Lizaveta
« Ответ #450 : 18 Апреля , 2017, 10:33:16 »
Lizaveta , а чем убираете сопельки?
Груша с насадками. Ею отсасываю. Да у нас и соплей немного.
Врач была, послушала, все хорошо. Легкие и горло чистые. Может козявка какая глубоко провалилась, плюс размочили ее водичкой, вот и хрюкаем!
Гулять и купаться в обычном режиме.
Я ей промываю аквамарисом обильно. сегодня ночью спала хорошо!
И еще после промывки она прочихивается хорошо!))
Lizaveta
« Ответ #451 : 18 Апреля , 2017, 10:35:22 »
У меня дочь перестала каждый день какать... :sad: Может три дня не какать(( Я из питания убрала мучное. Пью компоты, отвар из сухофруктов. Начала уже чернослив кушать. А дочь нормально не какает((( Тужится, и ничего. Приходилось свечку ставить. Кал стал немного гуще. Но так ведь нельзя, должна самостоятельно! Что делать? Причём газики отходят, спит нормально.
не волнуйтесь. Если у вас 100% гв - это норма! Комаровки говорит, что отсутствие стула у младенца на гв - предмет гордости матери, значит, молоко усваивается полностью )))
Это я утрирую, конечно )) И при условии, что ребенка ничего не беспокоит и газы отходят.
У меня по 5 дней дети не какали. Но это короткий период в жизни ребенка, около месяца, потом все налаживается.
Спасибо) Были мысли, что может молоко хорошо усваивается!)
Муж тоже говорит, что это нас больше беспокоит, чем дочь!!)))
Shustra74
« Ответ #452 : 18 Апреля , 2017, 12:15:18 »
Привет всем. я с вами)) Сыночек Тимур родился 12 апреля. Вес 3700, рост 53. Прочитала ленту, уже много интересного нашла).
egoval , добро пожаловать! внесу в списочек ))
Осман
« Ответ #453 : 18 Апреля , 2017, 13:52:51 »
А мы сегодня были на приёме у педиатра. Вес 4750 (плюс 1450), рост 56. Педиатр сказала, что мы отожрались. Отказалась от второй прививки гепатита, снова высыпания начались, а тут еще и прививка. У меня сил вообще нет из-за диеты. Ребенка тяжело поднимать, кажется, что я его выроню. Особенно когда из кроватки достаю
Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю)
Мы дождались....)))))
Shustra74
« Ответ #454 : 18 Апреля , 2017, 18:25:36 »
Осман , молодцы, хорошо подросли ))) А на что высыпает - не определили?
Той-мама
« Ответ #455 : 18 Апреля , 2017, 19:50:53 »
Осман , хорошо набрали! а есть кому помочь с малышом-то...может кто-нибудь бы разгрузил тебя?
Asi
« Ответ #456 : 18 Апреля , 2017, 21:22:08 »
А мы сегодня были на приёме у педиатра. Вес 4750 (плюс 1450), рост 56. Педиатр сказала, что мы отожрались. Отказалась от второй прививки гепатита, снова высыпания начались, а тут еще и прививка. У меня сил вообще нет из-за диеты. Ребенка тяжело поднимать, кажется, что я его выроню. Особенно когда из кроватки достаю
давление у вас ? гемоглобин проверить ?
Я иногда бывает нет времени поесть ,но энергии достаточно .
ФеяФлора
участник
« Ответ #457 : 19 Апреля , 2017, 11:11:44 »
Девочки, вам не говорили про короткую уздечку языка у ребенка? Что делали? Нам сказали, что короткая. Надо подрезать. Дочь еще стала от груди отказываться, пососет чуть чуть и плакать начинает, при этом слышно как в животике газики урчат. Я думаю, что из-за короткой уздечки она не правильно захватывает сосок и наглатывается воздуха. У кого нибудь так было?
Той-мама
« Ответ #458 : 19 Апреля , 2017, 11:14:07 »
ФеяФлора , у нас так и с нормальной уздечкой.
Boniy
« Ответ #459 : 19 Апреля , 2017, 11:43:49 »
Девочки, вам не говорили про короткую уздечку языка у ребенка? Что делали? Нам сказали, что короткая. Надо подрезать. Дочь еще стала от груди отказываться, пососет чуть чуть и плакать начинает, при этом слышно как в животике газики урчат. Я думаю, что из-за короткой уздечки она не правильно захватывает сосок и наглатывается воздуха. У кого нибудь так было?
Мы с уздечкой прошли всех и все...
Нам сказали, что она короткая, надо резать. Подрезают лишь в том случае, если ребенку ещё нет 3 месяцев и если уздечка в виде пленки ( слизистая)
Если оба условия- ваш случай, то нужно идти в стоматологию к хирургу
Если нет- операция переносится до 4-6 лет, потому что нужно будет накладывать швы. Но в этом случае с ребенком сначала занимается логопед. Уздечка немного растягивается с помощью специальных упражнений. За логопедом последнее слово- нужно ли подрезать.
Мы были у нескольких хирургов, стоматологов и у логопеда, если нужны контакты или есть вопросы- напишу
У нас уздечка толстая и плотная, такую не берутся резать у грудничков
Но обошлось, вариант оказался не критичным , уздечку ребенок успешно подрастянул кулаком и пальчиками пока мы ходили от врача к врачу , логопед дал рекомендации и отпустил с Богом)))
Boniy
« Ответ #460 : 19 Апреля , 2017, 12:22:25 »
ФеяФлора , ещё Вам в помощь консультант по ГВ Вам подберут специальные позы для ребёнка при кормлении, которые помогут малышке , облегчат процесс Забыла ещё написать про стоматологии: цены они рисуют сами, иначе я не могу объяснить, почему простой процесс подрезания слизистой уздечки в одних клиниках стоит 800 рублей, а в других 1500 и больше Но там ещё много нюансов, если понадобится-пишите, поделюсь информацией
Shustra74
« Ответ #461 : 19 Апреля , 2017, 13:42:05 »
ФеяФлора , мы подрезали примерно в 2.5 мес, не кровило. Обращались в детскую стоматологию на Свободы. У нас она хлюпала при кормлении, я то и не знала, что на уздечка обратить внимание, массажист сразу сказала, что короткая. Съездили проконсультироваться, сразу и подрезали. Не сразу, но хлюпать перестали.
Осман
« Ответ #462 : 19 Апреля , 2017, 14:46:39 »
Осман , молодцы, хорошо подросли ))) А на что высыпает - не определили?
100%на аквадетрим, но и на что-то еще, пока не определила.
Мы дождались....)))))
Осман
« Ответ #463 : 19 Апреля , 2017, 14:50:26 »
Осман , хорошо набрали! а есть кому помочь с малышом-то...может кто-нибудь бы разгрузил тебя?
помочь некому. Мои родители далеко и они работающие, а мужнины в очень преклонном возрасте.
Да и мне в принципе особо помощь не нужна, я все сама успеваю. Меня даже днем поспать не тянет. Подстроилась под режим сыночка и жить стало легче) да и по поводу дом.дел особо не переживаю, если что-то не сделала)
Но вот именно "голодная" усталость) сегодня не выдержала и съела кусочек кулича домашнего(((((
Мы дождались....)))))
Asi
« Ответ #464 : 19 Апреля , 2017, 14:52:09 »
мне говорили со средним сыном ,я не подрезала ,он растянул ее сам ,грудь сосал до 3-х лет ,звуки логопед поставила в 5 лет , все ок.