Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
детская агрессия
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 13 Апреля , 2008, 19:43:18 »

Svetlanka, ну в вашем случае это вряд ли так все запущено :). просто пробует разные варианты поведения.
у нас тоже бывают такие, хм, недопонимания, когда ре меня колотит, а я пытаюсь ему пояснить спокойным тоном, что это неправильно и мне больно.
хрен там, не помогает, просто отдираю агрессора от себя и ухожу. он ревет и бежит за мной, а я повторяю нотацию.
Сообщить модератору   Записан
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #31 : 14 Апреля , 2008, 09:33:32 »

Svetlanka, мне понравилась вот эта статья http://deti74.ru/content/view/217/132/
может поможет

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #32 : 14 Апреля , 2008, 10:09:16 »

Svetlanka, ну в вашем случае это вряд ли так все запущено :). просто пробует разные варианты поведения.
у нас тоже бывают такие, хм, недопонимания, когда ре меня колотит, а я пытаюсь ему пояснить спокойным тоном, что это неправильно и мне больно.
хрен там, не помогает, просто отдираю агрессора от себя и ухожу. он ревет и бежит за мной, а я повторяю нотацию.
Юль, и что - понимает?
Моя вот не понимает слов.Ищу выход из положения. Понимаю, что она привлекает к себе внимание, что она пробует мной манипулировать.
Но как с этим бороться - не знаю.
Есть какие-нибудь статьи или ссылки у кого? Или надо только к психологу идти на беседу?
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 14 Апреля , 2008, 10:34:14 »

NatElla, то, что мне больно - не понимает.
а то что я обижаюсь - понимает.
на самом деле мы почти всегда нормально с ним договариваемся. так что списываю такие ситуации на то, что правда просто не врубается про "больно".
поскольку сенсорика, похоже, на нуле, приходится объяснять через мозги - ну типа, что если он так будет делать, то мне с ним будет неохота играть и он будет сидеть один как дурак. или что мама станет некрасивая от синяков. или еще что-нибудь.
а иногда я тупо ору - что ты делаешь, засранец? Но это не помогает, как и ответные щипки - ему смешно становится. а мне стыдно... так что это точно не выход :).
иногда еще попрошу пожалеть и погладить меня - часто срабатывает - отвлекается на другое действие
проконсультируйся с психологом на форуме, а то и на консультацию сходи, если тебя это беспокоит.
только по-моему ничего ты с ней не сделаешь, ибо дама а) правил и установлений не признает; б) до жути любопытна - а чего будет, если Ваську по башке хорошенько шарахнуть машинкой?; в) лидер - по-любому, и будет самоутверждаться любыми средствами. ты ее не переломишь, а переломишь - будет всем хуже. переключай на другую деятельность - это единственное, что я вижу
это во-первых, а во-вторых, по-моему в этом возрасте про какую-то агрессивность говорить рано. они ж не со зла. они ж из любопытства! :)
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #34 : 14 Апреля , 2008, 11:28:45 »

Сейчас читала статью про тайм-аут. Такой метод всегда применялся в передачах про нянь. Я вот только не пойму, как применить его к своей дочке. Я ее отвожу в уголок, а она выходит за мной. Я ее опять отвожу, она опять выходит, и так можно 100 раз делать, а раза с пятого она начинает хихикать. После этого все наказание превращается в игру. Пробовала отводить и прикрикнуть, так она все равно выходит и плачет, после 2-3-4 раза с рыданием все же выходит из угла. Ну и какой тут тайм-аут?
А если, как написано, ее держать в углу, то она пинается и рыдает. Какие уж 2 минуты? Я не могу и 30 сек выдержать.

Svetlanka
завсегдатай

Награды
« Ответ #35 : 14 Апреля , 2008, 12:30:00 »

Yozhik,Людмилка спасибо за советы!
7_Ya ты прям наш случай описываешь, чуть что не по ней подходит и бьет меня, а если меня нет по близости то, то что рядом бьет - дверь, стул..! Надеюсь, что это тоже просто такой период, и он со временем пройдет. Я думаю может это у нее из более раннего детства идет, раньше когда она обо что нибудь ударялась, мы это били (по совету бабушки) и она быстро успокаивалась. Правда только по началу, потом мы решили лучше ей объяснять, что нужно быть осторожней и она сама виновата. Может у нее это отложилось?
А тайм-аут это вещь! Помню из своего детства! Только мне кажется, что он у меня дольше 2 минут продолжался! Думаю он работает только после 2-2,5 лет

Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #36 : 14 Апреля , 2008, 12:35:25 »

Может ее садить, на стул взрослый? Я на диван сажу, в уголок и не даю слазить. Но только начала этот метод применять.
Для меня важнее оставаться спокойной. т.к. от своего характера, если справиться не могу, кричать начинаю.

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #37 : 14 Апреля , 2008, 12:56:24 »

на ограничение дочки во вседозволенности/ хулиганстве, она в ответ с кулаками/ шлепками. Причем, чаще страдала мама :( И пока дочка не стукнет - не успокоится: хоть отходи, хоть убегай в другую комнату - она найдет, подойдет и стукнет с характерной капризной озвучкой.
Даже вот, ходим в центр развития, она на одном занятии начала баловаться: пальцами краски ковырять и об платьице, лицо и пр. Я ей сказала, что нельзя так делать, а она с кулаками. Рядом сидевшая бабушка тоже ей говорила, что нельзя маму бить.
Всё, как у нас, в точности.
Я строила массу предположений. Но в итоге так и не поняла причину такого поведения, которое, кстати, у нас продолжается до сих пор (нам 1,8 уже).

7_Ya, т.е. вы ничего не предпринимали? Просто выждали время, когда само пройдет?
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #38 : 14 Апреля , 2008, 13:20:57 »

Агрессия проявлялась в том, что на ограничение дочки во вседозволенности/ хулиганстве, она в ответ с кулаками/ шлепками. Причем, чаще страдала мама :( И пока дочка не стукнет - не успокоится: хоть отходи, хоть убегай в другую комнату - она найдет, подойдет и стукнет с характерной капризной озвучкой.
А когда доча была совсем маленькой, не было такого, что она машет ручками, попадает по человеку, а человек смеётся? Она снова, уже старается попасть, человек опять смеётся? Обычно бабушки этим грешат. Мне маму пришлось долго переубеждать, чтоб реагировала по-другому, показывала, что ей неприятно.
Потом нам помогал где-то вычитанный приём - когда ребенок пытается тебя стукнуть, надо руку перехватить, и глядя в глаза, спокойно и уверенно сказать, что маму бить нельзя. Про "больно" Тёма долго не понимал. Да и сейчас, похоже, не очень, особенно в порыве эмоций. Алиска как-то легче это понимает. Стукнет меня, я: "Мне больно", она прекращает, иногда еще и всплакнёт сочувственно.

7_Ya ты прям наш случай описываешь, чуть что не по ней подходит и бьет меня, а если меня нет по близости то, то что рядом бьет - дверь, стул..! Надеюсь, что это тоже просто такой период, и он со временем пройдет. Я думаю может это у нее из более раннего детства идет, раньше когда она обо что нибудь ударялась, мы это били (по совету бабушки) и она быстро успокаивалась. Правда только по началу, потом мы решили лучше ей объяснять, что нужно быть осторожней и она сама виновата. Может у нее это отложилось?
Может, и правда отложилось. Надо переменить установку. Отвлекайте как-нибудь.

Svetlanka
завсегдатай

Награды
« Ответ #39 : 14 Апреля , 2008, 13:23:09 »

Потом дочка полюбила мультик про домовенка Кузю - там нет толканий, там по доброму все: укачивание Кузи, воронят, кормление - в общем, похоже на дочки-матери. Вот после нескольких просмотров дочка более покладистой :) , практически не дерется.
Может, вашим деткам стоит показать мультик про домовенка Кузю?
Это идея! я и сама не прочь посмотреть этот мультик :)

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #40 : 14 Апреля , 2008, 14:08:24 »

Стукнет меня, я: "Мне больно", она прекращает, иногда еще и всплакнёт сочувственно.
Нет, у нас не так.
У нас вообще не понимает ни "больно", ни "прекрати", ни "я буду плакать".

Вот была на днях у сестры, так она на все сынишкины замахивания и попытки ударить делает скорбное лицо, говорит "сейчас заплачу, потому, что ты меня обижаешь". Тут же делает вид, что плачет. Сын сразу же бежит к ней, сломя голову, прижимается и жалеет ее. Приступ закончился. Больше не дерется (пока сын помнит про мамины "слёзы"  :2funny:)

У нас же было не так: Аня меня ударит, ей говорят "нельзя маму бить, маме больно, пожалей маму, она плачет, поцелуй маму". Она бежала, целовала. Но потом дошло до того, что ребенок, прежде чем поцеловать меня, стала бить. Мы поняли, что у нее прямая связь - если я хочу поцеловать маму, то для этого надо сначала ее ударить. Кое-как отучили.

Я сейчас веду речь не про такие приступы мнимой агрессии. А про то, о чем рассказывала 7_Ya. Т.е. когда не позволяешь дочке делать что-то, что она хочет, или не даешь ей то, чем нельзя играть, или еще что-то не позволяешь, она начинает драться.
Буквально сегодня, пока я прибиралась на кухне, она залезла на стол. Я сняла ее оттуда. Она, не долго думая, пошла в коридор, взяла свой башмак, подошла ко мне и со всего размаху в меня швырнула. Причем на лице четко было видно, что это специально. Ведь не поленилась же сходить за башмачком в коридор. Значит, взяла что-то, чем можно в маму запульнуть (кстати, пару раз точно таким же макаром в меня горшок прилетал  :2funny:).
Я постаралась не измениться в лице (ну не знаю я, как реагировать на такое). Аня стала меня щипать. Говорю ей "маме больно. зачем так делаешь? я ведь тебя не обижаю". Стоит, смотрит. Начинает хныкать или снова замахивается, но уже кулаком. Что это? Привлечение к себе внимания? Или попытка манипулировать мамой, чтобы я беспрекословно выполняла любую просьбу?

Кстати, мы пробовали выполнять.  Итог - ей ничего не хочется. Всё, что ни с делаешь - плохо. Опять капризы.

Не знаю... может и правда сходить к психологу?
« Последнее редактирование: 14 Апреля , 2008, 14:14:48 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
Марри
Гость
« Ответ #41 : 14 Апреля , 2008, 14:19:51 »

у меня, когда Данек не понимал, что такое больно - я его пару раз щипнула по настоящему в ответ, он больше не пытался, видно, понял, как это неприятно. Понимаю, конечно, что это вроде подавать плохой пример, но я четко ему сказала, что это я сделала для того, чтобы понял, как мне больно. Он понял. Больше не пытался, но он у меня агрессивностью не отличался, так пару раз было...
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #42 : 14 Апреля , 2008, 14:25:13 »

У меня даже был период, когда я "сдачи" давала....
Стыдно признаваться, но было. Она меня шлепнет, а я ее.
Тоже ничего хорошего. Чувствую, неправильная это методика. Как-то по-друому надо.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 14 Апреля , 2008, 14:36:47 »

NatElla, ну еще, имхо, вам надо больше подвижных игр. вместе с ней побольше дурака валять.

как-то нутром чую, в чем ваша проблема, а не могу объяснить.

мне кажется, что у нас с агрессией почти нету проблем, потому что мы очень много делаем всяких дураковаляльных вещей. носимся довольно много.
Много агрессии отыгрываем. Типа там в бабу-Ягу играем или в крокодила, который всех съел.

Какая-то доля агрессии нормальна, просто мне кажется, сейчас так родителей запугали тем, что это очень-очень плохо. Вот и получается избегание агрессии - в играх, разговорах. а ее ж никуда не денешь.

мне кажется, что надо принять право мелкого человека быть иногда сердитым, недовольным, обиженным. Просто надо как-то учить его находить, куда деть этот негатив.

Наташ, конечно, беспрекословное выполнение просьб - не рулит. Она же не знает сама, чего хочет. просто чувствует - что-то паршиво на душе, кину-ка в мать ботинком - вдруг полегчает? Ей надо помочь разобраться. Говори ей, как называются отрицательные эмоции. Говори, "Аня рассердилась. Аня обиделась" и т.д. Про себя тоже говори, когда ты недовольна, что ты сердишься или что-то такое. Называете эмоцию, получаете ключ к управлению ей.

Дальше уже можно придумывать. Заведите мыльные пузыри от плохого настроения - выдувать туда сердитость. Или особый сердитый мячик, который надо швырять об стену в припадке плохого настроения. А я обычно просто хватаю мелкого в охапку, начинаю корчить морды - "кто это тут маму щипает, что за мелкая козявка? сейчас мы эту козявку будем щекотать!" Вася что-то булькает на своем языке, я - "аааа, это козявку Бумбулюм! Особо опасная козявка. Придется применять особо щекотную щекотку" И все в таком духе. Ну и помогает вроде. По крайней мере, "любопытственную" агрессию почти свела на нет, а поведенческой - и не было, как я сужу по вашим рассказам. :)

еще есть сказкотерапия, тоже можно попробовать. только я в ней не сильно рублю.

Удачи!
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #44 : 14 Апреля , 2008, 14:57:51 »

Вот я боролась с Анюткиными особенностями характера , когда она есть не хотела то, что положено, в получила не очень хороший результат, явно не тот, которого ждала. Мы дошли до врачей и лекарств.
А ребенок, пережив все эти лечения-мучения так и не стал есть то, что положено.
Я смирилась. Пустила на самотек.

Теперь с поведением та же песня.

Тут получила совет - когда Аня просит что-то, попросить ее сначала поцеловать меня, а потом она получит желаемое. Как думаете - выход?

Кстати, Yozhik, наша дама, когда капризит и дерется, тоже фик даст себя пощекотать, будет отбиваться.  :2funny: Хотя я все равно ее щекочу, тискаю, она ж такая классная, бегает голожопенькая, как ее не потрогать, мягонькую и такую смачную :lol:
Мама (то бишь я) получает удовольствие от тисканья, а дочка терпит и в итоге смиряется. Смеемся с ней напару.
Потом я устаю, опускаю ее, а она "айсё" (еще)... Пока мама не превратиться в запыхавшуюся лошадку, доча не отстанет.  :2funny:

Йех..... похоже все-таки я мало уделаю ей внимания.  :idiot2: Потому и поведение такое...

« Последнее редактирование: 14 Апреля , 2008, 15:01:47 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 16:57:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓