Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поборы, поборы, поборы
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #945 : 21 Декабря , 2016, 01:54:27 »

alst, дочка с подружкой под впечатлением от поездки в Солнечную долину. Кроме того, сказала, что очень вкусно кормят. Учитывая ее пищевые особенности, отказавшись от школьного питания, даже по льготе, значит, действительно, вкусно кормили.
Ждёт новую поездку.

Кстати, хоть раньше не было Аквилонов, но поездки были всегда! И поборы на них тоже. Чего стоило только потратить деньги на дорогие "жувачки" у цыган возле цирка, куда класс возили. Даже не знаю, что лучше было, вкладыш от Дональда или представление посмотреть.
Почему то тогда слово "поборы" на такие поездки не употребляли.
И 90 годы, макаронные, когда реально еда была по счету по порциям, денег на заводе родителям месяцами не платили, все равно, занимали, но мы, школьники, ездили в Челябинск в театр. И тоже никто не ныл на тему проборов.
Музеи тоже были, бесплатно, но экскурсионные автобусы оплачивали.
я в девяностые на заводе работал с 17 лет, зарплату помню миллионами получал)) 1, 5 млн в среднем, на работу на такси ездил, т.к. к 8 :00 с гулянок не успевал, помнится купил тогда самый крутой в городе муз. центр за 4 млн.
Да з/п не платили по 3 месяца, зато когда увольняешься еще три месяца получаешь)) Теперь работаю на себя, концы с концами еле свожу. При Ельцине как сейчас помню доллар 7! рублей стоял. Не надо ужасов про те времена, кто работал тот получал, а сейчас хоть из кожи вон вылезь.
Сообщить модератору   Записан

Ремонт квартир 
https://vk.com/club149791949
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #946 : 21 Декабря , 2016, 02:02:18 »

Liza Caddy,
мультиварок, микроволновок и духовых шкафов с конвекцией.
Мляяя....как же мы то выросли без аквилонов и собак)) еще и водой из под крана все это дело запивали и воспоминания самые светлые о тех временах.
совет, заметьте бесплатный!
Раньше зад газетой вытирали. Вот вам экономия на туалетной бумаге!
А совсем раньше топили дровами печку, свет был от керосинки, воду таскали с речки. Стирали в той же речке, готовили в печке, не было мультиварок, микроволновок и духовых шкафов с конвекцией.
Смотрите какая экономия на услугах жкх и бытлвой технике!
А еще раньше сами вязали и шили одежду, плели лапти. В общем раньше - это самый экономный вариант! Вперед! А мы позырим))) поржем)))
а еще раньше за мамонтами бегали, а еще раньше говорят обезьянами были и на некоторых похоже эволюция отдыхает, давайте дружно поржем)))
И кстати газетки в нашей семье читали и сдавали в макулатуру, чтоб получить талоны на новое чтиво)

Ремонт квартир 
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #947 : 21 Декабря , 2016, 02:06:36 »

Мамаша Паприка,да я слежу за вами. Неординарная личность. Хоть и не в моем вкусе.
В каждой теме причем.
Зачем следите тогда, если не в вашем вкусе?))

Ремонт квартир 
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #948 : 21 Декабря , 2016, 02:13:29 »

Liza Caddy, по секрету: и сейчас у большинства людей печки без конвекции, есть люди, кто шьет и вяжет себе сам (и им еще завидуют при этом), без микроволновки лично мои родители прекрасно обходятся.
У меня до сих пор ни микроволновки, ни мультиварки ни шкафа с конвекцией и даже кинескопный тв лет 15 как не смотрю, неандерталец короче)) но дискомфорта не чувствую, хотя у ребенка все есть и даже больше, чем нужно, лежит ржавеет.

Ремонт квартир 
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #949 : 21 Декабря , 2016, 02:17:21 »

Ну вот и наконец-то на мировую пошли, скоро финишная прямая-где все придут к консенсусу☺ Если только завтра Павел не проснется в "стибательном" настроение...
Павел всегда в стебательном настроении) натура у него такая)

Ремонт квартир 
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #950 : 21 Декабря , 2016, 02:19:25 »

Юлькинс-пулькинс,блин не могу решить к умным или красивым))).
Платить надо-факт,не приятно,что надо-факт.

и не факт что надо-факт
я исключительно свою ситуацию имею ввиду.Не жалею ни рубля потраченного.Но лучше бы не платить)))

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #951 : 21 Декабря , 2016, 02:56:40 »

Liza Caddy, по секрету: и сейчас у большинства людей печки без конвекции, есть люди, кто шьет и вяжет себе сам (и им еще завидуют при этом), без микроволновки лично мои родители прекрасно обходятся.
У меня до сих пор ни микроволновки, ни мультиварки ни шкафа с конвекцией и даже кинескопный тв лет 15 как не смотрю, неандерталец короче)) но дискомфорта не чувствую, хотя у ребенка все есть и даже больше, чем нужно, лежит ржавеет.
А Вы с дочкой живете?простите за нескромный вопрос.

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #952 : 21 Декабря , 2016, 06:42:58 »

Как жить без микроволновки? Ещё скажите, что посуду руками мыть надо (((

у меня нет посудомойки. Все живы здоровы.
Про бормашины не знаю. У меня с зубами все ттт хорошо, а дети орут. Поди и тогда больно было , и сейчас.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #953 : 21 Декабря , 2016, 06:56:49 »

Не надо ужасов про те времена, кто работал тот получал, а сейчас хоть из кожи вон вылезь.
Если бы еще раньше работа была, на которой получать можно было.
Сколько врачей и учителей ушло тогда на рынок торговать.
Сейчас все равно, ситуация лучше, только со своими нюансами.
Если взять те студенческие годы, у нас на потоке на 150 человек ближе к окончанию учебы было 3 машины - старенькая 6 и новая 10. И что твориться сейчас возле ВУЗов. Фиг подъедешь. А ведь это не единственные машины в семьях: у родителей студентов может быть не по 1-2 машины в одной семье.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #954 : 21 Декабря , 2016, 07:00:36 »

Как жить без микроволновки? Ещё скажите, что посуду руками мыть надо (((

у меня нет посудомойки. Все живы здоровы.
Про бормашины не знаю. У меня с зубами все ттт хорошо, а дети орут. Поди и тогда больно было , и сейчас.
Посудомойка - это не средство для жизнеобеспечения, а средство комфорта.
Настроение, допустим, лучше будет, к примеру, позитивнее на жизнь смотришь.

Лечу зубы с 2 лет, поэтому могу реально оценить, как было, как стало. Раньше даже за деньги не могли сделать так красиво зубы, как сейчас. И даже наркоз могут применять, чтобы вылечить зубы у особо беспокойных детишек.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #955 : 21 Декабря , 2016, 07:04:10 »

Конечно, нет дискомфорта. Жена же на кухне посвещает жизнь мытью посуды. Пока в разогреешь без микрофолновки по очереди еду в сковородочках, тарелочках - полная раковина накопиться.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #956 : 21 Декабря , 2016, 07:06:35 »

И кстати газетки в нашей семье читали и сдавали в макулатуру, чтоб получить талоны на новое чтиво)
Кто мешает сейчас собирать макулатуру, тем более ее на благотворительность собирают!
И соц соревнования между классами в школах проводят, кто больше сдал.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #957 : 21 Декабря , 2016, 07:10:22 »

Буква Ы, почему по очереди? У меня вечером родители вместе едят. Ритуал у них. Днем - они на работах. Удобно, когда дети. Безопасно, наверное.
Про посудомойку в моем частном случае. Я думала о ней. Нет необходимости. Мы дома едим один раз вечером. Помыть 4 тарелки в горячей воде - это не проблема. Посудомойка очень бы пригодилась в молодости моей маме :-D , она - жена офицера, который служил в отдаленных округах. Вот там нет условий. А когда вода из крана. Да и еще и холодная, и горячая, уже позитивно на жизнь смотришь :)
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #958 : 21 Декабря , 2016, 07:32:07 »

Мамаша Паприка, 4 тарелки помыть, это конечно, мелочь.
 А вот вымыть кастрюлю или две, сковороду, разделочную доску, дуршлаг, небольшой противень, лопаточки и т. д. уже посерьезнее будет. Мне машина хорошо помогает именно с посудой для приготовления пищи. И не стоять у раковины и качество мытья намного лучше.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #959 : 21 Декабря , 2016, 08:31:38 »

Мамаша Паприка, 4 тарелки помыть, это конечно, мелочь.
 А вот вымыть кастрюлю или две, сковороду, разделочную доску, дуршлаг, небольшой противень, лопаточки и т. д. уже посерьезнее будет. Мне машина хорошо помогает именно с посудой для приготовления пищи. И не стоять у раковины и качество мытья намного лучше.
и воды тратится намного меньше :)
У меня каждый вечер полная уезжает, утром все дома завтракают, сын из школы приходит, перекус делает. Ну и вечером все ужинают. Еду же еще приготовить в чем то надо.
Для меня она палочка-выручалочка, когда она ломается, прям беда.
Конечно можно и посуду мыть руками, и стирать руками, и пол подметать веником, но зачем? Лучше я это время семье уделю.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 04:31:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓