...По достижении 3-х лет место могут выделить, но ведь тоже не факт, что в приоритетном садике?
У вас ситуация можно сказать нестандартная, т.к. вам нужен был только определенный садик, причем очень популярный.
Если говорить конкретно про вас, не получи вы путевку куда дали, тогда уже в группе 3-4, ваши действия? Вы бы ждали еще год? А на работу выходить, куда ребенка? Да и что-то я сомневаюсь, что даже прождав год, а это уже группа 4-5, вам бы потом место в основное комплектование нашлось, т.к. даже если это место и было, то переводники в апреле бы его заняли, или какой-нибудь льготник, который переехал, например, семья военнослужащих, которых в Парковом живет немало.
представьте себе я в заявлении на перевод указала все садики нашего района, и ни в один не дали перевод в мае в гр.4-5лет не нашлось мест ни в одном! У нас на тот момент открывали ещё 2 новых садика, и в них не нашлось мест, сказали извините, но мест нет в вашей возрастной группе, и в гр.3-4г тоже всё занято!!! ходите в свой садик который вам дали за 7 остановок это ваши проблемы.
уже потом озверев от этой "новости" - ждали весь год и опять разбитое корыто, я пошла шашкой махать и поставила условие, что только садик в который ходит сын и точка, но не у всех были такие веские аргументы как у меня на тот момент.
Кстати без проблем дали места тем 3хлеткам летникам не льготникам, кто принципиально остался ждать в очереди на 1 единственный садик до ноября, декабря и даже закон на стороне этих детей! они не обеспечены д/с, т.е администрация обязана создать эти места для них- вот и создали для них места, а на моё возмущение, в руо фыркнули и сказали что они исполняют приказ президента об обеспечении 3х летних детей садиками, у вас ведь уже есть место вот и ходите радуйтесь.
Мораль сей басни такая - не стоит ставить в распределение 1 единственный садик, но и разумно взвешивать свои силы, т.к дадут конечно в любой из указанных особенно если их много, но сможет человек потом перевестись или придётся с этим маяться ещё очень долго? если мест не найдётся, то не переведут.
Поверьте, всё эти доводы выходить: на работу, а садик не дали, я уже прошла!!! это ад, мысли убивают, разрываться между работой и двумя садиками находящимися очень далеко друг от друга и не по пути - это тоже ад, но тот год я жила ожиданием, что переведут и всё наладится. А нифига! плевать они хотели на наши проблемы