VAV85
|
 |
« Ответ #75 : 29 Ноября , 2016, 23:23:02 » |
|
Ой я каждый год покупаю ,что нужно, украшаю...а толку ноль...
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #76 : 29 Ноября , 2016, 23:56:14 » |
|
Холодец. Я беру две лытки говяжьи, или свиные. Люблю еще говяжья плюс свиная. Кладу все в кастрюлю, или вар в мульте, что очень удобно на ночь. Можно взять одну лытку, если в мульте и просто мяско сложить. Кладу еще две луковицы с шелухой и морковку очищаю режу части на три. Лавровый лист. Солю Варю, пока мясо не начнет отваливаться от кости. Затем выношу на улицу(на балкон) начинает застывать и образуется жир. На этом этапе смотрю как застывает. жир снимаю ложкой, и промокаю салфеткой, чтобы убрать весь жир. Нагреваю, но не кипячу. Вытаскиваю все из бульона. Мясо отбираю с кости. Досаливаю бульон, чтобы было чуть соленее чем нужно. Процеживаю. Если нужно на этом этапе добавляю желатин( растворив его по инструкции) Мясо делю на кусочки, раскладываю в чашки заливаю бульоном, выдавливаю чеснок и добавляю черный молотый перец в каждую чашку. Тут смотрите сами, сколько любите чеснока. Аккуратно перемешиваю в чашке. Все. убираю на холод. Приятного аппетита :)
СПАСИБО!!!
|
|
|
|
Денникнас
|
 |
« Ответ #77 : 30 Ноября , 2016, 10:26:56 » |
|
Солнышко,спасибо,как раз Лента рядом.Мы решили в этом году на горячее шашлык сделать.Торт будет "Микадо" он большой и готовится заранее.
|
|
|
|
TishkaToptishka
|
 |
« Ответ #78 : 30 Ноября , 2016, 12:10:27 » |
|
Девочки добавляйте фото к рецептам, что бы наглядно было. :)
|
|
|
|
Elenkabest
|
 |
« Ответ #79 : 30 Ноября , 2016, 15:17:09 » |
|
Девочки, всем привет... у меня собрано порядка 100 рецептов салатов и я их не могу все выложить, но свой любимый пишу:
САЛАТ «ИЗ БЕШЕНОЙ СОБАКИ»
• соленая семга (форель) – 200 гр. • мидии - 100 гр. • креветки отварные – 300 гр. • помидоры свежие – 2-3 шт. • огурцы свежие – 2 шт. • сыр пармезан • оливковое масло • листья салата Помидоры, огурцы и рыбу порезать мелкой соломкой, смешать с креветками и мидиями, добавить немного масла и выложить горкой на листья салата, сверху посыпать тертым сыром. Порезанные помидоры и огурцы лучше положить в дуршлак (пока готовите морепродукты), чтобы стекла лишняя жидкость...
Еще на ДР дочи делала фуршетный стол и всем понравились тарталетки (здесь как раз нужны песочные). Начинка: обжареные мелко нарезанные курочка (индейка), грибы (шампиньоны, а я делала лесные), немного лука. Затем добавить сливки и измельченный чеснок и довести до загустения. Снять с огня, немного остудить и добавить тертый сыр, все перемешать, разложить в тарталетки и в духовку на 15 минут. остудить, переложить на блюдо и украсить зеленью. Оч вкусно и сытно... Похоже на жульен...
|
|
|
|
Elenkabest
|
 |
« Ответ #80 : 30 Ноября , 2016, 15:20:37 » |
|
Вот этот еще часто делаю:
САЛАТ «БАГРАТИОН» - вырезка из говядины - 300 г, - помидор (крупный) - 1 шт., - перец сладкий желтый - 1 шт., - смесь салатных листьев - 1 чашка, - оливки по вкусу, - сыр пармезан, - чеснок - 1-2 зубчика, - масло (оливковое, кунжутное) - 4 ст. ложки, - уксус - 2 ст. ложки (бальзамический) Специи по желанию. Мясо обжарить соломкой, для заправки соединить масло, уксус и измельченный чеснок и перемешать. Выложить на тарелку салатные листья, дольки помидора, полоски перца, оливки, готовые полоски мяса, полить заправкой, украсить тертым сыром
|
|
|
|
Elenkabest
|
 |
« Ответ #81 : 30 Ноября , 2016, 15:23:28 » |
|
а вот этот хочу попробовать: Салат с креветками и авокадо Уже ставшее классикой, оригинальное сочетание двух вкусов. Истинного гурмана не может оставить равнодушным оригинальное сочетание двух вкусов — авокадо и креветок. Это эффектное блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола, а также и для лёгкого перекуса. Ингредиенты: Варёные очищенные креветки – 250 г Помидоры черри – 12 штук Салат руккола – 150 г Авокадо (спелых) – 2 штуки Пармезан натёртый на тёрке (по желанию) – 1 столовая ложка Сок одного лимона Оливковое масло – 4 столовые ложки Бальзамический уксус – 1 столовая ложка Чёрный перец Приготовление: 1. Промываем и обсушиваем рукколу. Моем и разрезаем помидоры на половинки. 2. Моем авокадо, разрезаем пополам, снимаем кожуру и удаляем косточку. Далее нарезаем авокадо на кусочки и сбрызгиваем соком лимона. 3. Готовим заправку: взбиваем оливковое масло с бальзамическим укусом, солью и чёрным перцем. 4. Выкладываем в салатник креветки, авокадо и черри. Затем добавляем рукколу, заправку и аккуратно перемешиваем. 5. Готовый салат по желанию можно посыпать тёртым пармезаном и подать к столу.
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #82 : 30 Ноября , 2016, 23:42:46 » |
|
Девочки! Как вы относитесь к тому, что в год петуха нельзя на новогодний стол готовить курятину. А то он обидется и год будет неудачный. Много ведь любимых салатов именно с курицей во всех ее видах (копченая, вареная)
Ой, наплевать )) Петух на меня обидится? Боюс боюс :смеется: в попу клюнет :смеется:
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #83 : 30 Ноября , 2016, 23:44:25 » |
|
VAV85, я тоже люблю такой холодец. мама такой делала, мяско кусочками и желе прозрачное и жира нет :) ммм вкуснотищаааа
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #84 : 01 Декабря , 2016, 01:53:09 » |
|
Ульянка,дааа, меня мама и научила)))
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #87 : 01 Декабря , 2016, 09:19:41 » |
|
Оформление простого детского блюда: 
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #88 : 01 Декабря , 2016, 09:24:30 » |
|
Салат Черный жемчуг на снегуИнгредиенты: Отварная телятина — 200 грамм; яйцо вареное — 3 штуки; твердый сыр -100 грамм; грецкие орехи — 80 грамм; виноград без косточки; соль и майонез по вкусу. Приготовление: Телятину рвем соломкой. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчите. Смешиваем телятину с майонезом, орехами, сыром, яйцом. Выкладываем в салатник. Сверху посыпаем сыром без майонеза, в середину выкладываем виноград, опять присыпаем сыром. Вместо винограда можно украсить маслинами. Украшаем по вкусу 
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #89 : 01 Декабря , 2016, 12:41:28 » |
|
Девушки а теплые салаты никто не делает ?
|
|
|
|
|