Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок и работа
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 24 Января , 2006, 01:40:04 »

А как я хочу на работу!!!! Стыдно признаться, но я еще в своей жизни по настоящему не работала :? . Мне еще чуть больше года сидеть с малышкой дома, т.к. раньше 2-х я ее не отдам в садик, а на няню средств не хватает. Вот пока думаю и выбираю: "и кем же я хочу работать?" :lol:
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 24 Января , 2006, 12:53:48 »

я до декрета отработала 4 года с небольшим, с одними и теми же людьми - как я устала! теперь наслаждаюсь отдыхом и общением с ребенком. хочу придумать что-нибудь новое с работой, что-то такое, чтоб финансовый результат зависел от вложенного труда.
Главное, считаю, что дает опыт трудовой деятельности в декретном отпуске - уверенность в себе, в своих знаниях, умениях, отсутствие переживаний по поводу своей невостребованности.
А тем мамам, у которых такого опыта нет, советую сильно не переживать, работы много, нужно просто искать и знать себе цену :D
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 24 Января , 2006, 12:58:07 »

Цитата: BoNa
я до декрета отработала 4 года с небольшим, с одними и теми же людьми - как я устала! теперь наслаждаюсь отдыхом и общением с ребенком. хочу придумать что-нибудь новое с работой, что-то такое, чтоб финансовый результат зависел от вложенного труда.
Главное, считаю, что дает опыт трудовой деятельности в декретном отпуске - уверенность в себе, в своих знаниях, умениях, отсутствие переживаний по поводу своей невостребованности.
А тем мамам, у которых такого опыта нет, советую сильно не переживать, работы много, нужно просто искать и знать себе цену :D

Просто есть такие должности, для которых длительный простой -губителен.И нужно постоянно заниматься самообразованием, чтобы потом быть конкурентно-способным.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 24 Января , 2006, 13:05:14 »

Цитата: LELIK
Просто есть такие должности, для которых длительный простой -губителен.И нужно постоянно заниматься самообразованием, чтобы потом быть конкурентно-способным.

согласна, но, мне кажется, для настоящего профессилнала не бывает  простоев, всегда есть возможность быть в курсе основных событий: общаться с коллегами, интернет, литература. конечно, если профессия носит прикладной характер, необходимо уметь делать что-то руками и т.п., то конечно простой губителен.
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 24 Января , 2006, 15:32:24 »

Мне кажется, главное чтобы мамочке и ребенку было комфортно...
Мне было важно именно почувствовать себя востребованной в професии, конечно же я отслеживала дела в компании, на рынке вообще, общалась с коллегами. Но это немного не то.
Все равно был страх: а вдруг не позовут обратно, вдруг я все забыла
ТАк что работаю пока больше ради удовольствия, при неполном графике много не заработаешь.

Плохо, когда приходиться выходить на работу из-за материальных трудностей...
Евгения
Гость
« Ответ #65 : 27 Января , 2006, 23:59:29 »

С моего выхода на работу после декрета прошло уже 9,5 месяцев, могу сказать, что сначала все было хорошо, но примерно через полгода все стало менятьс в не очень хорошую сторону. Мама с маленьким ребенком уже не так воспринимается как до декрета.
Возможно это только мой личный случай,  у нас за это время поменялся директор, и новый директор меня вовсе не знал (человек со стороны), и те, кто устроились в то время пока я была в декрете относятся ко мне как бы это сказать с "желанием перебежать мне дорожку", выглядит как мол..... вот у тебя  ребенок дома маленький, и нече тут карьеру строить, все это очень неприятно, в итоге стала задумываться о смене работы, надоело, т.к. карьеры в этой конторе уже не вижу, как говорится у новеньких очень развито оказалось "лизание жо..... директору ", извините за мой французкий,  на что я никогда не пойду, лучше поискать др. место, где тебя будут оценивать по твоим знаниям, а не по критерию "молодая мама и куча проблем".
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #66 : 29 Января , 2006, 12:15:27 »

Как говорится: "Своя метла по-своему метет"! А тут еще мама с маленьким ребенком.  :evil:
Абсолютно не встаю на их защиту. А наоборот, не понимаю таких людей. Людей надо ценить за знания, навыки и умения, а также рвения к развитию.
Окружение и директор видимо работает теперь на выживание таких мам из их общества :evil: Карьеру так точно не дадут сделать.
Попробуй поискать другое место. Лучше ты сама его найдешь, чем тебя оттуда попросят. Ты и сама это понимаешь :(

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #67 : 29 Января , 2006, 18:08:53 »

Цитата: Foksik
Как говорится: "Своя метла по-своему метет"! А тут еще мама с маленьким ребенком.  :evil:
Абсолютно не встаю на их защиту. А наоборот, не понимаю таких людей. Людей надо ценить за знания, навыки и умения, а также рвения к развитию.
Окружение и директор видимо работает теперь на выживание таких мам из их общества :evil: Карьеру так точно не дадут сделать.
Попробуй поискать другое место. Лучше ты сама его найдешь, чем тебя оттуда попросят. Ты и сама это понимаешь :(

Насчет попросят это вряд ли, уже писала заявление на увольнение 1 раз, з/пл повысили и просили остаться. Но работу я итак уже ищу, вот уже 07.02 пойду на окончательное собеседование  4 конкурента осталось из кого будут выбирать, из 12 человек. вот пойду , надеюсь, что все получится (коленки от страха подгибаются как будто в первый раз, даже сон с собеседованием снился, контора очень крупная, Самарская, филиал в Челябе открывается), еще в пару мест хотела устроится, то дочка и я заболели, не получилось, то не понравилось, вот уже 2 месяца в поисках.  А насчет директора, она женщина, 32 года, не замужем и без детей, сами понимаете какое тут может быть отношение к молодым мамам, а одну девчонку декретницу тоже, в сентябре 2005 года вообще сказала, что обратно не возьмет, не любит она видите ли эту девчонку, короче полный детский сад с приходом нового директора  :cry:
Нюсик
Гость
« Ответ #68 : 06 Апреля , 2006, 23:07:13 »

Цитата: Нюсик
А я готовлюсь месяяцев к шести на работу потихоньку... во-первых деньги, во-вторых самореализация... ребеночек не пострадает-график у меня свободный..только бы бабушка выдержала :D

мама дорогая! :shock:  это я писала!  :shock: вот ведь как все меняется :? сижу и не пикаю о работе...пока :P
Элен
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 05 Июля , 2006, 14:20:29 »

Читаю я этот форум и удивляюсь...
Вот некоторые девочки пишут, что мол если дома с ребенком сидеть, то в идеале нужно найти надомную работу...
Вот я - живой пример.
Имею возможность взять свою работу домой и сидеть за компьютером работать.
И что... Садик у нас 2 недели на ремонте, вы думаете я что-нибудь успеваю делать дома (с дочей) по работе????
 Какая уж тут работа, когда доча каждые 30 секунд подбегает: мам пошли что-то покажу, мам давай вот это сделаем, мам посмотри, принеси, достань, накорми... :D
Мне час-два за день удается посидеть-подумать только тогда, когда ребенок спит и когда папа с работы приходит. И всё!
Так что надомная работа - это утопия, по крайней мере та, где нужно сосредоточиться, подумать, может носки вязать или рекламу по конвертам рассовывать и покатит... :?
А мне поработать не удается...
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #70 : 05 Июля , 2006, 21:38:53 »

Да-да, я то, что нужно сделать дома - делаю примерно с 12 до 4 ночи или днём - в сончас. Но при таком режиме оочень тяжело - детка у меня ложится поздно, а встаёт рано, и спит днём 1,5 - 2 часа один раз с 7 месяцев, ночью просыпается несколько раз  :? - тоже напрыгаешься; благо папа наш работает посменно, и в выходные я кручусь. Но вот папа получается совсем не отдыхает - какой отдых с ребёнком мы все прекрасно знаем...

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
NataS
завсегдатай

Награды
« Ответ #71 : 17 Июля , 2006, 12:40:51 »

В моем случае можно сказать всякое, но я вышла на работу когда дитю было 1,5 месяца :oops: . Да плохо :x , но есть хочеться!!! :cry:
Сейчас все такое дорогое, и т.п... Я решила для себя так: лучше работающая мама, но сытая, одетая, довольная и ребенок с родной тетей, чем (в общем все наоборот). Мои родные меня поддержали :P . Конечно можно говорить, что папа должен содержать, но где взять высокооплачиваемую работу для всех пап? :evil:  
В итоге я на работе (правда, рабочий день сокращен на 1,5 часа), а сыночек дома. Все свободное от работы время я посвещаю ему. Кроме того занимаюсь с ним плаванием и массажем (в поликлинике), ну и сама (чему научили) :wink: .
Элен
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 20 Июля , 2006, 13:29:50 »

Цитата: NataS
В моем случае можно сказать всякое, но я вышла на работу когда дитю было 1,5 месяца :oops: . Да плохо :x , но есть хочеться!!! :cry:
Сейчас все такое дорогое, и т.п... Я решила для себя так: лучше работающая мама, но сытая, одетая, довольная и ребенок с родной тетей, чем (в общем все наоборот).

Я тоже считаю, что женщине все-таки работать надо, лучше конечно не в 1,5 лялькиных месяца, но по крайней мере не сидеть до школы с ребенком дома, а как-то постараться пробиться в этой жизни, чтобы суметь обеспечить хотя бы себя и ребенка.

Мне тут одна занкомая свою историю рассказала fb27
Короче, переехала она в Челябинск из др. города.
Ей 36, высшее образование, работала фармацевтом в аптеке, имеет хороший стаж, ребенку 10 лет (большой, больничные не нужны).
Короче, никаких проблем.
В Челябинске хотела подыскать работу не продавца в аптеке, а что-то типа зав. аптекой или начальника по закупу лекарств (это она так рассуждала, рассчитывая на свой опыт и знания).
И что вы думаете ей отвечали работодатели?
«Женщина, вам же 36 лет! Нам нужен сотрудник максимум до 35. Мак-си-мум!» Ну хоть на пенсию уходи в 36 лет! :shock:
Сначала работодатели боятся, что опыта нет и в декрет уйдет, потом, что ребенок маленький болеть будет, а потом, еще ребенок, а там (после 35) и пенсия не за горами. :lol:
NataS
завсегдатай

Награды
« Ответ #73 : 20 Июля , 2006, 15:11:31 »

Вот и получается, либо карьера, либо семья... :roll:  :cry:
В моей практике был случай, когда директор хотел главного бухгалтера не моложе 45 лет. Опыт и все такое .... :wink:  Согласен был даже взять женщину, не умеющую пользоваться ПК :P . Ссылался на то, что возьмет для нее девочку с умением работать на ПК!
И такие случаи бывают...
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 21 Июля , 2006, 11:31:41 »

я знаю таких работодателей, которые по внешности бухгалтеров и юристов принимают :roll:  чего о них говорить. хороших и грамотных руководителей тоже много, надо искать.
другой вопрос в том, что  люди в возрасте уже не так активны, легки на подъем, гибки в плане мышления, имеют определенные стереотипы в работе, а это иногда мешает. мой муж с недавних пор руководитель среднего звена, уверен, что если придется принимать людей на работу, будет искать выпускников вузов, которые рвут и мечут, земля под ногами горит, есть блеск в глазах и т.п. короче, мозг работает настолько быстро, насколько надо, легко выполняют любую работу и пока не имеют больших амбиций. но тут палка о двух концах - возможен дилетантский подход в решении важных вопросов.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:34:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓