Лисяка
|
 |
« Ответ #2520 : 02 Июня , 2017, 12:57:42 » |
|
Да... очереди на анализы в поликлинике большие, но за полчаса мы сдали смыв и кровь. Были в садике, заведующая ни слова не сказала о какой-либо материальной помощи, разрешила гулять во дворе. Погуляли, детей мало, так как лето, но ребенку понравилось, уходить не хотела.
|
|
|
|
Лисяка
|
 |
« Ответ #2521 : 02 Июня , 2017, 12:58:39 » |
|
Oxani_ya, соскоб наверно, к попе приклеивали скоч, придется еще идти в понедельник и в среду. И кстати, еще манту надо делать
|
|
|
|
Oxani_ya
|
 |
« Ответ #2522 : 02 Июня , 2017, 13:02:23 » |
|
мамавквадрате, у нас попросили 4.000, но таким тоном, что если бы мы отказались, то настаивать не стали бы . Либо можно купить краску, инвентарь, песок на выбор. Поскольку мы с мужем рассчитывали на большую сумму внесли 8.000. Оформили все юридически, благотворительным письмом) . За питание 1700( потом будет меньше с компенсацией 50 %). Ежемесячный благотворительный взнос 250 руб. Столько платила за дочь 3 года назад. Учли пожелания и записали в группу по желанию ( еще до обговора взноса). Еще , конечно, будет фонд группы, канцелярия, но это, думаю, не так много будет)) Все вежливо и доброжелательно)) В садик в августе)
|
|
|
|
Oxani_ya
|
 |
« Ответ #2523 : 02 Июня , 2017, 13:05:53 » |
|
Лисяка, да соскоб у Вас. Может поэтому. Нам тоже Манту, но она у нас в сентябре только. Время терпит, карту все равно подписали и сказали до выхода в садик Сделать ее, пока не начали болеть. Пойдем в июле. В сентябре в садике еще не будут делать вновь прибывшим)) Так волнительно)) Опять в садик) А еще я в этом году закончила второй класс)) :2funny:
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #2524 : 02 Июня , 2017, 13:55:57 » |
|
Девочки, скажите пожалуйста кто опытный. Как сейчас обстоят дела с переводом (ленту читать некогда). В РУО мне сказали, что при отказе от Д/с я теряю место в эл. очереди и встаю заново.
А вот для перевода я ОБЯЗАНА оформиться в выделенный детский сад. А если я не собираюсь в него ребенка отдавать, я что потеряю место в очереди?
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
Oxani_ya
|
 |
« Ответ #2525 : 02 Июня , 2017, 14:00:34 » |
|
БлАндинка, Вам обязаны предложить трижды место, если Вы отказываетесь.Потом могут заморозить очередь на год, но опять же в три Вам обязаны дать садик.
|
|
|
|
Alexashka
|
 |
« Ответ #2526 : 02 Июня , 2017, 14:12:57 » |
|
БлАндинка, если отказываетесь от предложенного места впервые, то возвращаетесь на свое место в очереди. при переводе в этом году сначала нужно оформиться в выделенный сад(даже если ходить туда не планируете), без справки из дс из управ.образования разворачивают. проще оформиться и ждать перевода, чем в следующее распределение опять играть в рулетку- попадем/не попадем в нужный сад. т.к. даже при достижении ребенком 3х лет совсем не факт что садик дадут желаемый а не за тридевять земель
|
Мы все спешим, не успеваем. Недолюбив, стараемся забыть, и все на завтра оставляем. А завтра может и не быть
|
|
|
Лисенок81
|
 |
« Ответ #2527 : 02 Июня , 2017, 14:17:13 » |
|
Девочки, скажите пожалуйста кто опытный. Как сейчас обстоят дела с переводом (ленту читать некогда). В РУО мне сказали, что при отказе от Д/с я теряю место в эл. очереди и встаю заново.
А вот для перевода я ОБЯЗАНА оформиться в выделенный детский сад. А если я не собираюсь в него ребенка отдавать, я что потеряю место в очереди?
1. Оформитесь в выделенный вам дс, 2. после оформления документов в садик напишите заяву, что просите предоставить ребенку отпуск, это для того, чтобы место не потерять и дитя туда законно не водить, 3. возьмете справку на перевод и 4. напишите заявление на перевод в уо, все дальшетолько ждать перевод
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #2528 : 02 Июня , 2017, 22:07:15 » |
|
1. Оформитесь в выделенный вам дс, 2. после оформления документов в садик напишите заяву, что просите предоставить ребенку отпуск, это для того, чтобы место не потерять и дитя туда законно не водить, 3. возьмете справку на перевод и 4. напишите заявление на перевод в уо, все дальшетолько ждать перевод а еще можно оформить как часто болеющие, есть что то такое, типо мед.отвод вам дадут, если не ошибаюсь даже могут пособие платить, там пункт был по мед.показаниям. Могу ошибаться, сильно в это не вникала
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #2529 : 02 Июня , 2017, 22:16:59 » |
|
Лисяка, мы сдавали однократно смыв на яйца остриц в прошлую пятницу. Карту подписали и в садике ее приняли. Не5 знаю почему Вам три. Мне педиатр сказала, что сейчас однократно делают. Вам смыв назначили или соскоб ?
а это разные? нас отправляли на соскоб 3 раза (ватной палочкой проводили по попе), а смыв как делается? нам еще сказали кал 2 раза. а кал вроде на с я/гл и остр.
|
|
|
|
Oxani_ya
|
 |
« Ответ #2530 : 02 Июня , 2017, 22:58:10 » |
|
٩Irusik۶, Лисяка, мы сдавали однократно смыв на яйца остриц в прошлую пятницу. Карту подписали и в садике ее приняли. Не5 знаю почему Вам три. Мне педиатр сказала, что сейчас однократно делают. Вам смыв назначили или соскоб ?
а это разные? нас отправляли на соскоб 3 раза (ватной палочкой проводили по попе), а смыв как делается? нам еще сказали кал 2 раза. а кал вроде на с я/гл и остр. ватной палочкой делают смыв с перианальных складок, а соскоб -это отпечаток с тех же складок, только приклеивается скотч или маленький шпатель с липким слоем)) А кал 2 раза зачем? Нам назначали смыв на яйца остриц ( только на них делают), а кал в баночку на яйца глист и простейших ( лямблии)
|
|
|
|
Лакомкая
новичок
|
 |
« Ответ #2531 : 02 Июня , 2017, 23:00:22 » |
|
125 садик в Ленинском районе, около алмаза, заведующая просит первоначальный взнос 15 000.
|
|
|
|
Лена1987
|
 |
« Ответ #2532 : 02 Июня , 2017, 23:13:23 » |
|
В поликлинике на Куйбышева все анализы сдали за 5 мин, очереди вообще не было. В садик оформились, денег вообще не попросили, спросила заведующая в какую группу хотим (заранее узнала, что воспитатели хорошие и ремонт свежий в 8-ой), сделала пометку, что мы идём в 8-ку. вообщем, заведующая мне понравилась)
|
|
|
|
Мechta
|
 |
« Ответ #2533 : 02 Июня , 2017, 23:23:21 » |
|
125 садик в Ленинском районе, около алмаза, заведующая просит первоначальный взнос 15 000.
И это по путёвки?????? Ничего себе
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #2534 : 02 Июня , 2017, 23:39:20 » |
|
٩Irusik۶, Лисяка, мы сдавали однократно смыв на яйца остриц в прошлую пятницу. Карту подписали и в садике ее приняли. Не5 знаю почему Вам три. Мне педиатр сказала, что сейчас однократно делают. Вам смыв назначили или соскоб ?
а это разные? нас отправляли на соскоб 3 раза (ватной палочкой проводили по попе), а смыв как делается? нам еще сказали кал 2 раза. а кал вроде на с я/гл и остр. ватной палочкой делают смыв с перианальных складок, а соскоб -это отпечаток с тех же складок, только приклеивается скотч или маленький шпатель с липким слоем)) А кал 2 раза зачем? Нам назначали смыв на яйца остриц ( только на них делают), а кал в баночку на яйца глист и простейших ( лямблии) у нас ручкой подписано было медсестрой "соскоб",но делали ватной палочкой.кал не знаю зачем 2раза (,случайно вспомнила спустя 4 дня про второй раз.у нас та неделя ппц была начиная с пт. В пт сдали кровь,мочу и кал, с пн утром соскоб,днем манту,вт соскоб,ср соскоб и второй кал (причём у нас соскоб и кал (моча и кровь) в разных поликлиника делается и надо успеть до 8.45 на соскоб а потом в другок место до 9 кал отвезти), в чт проверка манту и пентаксим.в пт - уффф,вроде никуда,потом в пн к педитру, в ср к заведке на сад.комиссию
|
|
|
|
|