Lunna
|
 |
« Ответ #4290 : 20 Июля , 2017, 16:24:53 » |
|
berry, может не надо так с ней строго...И взрослые с себя золото снимают и отдают, мало ли гипноз. Она итак себя виноватой чувствует.
мне кажется они и так испугалась больше не придумать согласна, я всю жизнь это вспоминаю с содроганием сердца, циганок боюсь хуже огня, а у нас ничего не украли даже А я считаю правильно Оксана наказали. Тут дело ведь не в ценностях и деньгах, хотя и в них тоже, а в безопасности в первую очередь. Поэтому ребёнок тем более девочка должна запомнить эту ситуацию и в дальнейшем не в коем случае не повторить. А запомнить можно наверное только испугом и возможно наказанием.
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #4291 : 20 Июля , 2017, 19:04:40 » |
|
berry, Оксана, как говорят "спасибо, что взял деньгами" (бралетом в данном случае)! Главное, что с дочкой ничего не случилось!
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #4292 : 20 Июля , 2017, 19:24:24 » |
|
Наказали именно для того- чтобы поняла и запомнила. И для себя сделала выводы.
То что украли браслет- это не самое плохое что могло случится! Мы ее не за это ругали- а за то что незнакомую женщину повела домой: хотя столько раз все обсуждали про чужих и как себя вести в подобно ситуации.
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #4293 : 20 Июля , 2017, 19:33:10 » |
|
berry, извините, что влезла, но вы же не только наказали, но и объяснили, чем это может быть чревато? тут важно ребенку донести про чувство самосохранения, какие последствия могли бы быть, вернее не могли бы быть, а что может быть в таких случаях. Извините еще раз, я прочитала все, и давай себя (мне 42) вспоминать, как я в детстве всем была готова помочь, тетенькам и дяденькам, водички попить вынести, лавочку показать. Один раз, я это помню, лет в семь, ко мне подошла цыганка и попросила волос мамы принести, говорит на ней порча и надо маму спасать.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #4294 : 20 Июля , 2017, 19:41:03 » |
|
OlgaOlgaOlga, да-начала обяснять как все могло случится. Проговорили как нужно было себя вести в этой ситуации. она реветь начала- такое ощущение что она до последнего не понимала что же произошло!
|
|
|
|
LUNA11
|
 |
« Ответ #4295 : 21 Июля , 2017, 00:03:23 » |
|
berry,тоже извиняюсь что влезаю...нужно Вам ребёнка научить говорить "нет" .должен быть алгоритм действий в голове.В смысле: сразу звоню папе/маме...и т.д. этому нужно учить на практике, теория во многих случаях забывается.Помниться племянник ходил к психологу в 8 лет после похожего случая, и его прям просили покричать, громко отказать, сестра в шоке была- ребенок стеснялся громко крикнуть, мол так неприлично/глупо!!!!! Еще для себя выводы сделала- чаще к контактным деткам подкатывают, или кто частенько один во дворе тусуется , тут процесс обработан у этих паразитов Главное что все обошлось!!!!
|
|
|
|
Leva :)
|
 |
« Ответ #4296 : 21 Июля , 2017, 09:40:21 » |
|
Сейчас чуть ли каждый день по квартирам ходям. Замучили уже. Я сама сколько раз себе повторяла не открывай поговори через дверь. Даже в глазок не гляну. На той неделе,из газовой службы,проверить приходили,пустила. Через два дня опять пришли. Я не пустила. Позвонила в газову никаких проверок не было и в ближ.время не намечалось. Потом из пенсионного, вчера проверка газовщиков-типа были ли у вас!!!! Сегодня уже проверка из пенсионного. Достали...кто их пускает в подьезд не пойму.
|
|
|
|
LUNA11
|
 |
« Ответ #4297 : 21 Июля , 2017, 10:28:05 » |
|
Сейчас чуть ли каждый день по квартирам ходям. Замучили уже. Я сама сколько раз себе повторяла не открывай поговори через дверь. Даже в глазок не гляну. На той неделе,из газовой службы,проверить приходили,пустила. Через два дня опять пришли. Я не пустила. Позвонила в газову никаких проверок не было и в ближ.время не намечалось. Потом из пенсионного, вчера проверка газовщиков-типа были ли у вас!!!! Сегодня уже проверка из пенсионного. Достали...кто их пускает в подьезд не пойму.
Во-во, муж тоже ругается- никогда не открывай дверь!!! А у нас дети соседей гуляют во дворе и дверь чтобы домофон "не мучить" подпирают досочкой, заходи кто хочешь! То бомжара то котяра, гадят как раз 2-3 этажи, лифт,и всякие "службы" толпами ходят.Уже просила родителей объяснить детям, дать ключик от домофона- ноль.
|
|
|
|
Navlarik
|
 |
« Ответ #4298 : 21 Июля , 2017, 10:38:02 » |
|
Девочки, у нас какая прививка от менингита?
|
|
|
|
Lunna
|
 |
« Ответ #4299 : 21 Июля , 2017, 11:02:40 » |
|
Navlarik, их 2 импортные. В ЦП посмотри, с телефона не получается. Одна дорогая другая дешевле почти в 2 раза. Разницу не знаю. Хочу поставить, но попозже. Надо из болячек вылезти
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #4300 : 21 Июля , 2017, 11:17:56 » |
|
Navlarik, там три вида менингита- в зпвимимости от аозбудителя. 1. От гемофильной инфекции- есть в составе пентаксима и инфанрикс гекса; есть отдельно вакцина. 2. Пневмо 23 и превенар 3. Не помню название- но в 50процентах именно этот возбудитель.
|
|
|
|
Lunna
|
 |
« Ответ #4301 : 21 Июля , 2017, 12:16:54 » |
|
berry, так есть же прививки именно от менингококковой инфекции
|
|
|
|
Navlarik
|
 |
« Ответ #4302 : 21 Июля , 2017, 12:32:40 » |
|
Мы вот болели прошлую неделю, 2,5 дня темпа была. Значит, надо месяц ждать, чтобы поставить прививку??
Просто из-за вспышки страшно в садик вести
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #4303 : 21 Июля , 2017, 12:44:47 » |
|
berry, так есть же прививки именно от менингококковой инфекции
Я искала информацию- написано что три возбудителя разных и от каждого прививают. вечером дам ссылку на статью- все подробно написано.
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #4304 : 21 Июля , 2017, 12:49:19 » |
|
Вот: Менингококковый менингит 54%случаев пневмококковый менингит 2% случаев гемофильный менингит 39%случаев
|
|
|
|
|