Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 9 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кто в какую школу собирается?
Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« : 25 Января , 2007, 12:41:56 »

MamAlice, мы с вами в следующем учебном году будем мамами первоклассников, тема дня - куда пойти учиться.
Вы в какую школу собираетесь?
Сообщить модератору   Записан
MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 25 Января , 2007, 12:49:34 »

Мы хотим в 95 с продленкой, сегодня позвонила, говорят  можно приходить и приносить документы: паспорт и копию, свидетельсво о рождении ребенка. Как страшно идти в школу. Новые хлопоты, проблемы. Lulu а вы куда собираетесь?
Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 25 Января , 2007, 12:59:39 »

Уже? Ой, надо тоже шевелиться, звонить, ходить. Со след недели начнем. В 93 собираюсь сходить, 95 тоже вариант - с продленкой. Но муж говорит нет смысла шило на мыло менять - из 477 школа-сада в начальную школу идти. Так что скорее всего останемся в своем садике 477, раньше не хотели оставаться - подружек не было, а счас появилась
MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 25 Января , 2007, 13:07:40 »

477, это возле 476, мы туда ходим. А к вам реально попасть в школу, рядом с домом? Был бы хороший вариант старший в 477, а малявка в 476 :D
Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 25 Января , 2007, 13:31:48 »

Реально, если есть сколиоз, или хотя бы сколиозная осанка :(
Мы туда перешли из-за нашего сколиоза, нас взяли без проблем в прошлом году.

MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 25 Января , 2007, 13:34:37 »

Да осанка неправильная. А первоначальный внос какой? Телефончик не подскажишь и с кем общаться? Заранее спасибо.
Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 25 Января , 2007, 13:38:43 »

Напишу счас в личку
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 25 Января , 2007, 16:05:24 »

Раз уж зашла речь о 477, внесу свою лепту. Иришка в этом году заканчивает 4 класс именно в 477. То есть, именно наша учительница будет принимать первоклашек осенью. Учительница у нас - ОЧЕНЬ хорошая. На мой взгляд - лучше не найти. Она очень опытная, имеет огромный опыт работы, к каждому ребенку находит подход и поэтому служит авторитетом всем деткам - и ангелочкам и чертенятам. Ее знают во всем районе, за почти 4 года - ни одного нарекания именно к ней не было. Зовут ее Сорокина Галина Ивановна.

Строгая мама двух озорных девченок

MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 30 Января , 2007, 12:22:21 »

Сегодня отдали документы в 95 школу! Собрали семейный совет, где взвесили все за и против и остановились на 95 школе с продленкой. Все расскажут на собрании, которое прйдет в апреле.
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 22 Ноября , 2007, 01:07:21 »

MamAlice, эта тема изжила себя??? или нет. А то вот интересно как раз про эти две школы узнать про93 и 95, будем из них выбирать.
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 22 Ноября , 2007, 01:08:19 »

MamAlice, Да мы кстати тоже ходим 476 садик и мелкого потом тоже туда. А вы я так понимаю в этом году уже первоклассники??
MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 22 Ноября , 2007, 06:32:54 »

июльская, приятно познакомится! Сына отдали в простую школу, но к очень хорошему учителю, школа около моей мамы, поэтому за сына я не беспокуюсь: дед его всегда забирет, накормит, уроки сделают, на тренеровку сводит, я теперь работаю, а разорваться между двумя никак не получается......
У нас был выбор между 95 и 97, от 95 нас отговорили, в 97 я нерешилась, начальную открыли  только в этом году, хотя из нашей группы 3 деток туда ходят. Про 93 может рассказать Фиеста, они сына туда отдали.
Все ребята из нашей группы попали в хорошие школы, подготовка в садике сильная, но многие ходили на дополнительные занятия кроме садика.
У вас еще много времени для выбора, подумайте еще о 26 гимназии.
В 476 в какую группу ходите, мы сейчас во 2, ясельной.
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 22 Ноября , 2007, 20:44:11 »

а почему вас от 95 отговорили??? нам бы вообще хотелось с английским уклоном, но знакомых в этой сфере не так много, хотелось бы до лета определиться.
А мы в ясельной были в первой, воспитатели там восторг. А сейчас в старшей, в восьмерке, на втором этаже. У Ольги Петровны и Светланы Викторовны
Fiesta
постоялец

Награды
« Ответ #13 : 29 Ноября , 2007, 16:28:37 »

Июльская здравствуйте прочитала, что ходим в один садик.
Младшая ходит в 9 гр. тоже на втором этаже рядом с каб. Рамили Аглямовны.
Сын ходит в 93 школу, нам нравится. Учительница отличная попалась. Сыну тоже нравиться. Иностранный вводится со следующего года. Мы ходили на подготовительные курсы в школу 93 для того чтобы шанс попасть в школу был больше. Директор отдавал предпочтение тем кто ходил на подгот. курсы и брал с них меньше взнос. Сейчас директор сменился и какая у него система отбора будет незнаю.
Дети часто ездят на экскурсии, в цирк. Отношение учителя к детям тоже нравится.
Вообще от других слышала, что на олимпиадах по иностр. языку 93 школа выигрывает. опять же от ребенкатоже многое зависит.

Fiesta
постоялец

Награды
« Ответ #14 : 29 Ноября , 2007, 16:34:37 »

в 95 знакомые с соседнего подъезда учились теперь перешли после начальной в др. школу. Говорят, что очень слабая подготовка, оценки натягивают, вообщем недовольны. Там за ними больше смотрят чем уделяют учебе время.
Другие знакомые которые там учатся тоже отсоветовали туда поступать.

Lenchik
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 29 Ноября , 2007, 16:41:45 »

Fiesta,
скажите кто сейчас там директор? я в этой школе просто училась когда-то..:-) и был там тогда директор Гелич.

Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 29 Ноября , 2007, 22:27:50 »

Fiesta, ой,ой, йо приятно познакомится, видимо вы то мне и были нужны. Мы в девятку в прошлом году ходили, осталось нам два года, вот и ищем школу, срасчетом на подготов. курсы. Мы тоже хоти в 93, вот пара вопросов, подготов. курсы были по каким дням? сколько вы платили за это удовольствие? сколько вообще был взнос?? и как заранее надо подавать документы и записыват. на подготовит.курсы?? Заранее спасибо
Fiesta
постоялец

Награды
« Ответ #17 : 30 Ноября , 2007, 10:38:39 »

Гелич сменился вот буквально месяца 1,5 назад сейчас другой мужчина но фамилию не запомнила, да мы его и не видели ни разу.
Подготов. курсы были по субботам с 12-00 до 14-30. Начинаются они в начале ноября, но записаться надо где-то в сентябре или по крайней мере узнавать о записи. Платили мы 4000 за все обучение сразу. Учились они по 30 апреля.
Нашему сыну нравилось ходить туда, на какие-либо другие курсы мы не водили, поскольку в нашем садике очень хорошо готовят к школе. Притом математику мы проходили туже что и в садике.
Взнос в школу мы заплатили 10 тыс. руб, но это можно сказать нормально.
Процедура такова была: диретор принимал 2 дня родителей. Каждый заходил отдельно он спрашивал где работаете, кем, про ребенка, сколько можете дать. Притом ниже этой суммы опуститься было невозможно. Моя подруга пошла к нему в первый день приема(наши дети ходили в одно под.группу) и он запросил с нее 20 т. и сказал торг не уместен, что эта сумма для подготовишек. Нам видемо повезло. Я в первый день пойти не смогла и пошла на второй. Многие кто пошел на второй день и были с под. курсов заплатили 10т. А с тех кто не ходил и были не по месту жит-ва гораздо больше и видимо с тех кто мог дать больше.  Но это было при старом директоре, а теперь незнаю как будет.
Июльская а вы в 2008 году идете в школу или 2009? Если  в 2009, то у меня сестра в 2008 году в нашу школу ребенка будет отдавать они сейчас на курсы ходят, то узнаю и расскажу потом.

Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 30 Ноября , 2007, 11:17:50 »

спасибо большое за информацию, мы ьудем поступать в 2009, так что в сент. 2008 видимо придется идти на курсы, чтоб ребенок попривык немного. мы в садик в 2005 20тыс. платили, так что взнос  в школу нормальный. Нам вот мелкого в 2009 в садик отдавать, сколько интересно будет взнос. Придется папе в 2009 раскашелиться на обих сразу :buck2:
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 30 Ноября , 2007, 14:27:24 »

да и если есть еще информация от вашей сестры, будем рады узнать, так как все таки похоже в вашу школу пойдем :)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 05 Декабря , 2007, 22:04:59 »

а мы пошли в этом году в 95. у нас там у 2 знакомых 3 детей учатся - сильно довольные, да и у однаклассников в основном братья\сестры там же учатся. мы долго не раздумывали - нас продленка сильно выручает! по подготовке тоже ниче плохого сказать не могу - все стандартно. хотя моя доча (тьфу-тьфу-тьфу) где угодно наверно учиться сможет, поскоку есть желание и возможности. даже на больничном после завтрака сама садится заниматься, наверно не отстанет, а перегонит класс ))) за ними там и присмотрят, и уроки сделают (вообще не вникаю чего там они учат, но судя по записям в дневнике и наградам чего-то учат и учат успешно), раз в неделю в бассеин возят, кружков всяких целая куча, ну и в школу зайти приятно. директор школу держит - на всех праздниках "важные люди" начиная с мин. образования заканчивая мэром.)) знакомые говорят у них кроме школьных мероприятий много всяких экскурсий бывает, но они постарше. я школой оч. довольна, идеально если нужна комфортная обстановка для ребенка без особых заморочек по учебе. про 93 тоже думала, но там с комфортной обстановкой беда (мнение знакомых родителей учашихся + моё личное, у нас там практические  занятия были когда в универе учились + однокурсницы оттуда были). но что 100% знаю, так это что заявление надо еще в декабре\январе писать, а то в апреле на собрании наблюдала как ползала неуспевших написать встала и в гневе вышла ))) из "подготовительных" мы посещали автограф, неплохая подготовка, по крайней мере организует хорошо. в сентябре при первом замере скорости чтения прочитала 160 слов - я сама стоко не прочитаю ))))

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 06 Декабря , 2007, 09:17:11 »

пишите, пожалуйста, с адресами отзывы от школах)
нам еще не скоро, но будем присматриваться.
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 06 Декабря , 2007, 22:33:39 »

Lia, а перед школой у вас были подготовительные?? в смысле в самой школе??
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 24 Декабря , 2007, 00:29:58 »

Lia, а перед школой у вас были подготовительные?? в смысле в самой школе??
насколько я знаю в этой школе такое не практикуют (я с декабря на связи с ними была и мне не разу ничего не говорили об этом, а нам и не надо было - Автограф + домашний учитель хорошо подготовили).

Марри
Гость
« Ответ #24 : 24 Декабря , 2007, 00:36:46 »

Девочки, меня интересует школа, которая откроется на тополиной аллее. Что это будет за школа? Частная? Как в нее попасть и стоит ли?
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 24 Декабря , 2007, 23:16:35 »

а что там уже и школу построили?? я только про садик знаю ???
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #26 : 25 Декабря , 2007, 22:46:27 »

собираемся в 102 школу (ЧТЗ), благо она у нас во дворе :)
Марри
Гость
« Ответ #27 : 25 Декабря , 2007, 23:15:19 »

Nikta, я ее окончила. От преподавательского состава не в восторге.
Странно,она вроде не во дворе находится...
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #28 : 25 Декабря , 2007, 23:22:32 »

Марри, отблин, я все время 102 со 112 путаю! 112я школа у нас во дворе!
А в 102й учится родственник - очень сильная программа по точным научам, насколько знаю - практически во всех городских олимпиадах участвует и при ЮУрГУ в научных работах участвует
Марри
Гость
« Ответ #29 : 25 Декабря , 2007, 23:31:00 »

ага программа сильная и не только по точным наукам. Одна Макина Мария Игоревна (литература) чего стоит. тоже кучу олимпиадников воспитала в том числе меня:)))
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #30 : 25 Декабря , 2007, 23:39:54 »

112ю школу, сколько слышала, хвалили, а у меня нет цели вырастить гения - хорошей школы будет более, чем достаточно.
Если таланты попрут - подумаем о поступлении в специализированную школу.
angel111
Гость
« Ответ #31 : 26 Декабря , 2007, 10:15:58 »

я тоже заканчивала 102 школу. Мне нравилась очень наша математичка - Виктория Никитична. Сейчас она уже старенькая. Ведет факультатив у моей племянницы. Я тоже учавствовала в олимпиадах, первые места в районных-городских олимпиадах. На областной было 7 и 9 (но первое среди девчонок ;)
Школа в которую я отдам Антошу будет зависеть от нашего  будущего места жительства. Если на ЧТЗ - то или 102 или 112. Но вообще то хотелось бы в 31 попасть
Марри
Гость
« Ответ #32 : 26 Декабря , 2007, 11:25:51 »

Natalika, у меня математику вела другая преподавательница. Имя татарское - уже не помню...
А английский - Шубина Любовь Викторовна - очень классная,  именно она определила выбор моей профессии
Мы хотим школу на с-з, т.к. будем переезжать за город.

Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 26 Декабря , 2007, 12:16:41 »

имы ищем школу на северке по этой же причине :roll:
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 26 Декабря , 2007, 12:35:20 »

:) Хорошая тема. Актуальная.

Народ! Есть кто-нибудь из 142 лицея? Мы собрались туда поступать через 1,5 года. Будем очень признательны за любую информацию.  :roll:
Ещё рассматриваем как вариант 147 школу.

Natalika, в 31 только с 4 класса берут. Знаю, что туда готовят кадры в саду-школе напротив Калибра.

angel111
Гость
« Ответ #35 : 26 Декабря , 2007, 13:16:28 »

Natalika, в 31 только с 4 класса берут. Знаю, что туда готовят кадры в саду-школе напротив Калибра.
ага, знаю, года через 2 будем начинать двигаться в том направлении. Про школу сад не знала, спасибо
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 03 Января , 2008, 00:40:43 »

Девочки, меня интересует школа, которая откроется на тополиной аллее. Что это будет за школа? Частная? Как в нее попасть и стоит ли?
с этой школой пока ниче не ясно, но про нее говорят что ее пытались пристроить ЧелГУ, пока точно не известно пристроили или нет. но городу они ее не отдадут (раз садик не отдали то школу и подавно). хотя, в принципе, учитывая их подход к организации садика (там все шикарно!!!) может оно и к лучшему. школа стоит, отделку внутреннюю делают, двор осенью сделали, так что в этом году может и откроют ее, хотя объявлений на ней никаких нет (специально смотреть ходила - живем в этом дворе). я на нее тоже нацелена перевестись после переезда за город- нам в нее попути ездить будет.

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #37 : 03 Января , 2008, 17:12:34 »

В 31 попадают многие из 133 школы. Но со следующего учебного года 133 началку закрывают - помещение под д/с освобождают, так что еще точно неизвестно, то ли 133 переведут в здание 31 лицея, то ли как-то иначе вопрос будут решать. Узнавать точнее нужно ближе к поступлению.

Такая, какая есть
sueta
участник
**

Награды
« Ответ #38 : 27 Февраля , 2008, 17:50:20 »

ктослышал,что про частную школу Лилер говорят?
Звездочка
Гость
« Ответ #39 : 13 Марта , 2008, 15:17:17 »

Здравствуйте!
Обращаюсь к тем, кто устраивал детей в 95-ю школу полного дня.
Вчера была у них, написала заявление. Сказали, собрание в апреле, в июне на собеседование с документами.
Может кто знает, это означает железное зачисление ребенка в школу, если я (конечно же) оплачиваю вступительный взнос? Или ребенок может быть не зачислен ввиду каких-либо других причин?
Я имею ввиду, допустим, где работают родители, какой их социальный уровень.
Боюсь пролететь, вдруг нам в июне на собеседовании откажут в зачислении, мне тогда ребенка никуда уже не устроить.
mama_at_work
Гость
« Ответ #40 : 13 Марта , 2008, 16:31:33 »

Звездочка, а разве это в самой школе узнать нельзя?
Звездочка
Гость
« Ответ #41 : 13 Марта , 2008, 22:12:41 »

mama_at_work - а у вас есть какая-нибудь инофрмация?

Конечно, я спросила об этом в школе. Мне ответили следующее: приходите на собрание, если вас устроят наши условия, то почему бы не зачислить вашего ребенка.

Мне просто не очень понятна политика этой школы. В прошлом году у меня подруга устривала ребенка. Пришла в первый раз, ей сказали, что собрание будет в апреле, приходить на него, заявления не взяли. Как уже упоминалось на этом форуме, на собрании было объявлено, что дети все уже приняты, больше набора не будет. Половина родителей ушли ни с чем. Хорошо, что моя подруга во второй раз пришла раньше, уточнить дату собрания, и тогда-то ей и предложили написать заявление и ребенка потом приняли.

Вот я и хотела узнать, что если у меня взяли заявление - значит зачислят?
Меня беспокоит, что если мне объявят в июне, что нас не приняли, то мне останется только отправить ребенка в обычную школу во дворе. А это меня не устраивает.
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 13 Марта , 2008, 23:15:06 »

Звездочка, идите к директору и поинтересуйтесь зачислен ваш ребенок или нет???
Марри
Гость
« Ответ #43 : 14 Марта , 2008, 00:04:45 »

девочки, кто может что-то сказать про 126 и 93 школы? СтОит? Что вообще можете посоветовать  на с-з и центре?
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 14 Марта , 2008, 10:21:39 »

Марри,мы вот тоже в 93 собрались,говорят у них за год начинаются подготовительные курсы,так что в мае пойдем узнавать. Отзывы слышала только хорошие
Марри
Гость
« Ответ #45 : 14 Марта , 2008, 10:37:56 »

да блииин я вот не очень бы хотела языковой уклон....мальчик же....потом на экономическую или техническую специальность тяжело поступить будет и учиться тяжело....а есть гимназии-лицеи без уклона?
Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 14 Марта , 2008, 11:29:23 »

Нет. Как я поняла, если лицей - то вводятся дополнительные часы на предметы естественных наук - физика, математика, химия, биология. Если гимназия - то доп. часы на гуманитарные предметы. 93 и 26 - это гимназии. На северке есть 97, 35  лицеи.
Мы кстати перед 1 классом тоже думали и о 93, и о 26 гимназии...и о 23 еще.
« Последнее редактирование: 14 Марта , 2008, 11:48:15 от Lulu » Сообщить модератору   Записан
Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 14 Марта , 2008, 12:39:38 »

97 - физика+математика, раньше он был с 5 класса, сейчас вроде набирают уже и начальные. Вопросы по нему у Царевны нашей всех лягушек.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #48 : 14 Марта , 2008, 12:46:09 »

Марри,не факт, я училась в первой, у нас в старших классах алгебру-геометрию вела учительница, кот к нам пришла из 31 школы. поэтому на вышке лично я курила бамбук)))
надо на пед состав смотреть, вдруг сейчас нов директор в 93 сильного математика приведет?

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
mama_at_work
Гость
« Ответ #49 : 14 Марта , 2008, 12:49:20 »

Звездочка, Нет, инормации по 95 школе у меня нет..
странно, действительно, должны же сказать более конкретно..
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 16 Мая , 2008, 07:38:12 »

Здравствуйте!
Обращаюсь к тем, кто устраивал детей в 95-ю школу полного дня.
Вчера была у них, написала заявление. Сказали, собрание в апреле, в июне на собеседование с документами.
Может кто знает, это означает железное зачисление ребенка в школу, если я (конечно же) оплачиваю вступительный взнос? Или ребенок может быть не зачислен ввиду каких-либо других причин?
Я имею ввиду, допустим, где работают родители, какой их социальный уровень.
Боюсь пролететь, вдруг нам в июне на собеседовании откажут в зачислении, мне тогда ребенка никуда уже не устроить.
если ваше заявление приняли значит вашего ребенка зачислят - они не имеют права отказать. на собеседовании просто подписываете договор и заполняете кучу анкет с личными данными (вашими! чтоб знать где вас искать в случае чего). насколько я помню в прошлом году не зачислили только тех, кто не успел подать заявление.

Звездочка
Гость
« Ответ #51 : 16 Мая , 2008, 10:29:31 »

Lia, спасибо за ответ  :)
Я уже успокоилась насчет зачисления, в апреле прошло собрание. Они в этот раз организовали по другому - пришли только написавшие заявление, для остальных желающих собрание было в другое время. Да потом еще позвонили, спросили, точно ли мы к ним собираемся.
Я так понимаю, вы ходите в эту школу? Ну и как, вам и дочке нравится? Хотелось бы узнать, как преподаватели, как вообще отношение.
Внешняя обстановка мне понравилась - нас водили на экскурсию, показали классы.
Греюля
местный житель

Награды
« Ответ #52 : 16 Мая , 2008, 10:47:54 »

А кто нибудь ходит в 104 школу? Марри где-то писала - что ей не понравилось. Марри ,  а чем?  Она рядом с нашим домом, так хотелось чтобы школа оказалась нормальной.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 19 Мая , 2008, 20:49:33 »

Звездочка, нам нравится школа. с уроками никаких проблем (все делают там), много доп. занятий и кружков. ну и с учителем нам повезло. когда приходила отдавать документы спросила у секретаря насчет учителя, она мне ответила что можно написать о своих предпочтениях. ну а как я могу о них написать если я никого не знаю... описала ей свою девочку :smitten: (когда с ней громко разговариваешь она теряется и перестает соображать вообще) и описала что нам нужна тихая, справедливая и ооочень спокойная учительница :angel: и спросила совета. она меня отправила сказав что советы давать запрещено, но она сама напишет "мои предпочтения". вот видимо и написала, потому как спокойнее учительницы я еще не видела. :mrgreen:

Марри
Гость
« Ответ #54 : 19 Мая , 2008, 21:07:41 »

Греюля,нуууу это чисто впечатления от одного посещения, неуютная,стаааарая,негостеприимная,насчет программы с нами вообще говорить не стали
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 23 Мая , 2008, 21:11:27 »

кто-нибудь что-нибудь знает про 133 гимназию?

lena2
новичок
*

Награды
« Ответ #56 : 03 Июня , 2008, 14:07:14 »

Здравствуйте! Собираемся переводиться в лицей 35. Поделитесь мнениями об этом учебном заведении, кто знает.
Мама двух красавиц
завсегдатай

Мои любимые девочки:)

Награды
« Ответ #57 : 05 Октября , 2008, 21:55:45 »

Мы на след. учебный год идем в школу.  Около нас простая школа №43, которая расположена на мебельном поселке. Но есть и второй вариант школа № 142. Я в ней училась, но она раньше была с 7 класса. А сейчас говорят, что с 1 ого класса принимают. Может, кто подскажет про эти школы ? Поделитесь, пожалуйста, а то нужно думаю на подготовительные курсы идти уже. А в какую мы так и не знаем. Очень хотелось бы знать про первых учителей. Ведь от первого учителя зависит многое.

Кто живет в районе мебельного поселка? В какую школу вы возите своих детей?
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 05 Октября , 2008, 22:00:56 »

*МОТЯ*, я тож в 142 училась, и жила на меб. поселке) до этого училась в 105 шк., а уже в 10кл. перешла в 142
Мне 142 в принципе нра. (может потому что контингент класса был соответствующий,...........эх., ностольгия)

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Мама двух красавиц
завсегдатай

Награды
« Ответ #59 : 05 Октября , 2008, 22:44:08 »

ElenaS,а мне наоборот. Я тоже в 10 кл. туда перешла из 17 школы. Коллектив уже был сформирован. А в 17 все было хорошо. Пожар там случился, вот и пришлось.
Но нам в 17 школу далековато. Вот и думаю, что если с первого пойдем, то все будет хорошо.
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 05 Октября , 2008, 22:48:05 »

*МОТЯ*, 142 норм. школа, дирр. там приличный мужик, по крайней мере при мне Хабин был, при поступлении платили, я училась в химико-биологическом классе)

Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 05 Октября , 2008, 22:48:57 »

*МОТЯ*, а ты какого года рождения?

Мама двух красавиц
завсегдатай

Награды
« Ответ #62 : 05 Октября , 2008, 23:06:35 »

ElenaS,когда я училась там директором была его мать Хабина:) Тогда она была простой школой, а сейчас лицей.
Я с 81-ого года
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 06 Октября , 2008, 09:25:44 »

*МОТЯ*, а я как раз пришл когда дирр. была его мать и застала переход, потом уже её сынок стал) но он тоже достойный я считаю продолжатель семмейного дела )

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 27 Октября , 2008, 14:26:58 »

...после переезда за город- нам в нее попути ездить будет.
Lia ,мы тоже планируем через какое-то время за город переезжать. Нам тоже по пути северок будет,мы и сейчас здесь живем. А 95 школа это где? Вы пишите что вам нравится? Я вот для дочи школу подбираю. Думала про 93-заехала :shock:,такое ощущение,что там ремонт вообще не делается,а нам комфортность тоже имеет значение;про 1-ую школу много всего неоднозначного слышала. А уже нужно определяться :lol:
Мне недавно рассказывали про школу на Шершнях,возле поста ГАИ. Кто знает,что за школа,как обстакановка там со всем?                   
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 27 Октября , 2008, 20:24:02 »

samamama, мы уже ушли из 95, она во дворах напротив Фокуса. сейчас сравниваю ее с нашей 133 прогимназией (она теперь у нас во дворе) - небо и земля... жалею что год там потеряли.
на шершнях 148 вроде, школа старая, местных и привозных детей вроде делят по сменам. мне знакомая рассказывала, что обстановка там та еще... но сама подробностей особых про нее не знаю.

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 27 Октября , 2008, 20:46:38 »

Lia ,а жалеете,в смысле,что раньше не перевели? А теперь можно много-много вопросов задать :) :где находится,какой уклон,как учителя,какие внеклассные занятия,есть ли продленка,как питание,какая нагрузка,чем нравится,самое главное какой моральный климат? Ну и в общем,как,доча с удовольствием ходит в школу?
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 27 Октября , 2008, 22:43:42 »

Lia ,адрес я уже нашла: Ул. Академика Королева 5а, эта та самая школа? Завтра туда заеду. Если та,то нам очень было бы удобно,мы живем рядом.
Иришка1980
участник
**

Награды
« Ответ #68 : 27 Октября , 2008, 23:41:02 »

А что-нибудь про 23 школу на Кирова не подскажите? Летом  переедем в район Кукольного театра на пост.  место жит-ва, нам ее советуют.  А я там вообще ничего не знаю т. к.  сейчас, да и всегда на мед.  институте жила.  А нам в школу уже пора.  Наверно записываться надо или тестирование заранее проводят?.

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #69 : 27 Октября , 2008, 23:55:03 »

А у нас сетренка пойдет в 37 гимназию. У кого-нить есть какой-нить опыт???

Иришка1980
участник
**

Награды
« Ответ #70 : 28 Октября , 2008, 00:09:45 »

Ося,А она где находится?

Иришка1980
участник
**

Награды
« Ответ #71 : 28 Октября , 2008, 00:13:57 »

Цитата: LunKa link=topic=6157. msg180436#msg180436 date=1210763502
Мы поступили в гимназию 23 (на ул.  Кирова), может у кого-нибудь учатся там детки? поделитесь информацией, а то кроме того, что это лингво-гуманитарная гимназия не знаем ничего, а собрание для родителей будущих первоклашек не скоро еще.
Расскажите пожалуйста когда лучше идти записываться туда.  Нам на след.  год в школу.

Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 28 Октября , 2008, 01:18:48 »

в Ленинском за ЗСО

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 28 Октября , 2008, 09:25:36 »

samamama, да она самая ак. макеева 5а, у нас во дворе. сама школа классная! - если заедите увидете. несколько шикарных спортзалов, отличные кабинеты, все новое, столовая шикарная и кормят хорошо (доча вернувшись в первый день запыхавшись сказала что "как ресторан", а она у нас знает в ресторанах толк)))) уклона вроде у нее нет. она не большая - по 2 класса в параллели. нагрузка приличная, но в меру - по 4 ур в день + доп занятия, на каких-то уроках делятся на группы. уроки в основном успевают делать в продленке, но дома тоже занимается. кружки - хор, хореография, математика (по отбору), творческие, каратэ, у нас в классе еще какой-то приходящий педагог ведет "эврику" (что-то всесторонне развивающее, логическое - в общем для супердетей). еще в школе есть школа танцев - мы туда ходим. на учителя не жалуется, но пару раз слышала как она орет (не хуже чем я иногда))), но мне она больше нравится чем в 95 была (там была замечательный педагог, но очеень спокойная). по поводу этой школы советоваться особо не с кем было, но я интересовалась у знакомых из всяких соцгосорганизаций - ниче плохого кроме того что эксперементальная площадка не сказали. и про директора в отличае от 95 тож ниче не прокоментировали...
в общем ходим с удовольствием, особенно мы с мужем поскольку возить никуда не надо и после работы гнать чтоб забрать тоже не надо (в 95 прессовали ре, если заберешь не в 18-00, а в 18-02).
я тут где-то выкладывала ссылку на их сайт.

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 28 Октября , 2008, 09:53:32 »

Lia ,спасибо за такой подробный ответ! :) Адрес ул. Академика Макеева 5а,а то я нашла Академика Королева 5а. Прямо мне по описанию очена понравилось! Все как я хочу: приличная школа с умеренной нагрузкой и внешкольными занятиями!  :mrgreen:
mikrik
местный житель

мои подарки...

Награды
« Ответ #75 : 28 Октября , 2008, 10:33:28 »

Lia, подскажите, а где это -  Академика Макеева 5 а?

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #76 : 28 Октября , 2008, 10:36:21 »

mikrik ,можно я подскажу? ;) Это северо-запад,район Тополинной аллеи
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 28 Октября , 2008, 10:39:15 »

samamama, да, на нашей улице 2 дома и 2 учебных учреждения)))
mikrik, да, это в новом (хотя он уже не такой новый)))) микрорайоне на тополиной аллее, вернее в первом из них.

Ольга Л.
участник
**

Награды
« Ответ #78 : 23 Января , 2009, 16:40:32 »

Записались в школу № 95.Отзывы -самые разные. Помгоите , может кто знает про учитилей? Может кого посоветуете?
Ольга Л.
участник
**

Награды
« Ответ #79 : 12 Февраля , 2009, 17:39:13 »

aхi , Вопросов очень много:))...Насколько Вы довольны школой? Стоит ли отдавать туда? Что насчёт учителей? Я так понимаю, что если Вы заканчиваете 4-ый класс, то значит Ваша учительница будет набирать в этом году первый? К какому учителю посоветуете?
Ольга Л.
участник
**

Награды
« Ответ #80 : 12 Февраля , 2009, 17:43:56 »

axi, не могу Вам написать в личку. Может быть почта или аська? :)
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 13 Февраля , 2009, 13:05:41 »

Кто-нибудь может рассказать про школы № 78 и 123. Интересуют отзывы об этих двух школах.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
mikrik
местный житель

мои подарки...

Награды
« Ответ #82 : 16 Февраля , 2009, 09:38:38 »

о 123 слышала отзывыв от педагога - началка там хорошая, а вот потом... племяшка туда ходила ( в начальную), ничего особенного, про 78 ничего сказать не могу, кроме того что общаюсь с девочками, которые учились в этой школе, как впрочем и в 123, в 78 секция  тенниса большого раньше была, сама туда ездила играть.

Ольга Л.
участник
**

Награды
« Ответ #83 : 16 Февраля , 2009, 11:14:46 »

axi, утро доброе. письмо моё получила?
Ольга Л.
участник
**

Награды
« Ответ #84 : 16 Февраля , 2009, 11:33:28 »

axi,посоветуйте педагога в 95-ой школе.  :)
axi
долгожитель

Улыбнись! Жизнь прекрасна:)

Награды
« Ответ #85 : 16 Февраля , 2009, 11:36:47 »

axi, утро доброе. письмо моё получила?
Доброе :) письма не было, я сейчас сама попробую в личку вам написать или на ящик почтовый :)
Ольга Л.
участник
**

Награды
« Ответ #86 : 16 Февраля , 2009, 12:29:50 »

axi,огромное спасибо:) за ответ.
Ольга Л.
участник
**

Награды
« Ответ #87 : 16 Февраля , 2009, 12:52:47 »

axi, Большое спасибо за ответ. Нам говорили об этом учителе. Но на уровне руководства. Это немного настораживало. Знаете, как бывает: для начальства это отлдичный педагог а для детей не очень :) . А после Вашего ответа- прям гора с плеч. если родители хвалят..
Tweens
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #88 : 16 Февраля , 2009, 13:19:39 »

Может кто то что нить знает про 80 гимназию, на Елькина??? что как и почем???

Ольга Л.
участник
**

Награды
« Ответ #89 : 16 Февраля , 2009, 15:09:06 »

axi, Спасибо огромное. Я всё поняла. Нам сообщили, что мы прошли тестирование и скорей всего будем учиться у этого педагога. Для меня тоже оценки не главное. Да ч так понимаю, что нам быть отличниками тоже не светит :).
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #90 : 16 Февраля , 2009, 15:24:12 »

Ольга Л., у вас уже было тестирование для школы? т.е. вас уже можно сказать взяли?
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #91 : 16 Февраля , 2009, 15:45:08 »

Tweens,я чилась в этой гимназии месяц почти, мне совсем не понравилось, честно( нагрузка большая, никто ни чего не объяснит... хотя мож нач школа там более или менее)

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Ольга Л.
участник
**

Награды
« Ответ #92 : 16 Февраля , 2009, 16:49:21 »

Остров, Да пока ещё не понятно.В смысле, понятно, что взяли, не ясно ещё к какому учителю
Ольга Л.
участник
**

Награды
« Ответ #93 : 16 Февраля , 2009, 16:51:33 »

axi , не могу вам никак на адрес этот написать. Ошибка-за ошибкой. У меня же вот ещё какой вопрос6 насчёт строгости. Строгая - это же не значит грубая, или крикливая? ;)
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #94 : 17 Февраля , 2009, 10:04:35 »

что-то мы видимо не пройдем врачебную комиссию в 45 школу, поэтому поищу инфу и про другие школы. Кто-то учится в 5 школе?

Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #95 : 17 Февраля , 2009, 10:58:57 »

olimpia, есть какие-то ограничения по здоровью в этой школе?
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #96 : 17 Февраля , 2009, 11:14:48 »

Остров, в кадетский класс - да

ЛаПуся
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 25 Февраля , 2009, 13:59:43 »

а кто-нибудь может ниписать отзывы по чтз школам???

julialeonova
активный участник

Награды
« Ответ #98 : 26 Марта , 2009, 15:02:53 »

Девочки,собираемся в 67 школу на Сони Кривой и 151 на 250 лет Чел-ку,может кто что знает про них?
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #99 : 26 Марта , 2009, 18:57:27 »

кто в 118 школу ходит?

QQQ
новичок
*

Награды
« Ответ #100 : 12 Мая , 2009, 12:44:07 »

Добрый день, мы тоже идем в 95 шк. axi, если не затруднит подскажите, что за учитель Мотовилова.
axi
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 12 Мая , 2009, 13:53:06 »

QQQ, А имя-отчество не запомнили? или по какой программе учит?
QQQ
новичок
*

Награды
« Ответ #102 : 12 Мая , 2009, 14:31:42 »

точно зная что учит по программе 2100
axi
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 13 Мая , 2009, 08:28:51 »

QQQ, Не волнуйтесь, нормальный учитель, ничего плохого о ней не слышала.  :не знаю:Достаточно строгая, но это не недостаток. Сейчас у нее 4-Б класс. Можете подойти в школу вечером и на первом этаже где в домофон вызывают детей, когда услышите что из этого класса зовут-подойти и поговорить об учителе с родителем.  :)
Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 13 Мая , 2009, 22:31:27 »

А кто-нибудь что-нибудь может про 99 школу сказать?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #105 : 13 Мая , 2009, 22:41:06 »

Про 99.
У знакомой дочь ходит в 1 класс. Обычная школа. Восторга не испытывают, но недовольства тоже нет. Для чего-то в каждом классе есть ТВ и комп. Часть уроков проходит с их помощью  :не знаю: Точнее сказать не могу. Программа  не 2100.
Ося , племянница же в 37 собиралась????

Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #106 : 13 Мая , 2009, 22:42:50 »

Кима, сестренка туда не прошла, поздно узнали про подачу документов, так как последние две недели были на больничном.
Решили пойти в 99, вот и спрашиваю.
Там набирается 4 первых класса: два по программе 2100 и два что-то с Россией связано

Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #107 : 15 Мая , 2009, 08:12:53 »

Ося, Школа России, это традиционная программа

Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #108 : 17 Мая , 2009, 01:18:27 »

а в 80-ю еще кто-нибудь идет?
LeoNa
местный житель

Награды
« Ответ #109 : 22 Мая , 2009, 09:36:05 »

axi, после 95 шк. дальше в какую идти планируете?

axi
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 22 Мая , 2009, 09:59:22 »

LeoNa, в 35 пойдем-голову сломала,решили что ближе к дому лучше.
LeoNa
местный житель

Награды
« Ответ #111 : 22 Мая , 2009, 21:24:48 »

axi, для нас тоже 95 рядом... Если туда пойдем, то даже не знаю куда лучше дальше идти, чтобы поближе к дому... Или сразу ребенка отдавать в другую школу... Муж у меня смеется, мол рано еще об этом думать :idiot2:, а я уже варианты рассматриваю! :)

axi
долгожитель

Награды
« Ответ #112 : 25 Мая , 2009, 08:49:26 »

LeoNa, Ничего не рано. Мы в субботу на выпускном чуть не ревели что расстаемся- до такой степени уже все родные стали. А теперь опять с новыми мамами знакомиться, пока привыкнем столько времени потеряем, а через 5 лет опять в разные стороны. Я младшего хочу отдать потом сразу в полную среднюю школу.
Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #113 : 25 Мая , 2009, 09:32:07 »

А кто что может сказать о 154 школе на С.Юлаева?

Такая, какая есть
koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #114 : 31 Мая , 2009, 13:41:48 »

Царевна Лягушка, вы же вроде в 97 учитесь?

Будет день, и будет пища...
Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #115 : 31 Мая , 2009, 17:58:10 »

В 97 у меня старшая учится. А через год уже младшая в 1 класс пойдет. Подбираем школу теперь для нее.

Такая, какая есть
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #116 : 24 Июня , 2009, 09:50:44 »

Напишите пожалуйст,а отзывы о школах на АМЗ.Не давно переехали,дочь через год в школу отдавать,не знаю куда.
Юлия 78
новичок
*

Награды
« Ответ #117 : 12 Августа , 2009, 13:21:55 »

Оставьте отзыв о школах ЧТЗ-Северо-Востока, у кого ходят дети, пожалуйста, в следующем году в первый класс собираемся!
koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #118 : 25 Августа , 2009, 15:12:58 »

На тополиной аллее, Ак.Макеева 5а ( где прогимназия 133) набирают 5 классы, называют их университетские, с гуманитарным уклоном, детей мало и вроде без взносов и ежемесячных платежей. А здание школы классное, новое! мы туда в первый класс идем :)

Будет день, и будет пища...
ira12345
постоялец

Награды
« Ответ #119 : 27 Июня , 2011, 23:33:58 »

Примут ли ребенка в первый класс, если на 1 сентября ему будет только 5 лет и 11 месяцев?

--Примут, только для этого нужно подать заявление на имя директора школы. И у вас должно быть медицинское заключение, что ребенок готов к обучению в школе. На основании этой справки, заявления родителей мы ходатайствуем перед Министерством образования.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #120 : 27 Июня , 2011, 23:49:05 »

другой вопрос, зачем так торопиться
к*и*с*а*
завсегдатай

Награды
« Ответ #121 : 18 Июля , 2011, 00:16:00 »

Девочки, а кого-нибудь дети учились в 51 школе. Расскажите пожалуйста.

у меня две дочки и два сыночка
anzhelika
местный житель

Награды
« Ответ #122 : 08 Августа , 2012, 22:28:36 »

Про школы на ЧТЗ: в №81 однозначно делать нечего. Мы там первый класс закончили. Пошли к определённой учительнице. Но абсолютно не в восторге. Никаких дополнительных услуг даже платных предложить не могут. В 155 у сотрудниц дети учатся, они довольны.
Genya
активный участник

Награды
« Ответ #123 : 02 Июня , 2013, 12:37:36 »

Девочки, подскажите, как узнать какие дома прикреплены к определенной школе? Может на каком-то сайте есть такая информация?

sveta0904
постоялец

Награды
« Ответ #124 : 05 Июня , 2013, 09:52:43 »

Девочки, подскажите, как узнать какие дома прикреплены к определенной школе? Может на каком-то сайте есть такая информация?
http://www.chel-edu.ru/docs/?id=1026
Страниц: 1 2 3 ... 9 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
29 Июля , 2025, 20:13:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓