Тигра_2402
« Ответ #945 : 10 Февраля , 2017, 11:24:36 »
Смородина неплохо, просто, мне кажется, аллерген сильный, не зря ж прикорм начинают не с ягод. Хотя дело хозяйское, мамам видней.
Tanyshka-malish
« Ответ #946 : 10 Февраля , 2017, 14:00:38 »
мы шиповник пьем, как чай утром после каши, ну и в течении дня...
Dashuta
« Ответ #947 : 10 Февраля , 2017, 18:16:24 »
Тигра_2402 ,смородина вроде как раз не аллерген,она и не красная и не сладкая
Марошка
« Ответ #948 : 10 Февраля , 2017, 18:29:49 »
Dashuta , чёрная смородина относится к ваысокоаллергенным продуктам народные с цитрусовыми и земляникой, красная смородина со средней степенью аллергенности.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Тигра_2402
« Ответ #949 : 10 Февраля , 2017, 19:32:20 »
Dashuta , вот, что я нашла: Детям впервые попробовать смородину можно в 7-8 месяцев в зависимости от типа вскармливания. Малышам, получающим грудное молоко, такие ягоды дают на месяц-два позже (в 9-10 месяцев), чем крохам на искусственном вскармливании (7-8 месяцев). Деткам, у которых имеется склонность к аллергии, спешить со знакомством со смородиной не стоит. Но все-таки это мой отношение к смородине))) я подожду лета, а там уж начнем пробовать ягоды по чуть-чуть.
« Последнее редактирование: 10 Февраля , 2017, 19:36:09 от Тигра_2402 »
Сообщить модератору
Скифка
« Ответ #950 : 10 Февраля , 2017, 19:35:11 »
Здравствуйте! Мы по возрасту к вашей компании относимся, 7 ноября сын родился. :ой засмущали: Девочки, хочу посоветоваться, вот сейчас ему 3 месяца, совсем не хочет лежать на животе и что-то разглядывать - если выкладываем на живот, сразу ручки в стороны (типа "самолет летит") и ногами начинает ерзать, как будто прям вот ползти хочет. Конечно, так долго не пролежишь, и через пару минут такого ерзания, он хнычет и устает. Так что рекомендации "почаще выкладывайте малыша на животик, пусть лежит минут по 10" у нас как-то слабо выполняются. Старшие дети лежали на пузике, на локоточки опирались, что-то разглядывали перед собой в этом возрасте, а этот ни в какую. :idiot2: У кого-то есть такие же ёрзалки? Что делаете?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Тигра_2402
« Ответ #951 : 10 Февраля , 2017, 19:40:17 »
Скифка , добро пожаловать))) Мы не ерзали, но жуть как не любили лежать на животике, уставали быстро, я его переворачивала, потом попозже еще выкладывала, просто все детки разные, мышцы еще достаточно не окрепли, мы щас можем подолгу лежать, вертеться, но нет-нет, да тоже устанет, носом уткнется и хнычет.
Irini
« Ответ #952 : 10 Февраля , 2017, 20:11:29 »
Скифка ,у меня дочь тоже не любит лежать на животе , гундит почти сразу как перевернётся
Creamolia
« Ответ #953 : 10 Февраля , 2017, 20:41:15 »
Скифка , вы ему руки в локтях согните и положите как надо, чтобы он опирался)))) и так и придерживайте, будет легче голову приподнимать. я так начинала учить ещё до месяца. Сейчас уже давненько сам хорошо лежит, поднимает не только голову, но и немного грудь, спинку прогибает.
А Даша совсем взрослая 26.03.2008
Irinka79
« Ответ #954 : 10 Февраля , 2017, 22:28:05 »
Девочки, помогите с поиском хорошего педиатра, который выезжает на дом. Очень надо.
pulemet
« Ответ #955 : 10 Февраля , 2017, 22:30:55 »
Скифка , у меня малышастик хорошо сразу лежал на животе, но потом начал ерзать, руки выпрямлял и заваливался на бок. А лежать то на животе надо, массажист подсказала скрутить валик из пеленки или маленького полотенца и подкладывать под подмышки. Как бы обложить его спереди, чтобы поддержка была. Надеюсь понятно написала)
Скифка
« Ответ #956 : 10 Февраля , 2017, 22:39:02 »
Creamolia , ставлю на локотки, он сразу стремится снова "самолетиком" их раскинуть. Если придерживать ручки, ненадолго хватает, начинает вырываться, чтоб раскинуться. Может, правда, мышцы спины "накачивает" таким образом. Вчера пошли ему навстречу - раз хочет прям на коленочки упираться и ползти, старший брат ему придерживал ножки, чтоб малыш на коленки как бы встал, а я ему ручки держала, как будто он поднялся на четвереньки на несколько секунд. Вы бы видели, какая моська довольная у ребенка была! Счастья полные штаны! :ура:
Скифка
« Ответ #957 : 10 Февраля , 2017, 22:40:56 »
Скифка , у меня малышастик хорошо сразу лежал на животе, но потом начал ерзать, руки выпрямлял и заваливался на бок. А лежать то на животе надо, массажист подсказала скрутить валик из пеленки или маленького полотенца и подкладывать под подмышки. Как бы обложить его спереди, чтобы поддержка была. Надеюсь понятно написала)
Попробуем! :)
Stepa
« Ответ #958 : 10 Февраля , 2017, 23:14:07 »
У нас новая фишка - щипаться, это тааак больно, причем щипет только меня, папа толстокожий, его не интересно, я мама пищит и ей смешно)) вообще мучить меня дочкино любимое занятие - только на руки возьмешь, хватает за лицо,шею и тюкается в меня открытым ртом, "целует"))
Белый Тигр
« Ответ #959 : 11 Февраля , 2017, 01:09:14 »
Девочки,мы ходим.... под мышки держим ,а он идет на носочках иногда и на всю стопу наступает,через всю комнату...сидеть любит в качельках электронных с музыкой но не более минут 15,потом все,надо идти или на руки....А так рано ходить можно??? Детю три месяца же...Я как мама троих детей такого не встречала...