В моем случае, видестим в одиночку справляется с сухостью, поскольку это не косметическое средство, а именно лекарственное. Эта мазь как раз и предназначена для устранения сухости и шелушения. У меня сухость из-за внешнего воздействия, у кого проблемы со здоровьем, то конечно нужен комплексный подход.
А после использования видестима разве сухость не возвращается? Ведь факторы воздействия на кожу не меняются по сути.
Комплексный подход я имела ввиду и крем + витамины+ например, в перчатках уборку делать и посуду мыть, чтобы защитить кожу.
Я и мазала спец лосьоном кожу, который кожный барьер восстанавливает (cetaphilrestorsderm), пила омега 3 Solgar и пью, кстати, до сих пор и стараюсь больше жидкости пить. Кожа не сохнет.
Если это внешние воздействия, то сухость не возвращается, если избегать эти внешние факторы. Если у вас царапина, и Вы помазали зеленкой, то это не значит, что когда Вы в следующий раз поранитесь, у вас на этом месте не будет царапины. Все же очевидно. Так и видестим, он приводит кожу в нормальное состояние, к тому же укрепляет ее иммунитет, а дальше следите за состоянием кожи. Кстати, одним из внутренних причин проявления сухости кожи, является нехватка в рационе питания витамин группы В. Можно пропивать курсом раз в год, или осенью и весной комплекс витаминов группы В - это благомакс, нутрилайт.
Очень много текста, ничего не поняла. Все витамины нужно пить только с назначения врача, предварительно сдав анализ. Нельзя рекомендовать что-то пить без анализов. Я про солгар исходя из своего опыта рассказывала, мне его назначал врач.