Fish-ка
« Ответ #4125 : 08 Июля , 2017, 10:23:54 »
anka_romanka ,а в какой аллергосад вы ходили?
Читаю и у меня тот же вопрос.
anka_romanka
« Ответ #4126 : 08 Июля , 2017, 10:26:28 »
Fish-ка , и тебе написала
Ириша 21.07.2009 Гриша 26.11.2014 Вяжу обалденные варежки
Fish-ка
« Ответ #4127 : 08 Июля , 2017, 10:33:20 »
У нас в целом атмосфера в садике хорошая. И отношение к детям и контакт с родителями. Сейчас, правда, заведующая поменялась... Но я надеюсь, что все будет хорошо. Категорически не нравится одна из воспитателей в нашей группе. Работает недавно. У моего младшего с ней нормальные отношения сложились. Но видела ребенка, который у нее, видимо, вызывал полное неприятие. Тяжело адаптирующийся, плачущий. Которого надо было обнимать и утешать. Она почему-то не смогла. В итоге ребенок привык ко всем взрослым (включая меня, пока я приходила Кеше помогать/забирать). А ее только увидит и истерика начинается... Перевели его в другую группу и все стало нормально. И вот таких ситуаций дополна... Всю прогулку сидит. В группе тоже сидит... Вот как так... Снежная королева прям. И поменять ее сейчас не могут, потому что 2 воспитателей не хватает в штате ( Я это к чему... Никто не застрахован от вот такого вот неприятия ребенка. Это, конечно же, профнепригодность в своем роде. Но администрация сделать-то особо ничего не может. Потому что людей не хватает. Еще наша бывшая заведующая говорила, что сейчас вся система стала ориентирована на отчетность. И все меньше на детей ((( Люблю наш садик, нашу бывшую заведующую, воспитателей, которые были у старшего и у среднего сначала. Очень надеюсь, что и эта ситуация разрешится в пользу детей.
Fish-ка
« Ответ #4128 : 08 Июля , 2017, 10:36:12 »
anka_romanka , спасибо. Да, понятно и печально ( Михалева, кстати, нам этот садик НЕ рекомендовала. Основываясь на ее мнение мы и пошли в 194 в свое время.
Fish-ка
« Ответ #4129 : 08 Июля , 2017, 10:39:02 »
berry , поддержу тебя в плане того, что ситуация может быть "увидена" совсем по разному.
anka_romanka
« Ответ #4130 : 08 Июля , 2017, 10:39:10 »
Fish-ка , у нас наоборот, в штат никого брать не хотели, наш воспитатель говорила я одна справлюсь, мне деньги нужны, поэтому люди не задерживались там. Заведка говорила мне, что наш воспитатель - педагог от бога. Я доверить ребёнка такому человеку не могу, ходили раз- два в неделю туда
Fish-ка
« Ответ #4131 : 08 Июля , 2017, 10:41:17 »
Девочки, поспамлю немного :roll: Делала тут на заказ мармелад и осталось много. - апельсин-грейпфрут - клюква-апельсин - яблоко Может надо кому :coolsmiley:
Лёлище
« Ответ #4132 : 08 Июля , 2017, 10:57:39 »
berry , я тоже считаю, что надо сначала выяснить все, причем разговор начинать не с упреков. Вообще отсутствие возможности сидеть с ребенком дома или привлечь к этому бабушку снижает желание что-то высказывать воспитателям и повышает желание найти общий язык и компромисс. Часто ведь спокойного разговора из серии: "а вот сын говорит дома, что у вас..., про что это он?" Даже если скажут, что не было такого, то, если что-то и было, больше это не повторится. Про одеваться: одевается сам, если меня рядом нет, может надеть футболку, штаны, куртку, носки, кроссовки на липучках. Молнию на куртке не застегивает. В садике тему одежды не поднимали. До этого ходили в другой садик, на квартире, там периодически были проблемы с соседями и переезд в итоге в другое место, менее благоустроенное, но ушли от них только когда сами переехали и стало совсем не по пути.
anka_romanka
« Ответ #4133 : 08 Июля , 2017, 11:11:34 »
Ой девочки, поверьте, когда ваше чадо накушается в садике лекарств, ваша точка зрения изменится. Ну или голова воробья в ладошках вашего ребенка. Как вам? Я видела это своими глазами, впечатлилась на всю жизнь. А воспитатель стоит по телефону трендит. Вам перехочется искать компромисс, не может быть тут его. Поддерживаю бегешу, на такие "мелочи" (как многие считают) глаза закрывать не стоит, каким бы сад не был, муниципальным или частным. П.с. наш воспитатель была уволена с предыдущего места работы, ребёнок во время прогулки получил траму
vasaro
« Ответ #4134 : 08 Июля , 2017, 12:21:45 »
anka_romanka ,вам реально сильно не повезло с садиками! Я бы тоже не мирилась с ситуациями, описанными Женей и тобой, но моим, ттт, с садиками везло, именно в плане воспитателей, что у Марьяны, что у Эмиля. У Эмиля-так вообще супер воспитатели и все дети их обожают, вот нет ни у кого из родителей ощущения, что типа это не их дети, и им все равно на них, очень участливые и заботливые, все про деток знают, помнят, поздравляют с днем рождения, даже если ребенок в садик не ходит в этот период, очень переживают, когда детки болеют и тд, очень много хорошего могу про них сказать, а какие занятия они проводят и в группе, и на улице. Про школу нашу историю тоже я писала, что не повезло с одной, ушли в другую-все замечательно теперь, ребенок уже скучает по школе, учителю и ребятам). Очень все зависит от личности педагога! И вот я согласна, не терпела и не собираюсь мириться, если что-то меня не устраивает, тк это мои дети, они нужны прежде всего мне и защиты тоже у меня ищут, рада, что дети делятся со мной и я вовремя могу среагировать, а не так что дети годами ходят в садик/школу и терпят не весть что от воспитателей/учителей. В ситуации всегда стараюсь сначала разобраться , с наездами ни на кого не нападаю)))), вот обижать своих детей никому не позволю! Очень волнуюсь, какие воспитатели будут у Элинки, надеюсь на лучшее)!
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Fish-ка
« Ответ #4135 : 08 Июля , 2017, 14:20:57 »
Лёлище , круто у тебя сынуля одевается. Мой сам надеть может только головной убор, трусы и штаны. И то через раз. То в одну штанину засунет ноги, то задом наперед. Молнию застегивает, но не всегда получается. Куртку, кофту, носки, обувь может снять сам. Майку, футболку даже снять не сможет :смеется: У нас в садике девочка одна недавно Веню пыталась угостить вкусняшками, принесенными из дома. Ладно Веня не стал есть. А вот Кешка слопал бы... Пришлось самой поговорить с ее мамой, что не стоит так делать (брать вкусняшки в наш садик). А то скорая может и не доехать.
Mama Димы
« Ответ #4136 : 08 Июля , 2017, 14:44:04 »
Fish-ка ,у тебя сын на ушу куда ходит?
Дмитрий 26.10.2011 Владимир 15.01.2015
begesha
« Ответ #4137 : 08 Июля , 2017, 15:05:15 »
С Оксаной полностью согласна. Ситуация может выглядеть по-разному. Но это работа воспитателя в первую очередь при появлении недопониманий все объяснить и правильно рассказать, она же педагог. А моя работа- оберегать моего ребенка. И если он приходит домой с красной от какашек попой, то я буду начинать разговор с упрёков, тк ребёнок у меня один, и попа у него одна)))))))) и то, что воспитателю некогда, у нее 10 детей ещё, лень или в принципе,она не нас своём месте, как считаю в данном случае, меня это не волнует. Не хочу отдавать ребенка в садик с мыслями, что больше девать его некуда, поэтому надо искать компромисс с нерадивыми воспитателями- у меня один ребёнок, поэтому хочу,чтобы в садике ему было комфортно и он развивался. Оксана правильно написала, в частном лет саду на них нет управы, вот и наглеют. Почему я должна подстраиваться под отсутствие профессионализма у этой дамочки? Вот,например, никто же не поспорит, что наша Оксана- человек на своём месте? Она все грамотно объясняет и чувствуется, что человек любит детей и работу свою не на отвяжись выполняет.
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Fish-ка
« Ответ #4138 : 08 Июля , 2017, 15:05:54 »
Mama Димы , мы ходили в ЮУрГу. Но бросили, когда тренер сменился.
begesha
« Ответ #4139 : 08 Июля , 2017, 15:13:03 »
По поводу одежды-Юра молодец. Но нельзя всех детей по одному равнять. У меня Вова сам снимает-одевает трусы и штаны перед/после туалета. И все. Ещё снимает оттенки сам. Но зато он знает уже порядка 20 слов на английском языке. Но это же не значит, что все так должны,правильно? Ну не хватает у него терпения носки одевать, про футболку- вообще молчу, что мне теперь его затюкать? По-любому в 30 лет носки не буду ему одевать. Зато у него в другом талант- он любит учиться,все запоминает. Так что говорить, что это мое упущение, что он не одевается, как минимум некорректно. А уж о профессионализме, как педагога в таком случае я вообще молчу. Ещё раз повторю- не хочу мириться с непрофессионализмом и искать компромиссы с нерадивыми воспитателями- только из-за того,ч то мне надо где-то оставить ребёнка и идти работать или тяжело сидеть со вторым ребенком.
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.