Незабудка
« Ответ #765 : 28 Января , 2017, 00:09:32 »
*СКАРЛЕТТ* , здорово! А я сына помню только в 7,5 мес на пол отпустила.
А почему так поздно?
Нам в три месяца и невролог, и ортопед сказали начинать "половую" жизнь. Так и безопаснее, меньше вероятность, что упадет, а если и завалится, то не так сильно, больно, ну и мир познавать так интереснее))) Так мы с трех месяцев и тусим на полу, сначала на одеялке, коврике, а теперь везде)))
У меня доча по-пластунски ползает уже месяц точно, по-настоящему ползать пока только кумекает что к чему. Встанет на четвереньки, покачается,пару движений вперед сделает и садится или на пузо ложится и быстро-быстро на пузе, отталкиваясь руками, ползет. Так может по всей квартире передвигаться))) Главное, чтоб был интерес, цель до чего дотянуться, тогда движуха начинается)))
OlgaGor
« Ответ #766 : 28 Января , 2017, 09:27:58 »
Да, на пол выкладывать нашему тоже нравится, лежит уверенно на пузе и машет ногами-руками бестолково :)) от радости. Другой ракурс вызывает восхищение у детя. Знакомство с полом (без одеялка) началось с облизывания последнего; Макс полизал его два раза и стал с одеялка на пол вылезать
« Последнее редактирование: 28 Января , 2017, 09:31:24 от OlgaGor »
Сообщить модератору
OlgaGor
« Ответ #767 : 28 Января , 2017, 09:34:36 »
*СКАРЛЕТТ* , с умелками вас! У старших тоже зубы попозже полезли?
Stepa
« Ответ #768 : 28 Января , 2017, 11:15:29 »
А наша кукла научилась визжать, и так это дело ей нравится, что или рот занят рукой или ногой, или визжит) Вчера увидела у папы на руке перстень, а у нас на кухне светильников много и так получилось, что он блестит, огоньки отражает, доча визжит, руку схватила, давай ковырять, пытается ухватить, снять, у нее естественно не получается, в результате расстроилась и разревелась.. Сорока такая)))
Milashka
« Ответ #769 : 28 Января , 2017, 11:53:16 »
Незабудка , когда начал на четвереньках ползать тогда и отпустили)) А по пластунски и раскачиваться он у нас около 5мес начал, первый раз встал, согнувшись, в кроватке в 5 месяцев, в 6 уже стоял и ходил держась за бортик.
pulemet
« Ответ #770 : 28 Января , 2017, 11:53:28 »
Milashka , а кто УЗИ назначил? Нас невролог отправила, потому что Миша голову запрокидывает, бывает дугой выгибается. Еще не делали. Говорят это мешает ему перевернуться. Хотя мне кажется у всех маленьких есть нестабильность, или у вас больше нормы? Воротник и массаж это от нестабильности? До ортопеда так и не можем добраться, талонов нет((( На нсг у нас есть нарушение венозного оттока. Наверняка таблетки будут прописывать, а его ничего не беспокоит, спокойный веселый.
Milashka
« Ответ #771 : 28 Января , 2017, 12:13:12 »
pulemet , у меня сын дугой выгибался, голову запрокидывал, тоже нарушение оттока было. В 3мес прошли курс массажа (платно) и в 3 мес и 20 дней начал переворачиваться на живот. А вообще наблюдались у невролога и бесплатного и к платному ездили. У него перинатальная энцефалопатия была, я, когда беременная ходила, была гипоксия, лежала в больнице. Ну и как следствие нарушения у ребенка. Мы лечились: кортексин, Актовегин уколы, ванны успокаивающие, массаж. Но он у нас орал, очень беспокойный был. Первые 2 мес колики, дисбактериоз и неврологию лечили, потом до 5мес неврологию только. УЗИ шеи назначил ортопед дочке. Я пришла в 4 мес с жалобой что голову вправо клонит. И УЗИ тазобедренных тоже он назначил, потому что в месяц дисплазия была. Массаж для расслабления мышц шеи, у нее слева гипертонус. Потом бандаж носить. Вообще прочитала в интернете, что практически у всех младенцев нестабильность этих позвонков, это послеродовое. Насчет кесарят не знаю.
*СКАРЛЕТТ*
« Ответ #772 : 28 Января , 2017, 23:06:03 »
OlgaGor , да у старших в 9,5 первый зуб вылез, я по этому и не жду раньше
Qwayess
« Ответ #773 : 29 Января , 2017, 01:11:33 »
pulemet , у нас нет нестабильности. И даже 0.5 мм наносит ущерб организму Другой вопрос, как это исправлять. НСГ в месяц делали? Или уже контроль сделали в 3? Нарушение оттока/кровотока это практически в 99% смещение. При отсутствии клиники, указывающей на ВЧД. И никакие лекарства не помогут ребёнку, пока не убрана причина. На мой взгляд, когда такие ситуации, нельзя сидеть и ждать талоны, а потом пичкать дите лекарствами и одевать в воротник. Чем дольше тянешь, тем хуже состояние. Это ж мозговое кровообращение! Я бы показала ребенка остеопату, а потом массажи и плавание.
Tanyshka-malish
« Ответ #774 : 29 Января , 2017, 09:44:13 »
pulemet , у нас нет нестабильности. И даже 0.5 мм наносит ущерб организму Другой вопрос, как это исправлять. НСГ в месяц делали? Или уже контроль сделали в 3? Нарушение оттока/кровотока это практически в 99% смещение. При отсутствии клиники, указывающей на ВЧД. И никакие лекарства не помогут ребёнку, пока не убрана причина. На мой взгляд, когда такие ситуации, нельзя сидеть и ждать талоны, а потом пичкать дите лекарствами и одевать в воротник. Чем дольше тянешь, тем хуже состояние. Это ж мозговое кровообращение! Я бы показала ребенка остеопату, а потом массажи и плавание.
вот и у нас тоже проблема, голову запрокидывает когда спит, с месяца непрерывно два раза в нед массаж и плавание,и до сих пор. массажистка с первого дня говорила показать остеопату. я очень надеялась пройдет, но увы, 7 идем к остеопату, но у нас нссг и узи шеи в норме, беспокоит что спит как креветка и ныряя запрокидывает голову..
mrs.Axx
« Ответ #775 : 29 Января , 2017, 11:16:34 »
А мы сходили к остеопату и дисплазии теперь нет!прям чудо чудесное...
Qwayess
« Ответ #776 : 29 Января , 2017, 12:02:23 »
mrs.Axx , вот про чудо чудесное соглашусь. Я со старшим сыном 7 кругов ада прошла, пока дошла до остеопата. И когда за 2 сеанса исправили то, с чем я билась семь лет, кроме как чудом - не назвать.
Марошка
« Ответ #777 : 29 Января , 2017, 12:29:08 »
mrs.Axx ,Qwayess , девочки, к какому остеопат ходили? Можно в личку впечатления, пожалуйста. Мою Лялю укачало вчера, тоже думаю надо идти.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Qwayess
« Ответ #778 : 29 Января , 2017, 12:34:46 »
Марошка , я была у Козловых. сына водила к старшему, сами с мужем ходили к младшему. Но у нас там косяк произошел, по вине моих мужиков, технический. теперь мне туда неудобно ходить. Сейчас вот подумываю к Диденко сходить, про него отзывы хорошие. Егор упал с дивана месяц назад, вот хочу показать. Да и у самой спина болит. надо собраться уже.
Марошка
« Ответ #779 : 29 Января , 2017, 12:40:47 »
Qwayess , я сама и старших к Иванову водила, сыну он сильно от укачивания помог, но лялек он сейчас не берет, но думаю асе же позвонить и спросить, нам же уже год, вдруг возьмётся, ну и себя надо показать тоже, а то лапы ломит и хвост отваливается))
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!