Lenchik
|
 |
« Ответ #15 : 29 Ноября , 2007, 16:41:45 » |
|
Fiesta, скажите кто сейчас там директор? я в этой школе просто училась когда-то..:-) и был там тогда директор Гелич.
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #16 : 29 Ноября , 2007, 22:27:50 » |
|
Fiesta, ой,ой, йо приятно познакомится, видимо вы то мне и были нужны. Мы в девятку в прошлом году ходили, осталось нам два года, вот и ищем школу, срасчетом на подготов. курсы. Мы тоже хоти в 93, вот пара вопросов, подготов. курсы были по каким дням? сколько вы платили за это удовольствие? сколько вообще был взнос?? и как заранее надо подавать документы и записыват. на подготовит.курсы?? Заранее спасибо
|
|
|
|
Fiesta
|
 |
« Ответ #17 : 30 Ноября , 2007, 10:38:39 » |
|
Гелич сменился вот буквально месяца 1,5 назад сейчас другой мужчина но фамилию не запомнила, да мы его и не видели ни разу. Подготов. курсы были по субботам с 12-00 до 14-30. Начинаются они в начале ноября, но записаться надо где-то в сентябре или по крайней мере узнавать о записи. Платили мы 4000 за все обучение сразу. Учились они по 30 апреля. Нашему сыну нравилось ходить туда, на какие-либо другие курсы мы не водили, поскольку в нашем садике очень хорошо готовят к школе. Притом математику мы проходили туже что и в садике. Взнос в школу мы заплатили 10 тыс. руб, но это можно сказать нормально. Процедура такова была: диретор принимал 2 дня родителей. Каждый заходил отдельно он спрашивал где работаете, кем, про ребенка, сколько можете дать. Притом ниже этой суммы опуститься было невозможно. Моя подруга пошла к нему в первый день приема(наши дети ходили в одно под.группу) и он запросил с нее 20 т. и сказал торг не уместен, что эта сумма для подготовишек. Нам видемо повезло. Я в первый день пойти не смогла и пошла на второй. Многие кто пошел на второй день и были с под. курсов заплатили 10т. А с тех кто не ходил и были не по месту жит-ва гораздо больше и видимо с тех кто мог дать больше. Но это было при старом директоре, а теперь незнаю как будет. Июльская а вы в 2008 году идете в школу или 2009? Если в 2009, то у меня сестра в 2008 году в нашу школу ребенка будет отдавать они сейчас на курсы ходят, то узнаю и расскажу потом.
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #18 : 30 Ноября , 2007, 11:17:50 » |
|
спасибо большое за информацию, мы ьудем поступать в 2009, так что в сент. 2008 видимо придется идти на курсы, чтоб ребенок попривык немного. мы в садик в 2005 20тыс. платили, так что взнос в школу нормальный. Нам вот мелкого в 2009 в садик отдавать, сколько интересно будет взнос. Придется папе в 2009 раскашелиться на обих сразу :buck2:
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #19 : 30 Ноября , 2007, 14:27:24 » |
|
да и если есть еще информация от вашей сестры, будем рады узнать, так как все таки похоже в вашу школу пойдем :)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #20 : 05 Декабря , 2007, 22:04:59 » |
|
а мы пошли в этом году в 95. у нас там у 2 знакомых 3 детей учатся - сильно довольные, да и у однаклассников в основном братья\сестры там же учатся. мы долго не раздумывали - нас продленка сильно выручает! по подготовке тоже ниче плохого сказать не могу - все стандартно. хотя моя доча (тьфу-тьфу-тьфу) где угодно наверно учиться сможет, поскоку есть желание и возможности. даже на больничном после завтрака сама садится заниматься, наверно не отстанет, а перегонит класс ))) за ними там и присмотрят, и уроки сделают (вообще не вникаю чего там они учат, но судя по записям в дневнике и наградам чего-то учат и учат успешно), раз в неделю в бассеин возят, кружков всяких целая куча, ну и в школу зайти приятно. директор школу держит - на всех праздниках "важные люди" начиная с мин. образования заканчивая мэром.)) знакомые говорят у них кроме школьных мероприятий много всяких экскурсий бывает, но они постарше. я школой оч. довольна, идеально если нужна комфортная обстановка для ребенка без особых заморочек по учебе. про 93 тоже думала, но там с комфортной обстановкой беда (мнение знакомых родителей учашихся + моё личное, у нас там практические занятия были когда в универе учились + однокурсницы оттуда были). но что 100% знаю, так это что заявление надо еще в декабре\январе писать, а то в апреле на собрании наблюдала как ползала неуспевших написать встала и в гневе вышла ))) из "подготовительных" мы посещали автограф, неплохая подготовка, по крайней мере организует хорошо. в сентябре при первом замере скорости чтения прочитала 160 слов - я сама стоко не прочитаю ))))
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #21 : 06 Декабря , 2007, 09:17:11 » |
|
пишите, пожалуйста, с адресами отзывы от школах) нам еще не скоро, но будем присматриваться.
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #22 : 06 Декабря , 2007, 22:33:39 » |
|
Lia, а перед школой у вас были подготовительные?? в смысле в самой школе??
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #23 : 24 Декабря , 2007, 00:29:58 » |
|
Lia, а перед школой у вас были подготовительные?? в смысле в самой школе??
насколько я знаю в этой школе такое не практикуют (я с декабря на связи с ними была и мне не разу ничего не говорили об этом, а нам и не надо было - Автограф + домашний учитель хорошо подготовили).
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 24 Декабря , 2007, 00:36:46 » |
|
Девочки, меня интересует школа, которая откроется на тополиной аллее. Что это будет за школа? Частная? Как в нее попасть и стоит ли?
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #25 : 24 Декабря , 2007, 23:16:35 » |
|
а что там уже и школу построили?? я только про садик знаю ???
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #26 : 25 Декабря , 2007, 22:46:27 » |
|
собираемся в 102 школу (ЧТЗ), благо она у нас во дворе :)
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 25 Декабря , 2007, 23:15:19 » |
|
Nikta, я ее окончила. От преподавательского состава не в восторге. Странно,она вроде не во дворе находится...
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #28 : 25 Декабря , 2007, 23:22:32 » |
|
Марри, отблин, я все время 102 со 112 путаю! 112я школа у нас во дворе! А в 102й учится родственник - очень сильная программа по точным научам, насколько знаю - практически во всех городских олимпиадах участвует и при ЮУрГУ в научных работах участвует
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 25 Декабря , 2007, 23:31:00 » |
|
ага программа сильная и не только по точным наукам. Одна Макина Мария Игоревна (литература) чего стоит. тоже кучу олимпиадников воспитала в том числе меня:)))
|
|
|
|
|