оду метала стать фудфотографов, но судя по фото  я им так и не стала :2funny: зато это привело меня на путь кондитера и я стала кондитером. Все,что не делается,все к лучшему ка оказалось)))

По-моему вы поскромничали по поводу своих фотографий :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
Хелин
вечный житель
********

Карма: 248
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18098



Награды
« Ответ #119 : 05 Декабря , 2016, 16:39:58 »

Девочки, спасибо большое, приятно! На заказ делаю да)
Я рецептики завтра все напишу, там нужно долго и подробно, а сегодня у дочки День Рождения!
 Думаю смогут сделать все и получится вкусно, рецепты я предложила дать те, которые реально сделать любому, 100% очень вкусно будет!
Olga_L, ну вот решила на конкурс выставить фото детей с эмоциями, люблю такие фото, чем просто тортик, да и нечестно когда профи соревнуются в обычном конкурсе, поэтому выбирала такие фото,чтобы быть конкурентоспособной)))
ИраЛ, спасибо!
Сообщить модератору   Записан

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 37   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
13 Августа , 2025, 01:36:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 18. smf-srv