Странные хайнанки) в 40 градусную жару вот так одеваются, прячась от песочных мошек

чайная церемония

чай в Китае, конечно, вкусный
теперь пьешь наш чай в пакетиках и понимаешь, что это не чай вовсе)
но цены на китайский чай, конечно, не маленькие
больше всего на вкус понравился чай Наложница императора

считается, что настоящий китайский чай можно заваривать до 20 раз и все 20 раз он будет одинакового вкуса и цвета
нас, честно, жаба задушила, за банку чая отдавать 1600 руб., и мы купили "такой же" чай 100 грамм за 400 рублей)
не знаю насчет дорогого настоящего чая, но за 400 руб можно заварить максимум 4 раза) :смеется:
на пешеходных переходах никто не уступает, еще и сигналят постоянно, приходится перебегать, а т.к. движение оживленное, иногда по полдороги

фрукты удобнее всего покупать было в отеле, тут же нарезали как надо), смысла брать не в отеле не было, цены были одинаковыми, причем то что в отеле продадут вкусное гарантировалось
но мы, конечно же, пробовали в разных местах, и действительно в отеле было также или дешевле
есть, конечно, рынки, но до них нужно было ехать на автобусе и еще идти минут 30 до этого рынка от остановки, не стоит того ради экономии)), все кто ездили на рынки, пожалели, а нам лень было, мы даже пробовать не стали

справа стоят коробки от фруктов, в них же упаковывают фрукты для вывоза), даже оборудование для втоматической упаковки коробок с фруктам есть, всё налажено)
вывезти из страны в ручной клади можно 5 кг, но если идти к регистрации авиабилетов легкой походкой, при этом неся 100 кг, должно прокатить
мы с дочкой набрали фруктов, у нас получилось 8,5 кг, могло не прокатить, поэтому я дочку с коробкой фруктов поставила отдельно, билеты на регистрации брала одна, никто про дочь не спросил, прям удивительная страна :смеется:
а после регистрации весов уже нет, так что 8,5 кг фруктов мы вывезли спокойно)
для тех, кто захочет вывозить фрукты, при вывозе 6 кг, доплатить не просят на перевес, если будет 7-8 попросят доплатить
сдавать в багаж, кмк, не стоит, в багажном отделении холодно
в Китае впервые увидела новый Левин 2017 года, тойота возобновила выпуск легендарного автомобиля, производство которого прекратила в 2001 году, а я так и не дождалась, когда они появятся в России и изменила своей любимой марке с немкой)

кто-нибудь знает такой фольцваген??))

мошки явно их пугают))

пляж

еще про экскурсию в Джунгли Янода позже)