smile
« Ответ #330 : 06 Апреля , 2017, 12:56:38 »
Ой, а я-то ведь забыла записаться в эту темку))) Сына, родился 16 марта.
Осман
« Ответ #331 : 06 Апреля , 2017, 13:17:11 »
Девочки, в живике сейчас скидки на некоторые препараты: аквалор бэби 279, неосмектин 108, бепантен мазь 318
Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю)
Мы дождались....)))))
Asi
« Ответ #332 : 06 Апреля , 2017, 13:21:04 »
Девочки мы сходили на прием сегодня итак в месяца мы 60 см ,и 6 кг . Вот в принципе грамотный и адекватный педиатр ,но те советы ,что она говорит ведут к тому ,что молоко к 3 месяцам исчезнет если я ее буду слушать . Жалко молодых и неопытных мам ,которые выполняют подобные рекомендации ,а потом к 3-м месяцам молока нет :crazy2: По мне так это вредительство какое-то не иначе .
Той-мама
« Ответ #333 : 06 Апреля , 2017, 13:24:03 »
Осман , бепантен = 5% декспантенол мазь...100 с копейками ;)Ася , какие давала советы? чтобы знать...
Asi
« Ответ #334 : 06 Апреля , 2017, 13:27:28 »
Той-мама ,поить водой с первого месяца по 100 мл. Кормить раз в 3 часа , ночью не кормить . При всем это ВОЗ проводило исследования ,что даже в странах африки не нужно поить младенцев водой если они на ГВ ,и ВОЗ рекомендует кормление по требованию минимум до 2-х лет ,но видимо для наших педиатров ВОЗ это пустой звук.
ЛюдМILKа
« Ответ #335 : 06 Апреля , 2017, 13:41:02 »
Ася , что такого зловредного педиатр насоветовала? Вспомнила сейчас своих врачей, когда нас с дочей с 1 городской выписали, жара была жуткая, ребенка мне отдали в потничке с макушки до пяток. На меня наехали,что довела до такого состояния и что ребенка в больницу закроют, хотя мы только оттуда выписались, я кормить приходила к ней по часам. Короче прописали мне мыть ребенка как можно чаще и хозяйственным мылом, о старая школа. Не представляю, что бы после этого с кожицей было, облезла бы наверно. Называется послушай и сделай по своему.
Той-мама
« Ответ #336 : 06 Апреля , 2017, 13:42:28 »
Ася , нам педиатр тоже советовала поить ребнка, особенно летом жару. ночью мы едим в примерно в одно и тоже время, а вот днем...так и получается у нее как-то раз в три часа она требует. если вдруг чаще, висит на полупустой титьке просто. чет похоже у нас тоже не по ВОЗ все как-то :(
Asi
« Ответ #337 : 06 Апреля , 2017, 13:51:45 »
ЛюдМILKа ,в первый месяц когда лактация не установилась ,водой допаивать нельзя ,это значит ребенок молока высосет меньше .Той-мама ,это нормально ВИСЕТЬ НА ТИТЬКЕ ,а полупустая это обычное дело ,если сосет значит там что-то .И чтобы молока было больше ребенок должен постоянно висеть на титьке ,а мама лежать рядом и постоянно кормить ,первый месяц обычно так и проходит ,потом легче .Той-мама ,вы с Маргаритой общались ?
Той-мама
« Ответ #338 : 06 Апреля , 2017, 13:54:00 »
Ася , нет еще, но собираюсь в ближайшее время.
ЛюдМILKа
« Ответ #339 : 06 Апреля , 2017, 14:04:24 »
Ася , ага увидела сообщение до моего. Согласна 100 мл это очень много для новорожденного, я не поила вообще, ночью кормила по требованию, а днем старалась выдерживать часа 3, но тоже как получалось.
Asi
« Ответ #340 : 06 Апреля , 2017, 14:09:04 »
ЛюдМILKа ,кормление по требованию это залог хорошей лактации .Той-мама ,про то что грудь пустая ,поверьте это Ваши ощущения ,мне иногда тоже так кажется ,хотя Иван это 4-й ребенок которого кормлю . Вечером действительно молока всегда меньше ,но оно жирнее чем днем поэтому малыш наедается .
Той-мама
« Ответ #341 : 06 Апреля , 2017, 15:03:58 »
девочки, кто знает, как получить смеси бесплаптно в поликлинике? действительно только малоимущим дают?
FRINGE
« Ответ #342 : 06 Апреля , 2017, 15:21:22 »
девочки, кто знает, как получить смеси бесплатно в поликлинике? действительно только малоимущим дают?
зачем Вам смесь, у вас еще только только лактация начинает устанавливаться, с лялей в кровать кожа к коже и титю-титю))
А по вопросу вашему, точно дают малоимущим, и вроде тем у кого молочка нет, но это педиатр должен написать направление вроде. Ну и смесь там дают Белакт и еще какую то, у нас у племяшки диатез высыпал и на ту и на вторую.
Той-мама
« Ответ #343 : 06 Апреля , 2017, 15:23:54 »
FRINGE ,мы налаживаем, но мы с роддома на докорме. вы же не думаете, что я отказываю ребенку в тите-тите. ну и вопрос в другом, как получить...у наших есть нутрилак который мы в рд ели и вроде как нутрилон.
FRINGE
« Ответ #344 : 06 Апреля , 2017, 15:33:16 »
FRINGE ,мы налаживаем, но мы с роддома на докорме. вы же не думаете, что я отказываю ребенку в тите-тите. ну и вопрос в другом, как получить...у наших есть нутрилак который мы в рд ели и вроде как нутрилон.
нет конечно, я вообще ничего плохого не думаю. И понимаю что организм у каждого устроен поразному.
Мы лежали в реанимации, потом в больнице 2 недели, и все это время были на смешанном вынужденно (т.к мама с ребенком только в дневные часы может находиться). Кормились потом до 1,5 лет, прикорм ввели в 6,5 мес. Просто мне тоже казалось, что у меня мало молока и ребенок голодный, а в месяц оказалось что все ок.
Может вам пописы посчитать, только на груди 1 день или весы взять на прокат, чтоб помониторить. Ну это я так просто мысли вслух, не подумайте что навязываю что то :ой засмущали:
К вам же м/с или педиатр приходят, уточните у них этот вопрос, думаю не должны отказать.
Вторая да точно нутрилак у них она получше вроде пошла.
В любом случае желаю от всей души чтобы все наладилось.
Ну а самое главное-это все же слушать свое сердце и поступать так, как вам с малышкой будет комфортнее, все остальное второстепенно :smitten: :smitten: