Kat_84
« Ответ #2865 : 08 Мая , 2017, 22:44:46 »
Alexashka , муж кстати может в лёгкую высказать но не про деньги а про то что она не приезжает . Пару раз кричал я слышала , только ситуация не меняется . Она все время ноет что они такие бедные несчастные , кушать нечего болеют и тп
Kat_84
« Ответ #2866 : 08 Мая , 2017, 22:46:13 »
Могу только порадоваться что я не одна такая , вон тефаля недавно своей свекре стиралка купила ))
Alexashka
« Ответ #2867 : 08 Мая , 2017, 22:47:46 »
моя свекровь к девчонкам никогда без ничего не приезжает, хоть яблоки или вредные булки :) с общением только проблема - вчера пока к нам ехали минут 20 по телефону говорила мне чтоб я мелкую собрала и они ее заберут, тк у нас со Светой репетиции не по разу в день на танцах. а как зашли - так сказали что не возьмут- мать же не отпускает :-D. хотя я даже не обиделась, пакет с одеждой собранный так и лежит
Мы все спешим, не успеваем. Недолюбив, стараемся забыть, и все на завтра оставляем. А завтра может и не быть
Alexashka
« Ответ #2868 : 08 Мая , 2017, 22:50:41 »
Могу только порадоваться что я не одна такая , вон тефаля недавно своей свекре стиралка купила ))
:смеется:
Мы все спешим, не успеваем. Недолюбив, стараемся забыть, и все на завтра оставляем. А завтра может и не быть
Tetalya
« Ответ #2869 : 09 Мая , 2017, 00:15:26 »
А сейчас она у нас 3 дня живет ))))) кайф прям...... я даже писать не буду, как весело нам )))
По сути: плюнула я, нервов нет на нее еще. Попробуй отпустить ситуацию. Ей пофиг, может тебе легче хоть станет.
[/url]
[/url]
Tetalya
« Ответ #2870 : 09 Мая , 2017, 00:20:19 »
А вообще я сегодня порадовалась. Пока Тася спала, нас с мужем отпустили на баттлы Елисея сьездить вместе. Здорово так было, мы поболели, поорали, потанцевали, погордились, я даже всплакнула... ))) какой он у нас клевыыыый! Из 100 с копейками участников вышел в финал и там только уступил девочке, занял 2 место. Но очень достойно уступил. Зажег весь зал! В такие моменты понимаешь, что не зря все эти скачки по городу с занятиями ))
[/url]
[/url]
Tetalya
« Ответ #2871 : 09 Мая , 2017, 00:21:47 »
А еще бабушка нам беляшей нажарила сегодня. Я наелась до отвала ))) так что спасибо ей ))))
[/url]
[/url]
ИраЛ
« Ответ #2872 : 09 Мая , 2017, 01:11:22 »
Tetalya , круто! Молодец сынок.
Айриша
« Ответ #2873 : 09 Мая , 2017, 01:23:04 »
Девочки вы меня хотя все вместе тапками закидайте но не понимаю я как можно осуждать мужа за то что он заботится о своих родственниках, ведь мама и племянники это его родные и если помогает то навряд ли в ущерб семье, на сухарях и воде я думаю здесь никто не сидит Мы с сестрой покупали маме стиральную машинку не в подарок а потому что нужна, даже сейчас в декрете покупаю племянникам одежду не на праздники а просто так понравилось, сестра покупает маме билеты в сочи, мой муж водит моего племянника в кино оплачивая все расходы, и никто из мужей нам слова не скажет и не попрекнет хотя они добытчики в семье, и у нас не возникает мысли что они не должны заботиться о своих родных ведь это не просто свекровь а мама мужа и не просто другой внук а племянник мужа. И даже если свекровь каждую копейку бережет то не ради себя а ради своей дочери и своих внуков, какие бы они не были но это тоже её дети, и у неё ещё больше ответственности за таких бестолковых, чем за тех кто свою жизнь устроил.
Энерджайзер
« Ответ #2874 : 09 Мая , 2017, 02:34:11 »
Просто надо поставить себя на ее место. Вика например живет хорошо, зарабатывает / муж хороший и тп. Мила не работает, с детьми, денег нет. Кому будешь помогать и за кого беспокоиться и может чувствовать свою вину за не благоустройство. Я свекровь очень люблю, и дорогие подарки дарю и на море вот поедем. У мужа сестра разведена, ребенок на свекрови тоже практически, я без обид, я ее люблю. Любовь взаимна. Все время думаю- Дай Бог мне таких невесток и таких взаимоотношений)) Если человек неприятен, то просто убавляй общение. Если отдаешь ребенка с ночёвкой - не спрашивай что и как, ситуацию все равно не изменишь и человека тоже. Это плата за свободное свое время.
begesha
« Ответ #2875 : 09 Мая , 2017, 07:40:28 »
Ирина, немного с тобой не согласна. Да, родственникам помогать,наверное, хорошо, когда хорошие отношения, когда с их стороны также в благодарность хорошее отношение чувствуется. Именно не за деньги, а за отношение к себе. И,самое главное, когда у тебя самого есть желание помочь. Но у Кати другая ситуация. Они дали деньги на досуг их дочери. Не на племянника( я, так понимаю, муж Кати итак помогает им неплохо), а на свою дочь родную. А свекровь, сэкономив на девочке, бросается помогать внуку. Это уже обман. Естественно, Кате неприятно, что на ее ребенке свекровь решила сэкономить в пользу другого внука. Ещё и имеет наглость просить купить вещи для него. Я о том, что когда делаешь,что ТЫ сам хочешь(помогаешь, даёшь деньги родственникам и т.д) это приятно. Но когда это делают за тебя ещё и обманув, схитрив при этом, естественно, чувствуешь негатив. Тем более правильно Катя говорит- муж работает один, у них двое детей, которым хочется дать многое, а сейчас это всё недешево стоит, им нужно оплачивать квартиру. Почему они должны отказывать себе в чем-то (утрирую), чтобы содержать родственников мужа, которые живут хуже, чем они?
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Kat_84
« Ответ #2876 : 09 Мая , 2017, 08:03:29 »
begesha , вот Женя, плюс миллион , дело не столько в деньгах сколько в отношении . Может я и сволочь , но у меня позиция такая-дашь на дашь . Как вы так и мы
Kat_84
« Ответ #2877 : 09 Мая , 2017, 08:05:46 »
Кстати вчера сидела с ней разговаривала и говорю ей , ну вы собирайтесь в санаторий то , в июле , хотели с мужем Ее в Ессентуки отправить , почки полечить . Она сначала попыталась поныть что одна не хочет а потом говорит -я вообще хочу с подружкой в янган тау на новогодние праздники ... Ирина , все понимаю но сделать ниче не могу . Это просто уже хитрость и наглость Она половину своей пенсии уже год отдаёт своей дочке за проценты в ломбарде , там отдаёт а у нас забирает . Я раньше тоже думала , ну вот бедные какие. А потом просекла это все , как нытьём и хитростью они все делают
Kat_84
« Ответ #2878 : 09 Мая , 2017, 08:06:14 »
Tetalya , Елисей умница
berry
« Ответ #2879 : 09 Мая , 2017, 08:53:34 »
А я не понимаю как дочка может у мамы деньги вытягивать! Взрослая женщина с детьми и мужем! И у брата тоже! Я никогда у мамы денег не попрошу! Займу у знакомых-но чтобы у мамы тянуть из пенсии.....это нужно последним человеком быть! У сестры тоже не прошу! У них доход месячный в три раза больше нашего-но они зарабатывают для себя и своего сына, а не чтобы мою семью содержать! Даже когда муж без работы остался и мне пришлось на работу выходить (зарплата у меня 13-15тыс)-у меня язык не повернулся просить у мамы или сестры!Айриша , ты пишешь немного про другую помощь! Подарки, совместные развлечения-это все понятно! Это в любых семьях так! Но у Кати другая ситуация-у её семьи просто высасывают деньги.