Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 267 268 [269] 270 271 ... 311   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2019г_Распределение путёвок в Детские садики
КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #4020 : 31 Мая , 2018, 14:43:57 »

Medeya, 5 лет назад все тоже было и электронная очередь. И совсем она не прозрачная))
В моем случае терпеть гадский садик в 2 км от дома, куда и транспорт не ходит был не вариант. Промучались 2 месяца и перевелись куда нужно...
Покупка кровати в садик в виде добровольного пожертвования по договору дарения в сумме около 6 тыс рублей  - а не конверт заведующей - не такая большая плата за один из лучших садик в районе плюс территориально удобный.
Да, потом еще попали в спец группу здесь же, где оплата 50%...
Сообщить модератору   Записан
Мама Евгеша
участник
**

Награды
« Ответ #4021 : 31 Мая , 2018, 15:04:00 »

Вот объясните мне пожалуйста,нафига указывать ненужные тебе садики????Что за "и сам не ам и другому не дам!"Мне кажется большая часть проблем с распределением отсюда.Если бы все указывали садики которые рядом с домом не было бы этого хаоса....
Меня прям бомбит от несправедливости..два года пролетаем.С сыном тоже при распределении оферы проворачивали,бегали потом разбирались(там хоть отследить можно было что к чему)
вот у меня столяло 5 садов паркового и все. И они мне не предлагали добавлять сады, сказали галочки достаточно, предлагать рядом. А в итоге, нам сейчас сад не дали, пропустили, почему? Не знаю. Но я уже знаю человек 10  с нашего района и несколько из них тоже с паркового, кто стоял дальше нас по поочереди, не льготники, у них было 20 штук приоритетных садов и им место выделили.
А мне сейчас, в самом лучшем случае, дадут сад где-нибудь в советском районе, потому что в курчатовском детей много и они сто пудово все раздали. И перевод ждать в парковый 1-2 года. и вот что мне делать? Не соглашусь - опять неизвестно когда сад получим и не пропустят ли нас ли снова? Соглашусь - это столько времени каждый день мотаться в такую даль по всем пробкам
Аналогичная ситуация
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #4022 : 31 Мая , 2018, 15:10:19 »

КсенияИ, как это осуществить, поделитесь опытом.

anechka--87
новичок
*

Награды
« Ответ #4023 : 31 Мая , 2018, 15:28:57 »

А что, сейчас не модно с заведующими напрямую  договариваться о переводе? С путевкой на руках это проще, чем без нее...
И это не правда,от самой заведующей значит многое зависит, не со всеми можнодоговориться
КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #4024 : 31 Мая , 2018, 15:40:03 »

Tanich_ka,в этой теме очень много моих сообщений. Именно из-за этой темы регилась на здесь, хотя на закупках с 11 года)) может и поудаляла некоторые наиболее щепетильные обсуждалки.
Мне советами помогала ещё одна наша форумчанка долгожительница, у нас потом мальчишки вместе в группе были))
Ничего особенного и незаконного.
Никакого блата. Только личное обаяние, шутка 😉
Вжииик
вечный житель

Награды
« Ответ #4025 : 31 Мая , 2018, 15:58:46 »

Все верно не со всеми можно договорится поэтому и советуем обращаться на прямую — все кто через это прошел — никто денег не совал ну я пр крайней мере и с меня не спрашивали — все на уровне законности или добровольное пожертвование по системе город или опоата по накладной — тут как вы себя настроите и «поставите», будет ли этот разговор при свидетелях или «на ходу»..... и тп — много ньюансов — но за спрос и не бьют и денег не берут!

Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #4026 : 31 Мая , 2018, 16:26:06 »

Блин. Стремно то как...
В жизни не давала взяток и не брала.
Мужа зашлю 🙈

КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #4027 : 31 Мая , 2018, 16:36:13 »

Tanich_ka,я взятки никому и никогда не даю.
Вы на юге не жили, вот где коррупция
А мужа не надо. Мужчины к иногда излишне прямолинейны.
Я вот год назад решила отдать устройство ребенка в школу не по прописке папе. 
Короче, он и ночь в машине караулил и его отбрили. И жалобу писать собирался, и деньги предлагал 😂😂
Я пошла потом и за 10 мин беседы все хорошо. Нас приняли бесплатно вообще!! Никаких добровольных пожертвований!! Никаких конвертов!
Личная беседа с завучем и директором. Они же тоже видят, что если родители вменяемые, то и дети у таких в большинстве своём хорошие.
e-katerinas
долгожитель

Награды
« Ответ #4028 : 31 Мая , 2018, 16:59:03 »

e-katerinas, Катя пиши жалобу в главное управление! Быстро решат ситуацию. У меня так подружку пропустили. Написала жалобу, все решили быстро. В течении 3-4 дней.
Не правильно у них выборка работает. Эта же ситуация была в прошлом году. Многие 3 летки остались без садика
Думаешь даже не ехать в районное? сразу туда, на Володарского? или и туда, и туда?

Вжииик
вечный житель

Награды
« Ответ #4029 : 31 Мая , 2018, 17:50:59 »

e-katerinas, считаю — на Володарского!

Настья
завсегдатай

Награды
« Ответ #4030 : 31 Мая , 2018, 19:13:04 »

Девочки, какое "договориться напрямую"?! )))
Старшая в 2014м пошла - меня зав.калининского районо за минуту перевела из садика учертанакуличках в наш, 5ти минутах от дома. Тогда, может, было реально договориться лично с заведующей. Сейчас без приказа о переводе из районо никто в садик не примет. Знаю, поТому что только сегодня бегала - забирала документы из вжопевыданного садика и завтра понесу в садик к старшей. Так эти документы выдаются по справке из садика, что нас берут и по приказу из районо. Сами заведующие ругаются на эту систему, но ничего поперек ее сделать не могут.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #4031 : 31 Мая , 2018, 19:39:55 »

Заведующие могут много, если хотят.
Их все знают и знают каких детей в их садики не предлагать на перевод, а каких вполне можно. Проверено. На котируемых садиках ситуация именно такая. Смотрят на адрес (это по нашему садику говорю)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
БТ
долгожитель

Награды
« Ответ #4032 : 31 Мая , 2018, 20:26:05 »

e-katerinas, Катя пиши жалобу в главное управление! Быстро решат ситуацию. У меня так подружку пропустили. Написала жалобу, все решили быстро. В течении 3-4 дней.
Не правильно у них выборка работает. Эта же ситуация была в прошлом году. Многие 3 летки остались без садика
Думаешь даже не ехать в районное? сразу туда, на Володарского? или и туда, и туда?
Конечно на Володарского. Моя подружайка, мама троих, в Лен. р-не живут, чтобы перевести в нужный садик детей, сразу на Володарского. Говорит, в районном управлении - ни бе, ни ме... А через Володарского через неделю все было как нужно, и куда нужно.
лунный цветок
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #4033 : 31 Мая , 2018, 22:29:15 »

Мы тоже в это распределение пролетели с садиком((((, указывала только те садики, которые рядом, а их 4 шт. Вот и никто же не подсказал, что можно кучу садов указывать, вот как заметила в ВК, большинство даже до 3-х получили сады, а у них целая вереница списка этих садиков... У нас тут тем более льготников очень много на районе, похоже даже в августе ничего не светит и даже перед НГ, а 3 года  январе. ЕСть вероятность получить сад в августе, если добавить несколько садиков с других районов????
Gretka
долгожитель

Награды
« Ответ #4034 : 31 Мая , 2018, 22:38:52 »

пиши сразу в Областное! Заказным с уведомлением. Хотя можно сходить и на Володарского, дадут садик на Чэгрэсе :) я точно уточню кому писать.

Страниц: 1 ... 267 268 [269] 270 271 ... 311   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:51:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓