-Настюшка-
|
 |
« Ответ #2100 : 16 Июля , 2017, 13:02:07 » |
|
Я тоже хочу в полтора отдать если получится. Мы 23 на очереди.
|
|
|
|
Stepa
|
 |
« Ответ #2101 : 16 Июля , 2017, 15:18:06 » |
|
у всех очереди какие маленькие) Я тут в пк встретила девочку с работы, у нее дочка зимой родилась, ну и по виду им года полтора - радостно проходят комиссию в садик, позвонили, говорят, приходите, они и не надеялись.
|
|
|
|
Тигра_2402
|
 |
« Ответ #2102 : 16 Июля , 2017, 21:28:48 » |
|
Как не хочу на работу, в декрет уходила с радостью, но позже, чем надо, сейчас, увы, материально еще и без пособия вообще тяжко будет, и ремонт надо делать, так что, похоже, что не получится до 3х лет посидеть, только в мечтах.
|
|
|
|
pulemet
|
 |
« Ответ #2103 : 16 Июля , 2017, 21:50:18 » |
|
Тоже проверила очередь, от 9 до 26 в своей возрастной группе. Но для нашего района это нереально, садиков мало, а застройка новая очень плотная, сразу сказали при подтверждении очереди что будет хорошо если к трем дадут. У нас даже льготники в своей очереди стоят, борятся за садик. Но я не представляю как раньше 2,5-3 на целый день отдавать.
Тигра_2402, я наоборот по работе скучаю. В декрете раза в два больше упахиваюсь. Дни на пролет бегаю по делам с ребенком на перевес, жалко иногда маленького, просто живет в машине. Еще муж постоянно подкидывает заданий, типа "ты же в ОТПУСКЕ". Да и квалификацию неохото терять. Особенно если брать в расчет 2 декрета подряд, потом можно и дорогу на работу забыть)
|
|
|
|
pulemet
|
 |
« Ответ #2104 : 16 Июля , 2017, 21:53:32 » |
|
Подскажите, пожалуйста! Где можно купить коврик в ванну против скольжения? желательно детский с картинками. тяжело купать стало, в стульчике сидеть не хочет, а ванной постоянно вставать пытается.
|
|
|
|
Stepa
|
 |
« Ответ #2105 : 16 Июля , 2017, 22:01:23 » |
|
Подскажите, пожалуйста! Где можно купить коврик в ванну против скольжения? желательно детский с картинками. тяжело купать стало, в стульчике сидеть не хочет, а ванной постоянно вставать пытается.
В детском мире)
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #2106 : 16 Июля , 2017, 22:09:57 » |
|
pulemet, а мы стоя купаемся уже месяца 2-3))) Правда ванночка у нас маленькая и стоит на большой ванне на досках. После года переедем в большую ванну, коврик у нас есть для нее, сыну покупала в закупке. Я в первом декрете тоже скучала по работе))
|
|
|
|
pulemet
|
 |
« Ответ #2107 : 16 Июля , 2017, 22:17:54 » |
|
Stepa, спасибо! про детские магазины я что-то и не подумала))
Milashka, да я понимаю, просто устала немного. Помощи из вне практически нет, хорошо хоть муж начал подольше сидеть с сыном, я начала на йогу ходить. Но он вот сейчас опять в командировке на неделю, морально устаю 24/7 только ребенком заниматься.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #2108 : 17 Июля , 2017, 11:48:05 » |
|
я в Икее заказала и получила крокодильчика))))
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #2109 : 18 Июля , 2017, 00:16:44 » |
|
девочки, вдруг кого заинтересует к годовасию Объемная циферка
|
|
|
|
Guly
|
 |
« Ответ #2110 : 26 Июля , 2017, 15:05:50 » |
|
Девочки, кто в это лето уже ездил в отпуск со своими малышами, как вы решили вопросы с горшком и с питанием? Думаю или надувной горшок купить (где?) или уже на месте в детских магазинах нормальный купить, а потом там оставить. Только совсем не хочется бегать и искать в отпуске горшок. Также по питанию, думаю или блендер с собой брать, или бегать и покупать на месте детские каши и пюре? Первый раз с 9-ти месячным малышом на юг поеду, как-то переживательно.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #2111 : 26 Июля , 2017, 15:39:49 » |
|
Guly, че прям уже горшок так востребован? У нас он больше мебель))))))) в поездки беру/покупаю баночное пюре. если есть возможность готовить - готовлю. блендер нам уже не нужен.
|
|
|
|
Guly
|
 |
« Ответ #2112 : 26 Июля , 2017, 15:55:02 » |
|
У меня доча не какает в подгузник, терпит пока на горшок не посадят. Кряхтит, капризнячает, если хочет на горшок. Перед сном тоже долго не засыпает, если хочет писать. Я ее перед сном приучила высаживать на горшок. Приучила на свою голову, а теперь проблема)
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #2113 : 27 Июля , 2017, 02:41:02 » |
|
Guly, я блендер брала, но в общем то оказался неактуален. Дочка и без него ест отлично. Каши коробочные брала и не пожалела, в крыму бы не нашла, те, что едим. А обычное пюре (фруктовое в пакетиках на перекусы и мясное) покупала на месте.
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #2114 : 27 Июля , 2017, 15:29:56 » |
|
Мы были в отпуске в Анапе, когда сыну 8 месяцев было. На тот момент еще баночное все ели. Каши в коробках взяли с собой, а баночки решили покупать на месте. И как на зло такие, какие мы едим, там практически не продавали (по крайней мере в тех краях, где мы жили). Нашли не стеклянные баночки, а тетра-пак упаковки с кабачком, буквально последние баночки стеклянные штуки три взяли всякие "овощные салатики" и из фруктовых одна груша была (тоже тетра-пак). Если бы я знала, что так плохо будет, из дома бы пюре разных набрала. Мясо мы тогда толком не ввели до отпуска, в отпуске я не рисковала его вводить, а в местных магазинах валом было только мясных и мясо-овощных пюрешек. Вот так. Кстати, когда приехали домой, спокойно перешли на суп, который я старшим детям варю, раздавленный вилочкой, и на натертые на обычной мелкой терке фрукты. Так что если бы сейчас ехали в отпуск, вообще вопрос с баночками бы не стоял. Горшком не пользуемся, стоит пока дома; с собой, конечно, его не брали.
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
|