K@ti
|
 |
« Ответ #60 : 29 Июля , 2017, 08:26:23 » |
|
Forever, когда именно ездили? Сколько градусов? Дожди были?
|
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #61 : 29 Июля , 2017, 13:23:31 » |
|
Forever, после таких фоток и меня мошки начали пугать))) Где деньги менять? курс сильно разный? сколько примерно фрукты стоят в рублях? а чай дешевле 400 руб нету?)) Брать зонт или дождевиком обойдусь?
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #62 : 29 Июля , 2017, 23:02:07 » |
|
КостинаМама, прям в отеле меняли деньги, курс везде одинаковый примерно фрукты: небольшое манго в отеле стоило 3-5 юаней (перевести в рубли * на 8,5-8,8) больше манго до 10-12 юаней доходило как-то купили 2 манго не в отеле, отдали 29 юаней и впарили нам какие-то переспелые, больше не брали нигде, кроме отеля никто с зонтами и в дождевиках там не ходит за 7 дней дождь днем пару раз заставали, в основном ночью дождь шел днем был кратковременный юани продают в Челинде и Инвестбанке, курс в Челинде был 10 рублей за 1 юань, когда я брала, в Инвесте - 9,8 рублей (если я правильно помню) по карте покупать было выгоднее, да и в отеле поменять было выгоднее, чем я тут взяла Forever, когда именно ездили? Сколько градусов? Дожди были?
с 6 по 13 июня были
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #63 : 31 Июля , 2017, 00:30:14 » |
|
КостинаМама, про мошек забыла ответить, нас они вообще не трогали писала еще в первом посте, что они выборочно кусают), не все им по вкусу, видимо)
ну и когда будете на пляже, ложитесь под пальмы на травку)), не лежите на песке, это песочные мошки)
чай есть по разным ценам)
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #64 : 31 Июля , 2017, 10:42:23 » |
|
Forever, когда вы в июне были, сколько градусов жара? А влажность очень высокая? Тяжело переносится? Вот так вот объективно по вашим ощущениям? Откуда летели из ЕКБ? Сколько часов лету?
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #65 : 31 Июля , 2017, 22:06:27 » |
|
Мишкинамама, там на 1 стр всё расписано)
|
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #66 : 04 Августа , 2017, 14:57:28 » |
|
Forever, вы когда были, около вашего отеля стройка уже была? Туристы щас прилетели говорят окна у них выходили прям на эту стройку, что-то с нуля там строят и в 6 утра начали сваи забивать, их быстро переселили. И тоже фруктовой лавкой в отеле довольны))
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #67 : 05 Августа , 2017, 21:36:58 » |
|
Forever, вы когда были, около вашего отеля стройка уже была? Туристы щас прилетели говорят окна у них выходили прям на эту стройку, что-то с нуля там строят и в 6 утра начали сваи забивать, их быстро переселили. И тоже фруктовой лавкой в отеле довольны))
нет, только рассказывали, что будут сносить соседний отель его уже снесли? :shock:
|
|
|
|
KroshkaRu
|
 |
« Ответ #68 : 06 Августа , 2017, 01:03:55 » |
|
Forever, и девочки, кто был в Китае, подскажите плиз , что можно, советуете привезти с этой страны, чего нет у нас или наиболее выгодно брать там!?! Супруг в Шанхай в командировку летит, вот думаю чего просить, читала про кальций какой-то-где купить, сколько стоит, может ,что еще диковинное есть))) Заранее спасибо🌺🌺
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #69 : 06 Августа , 2017, 14:18:45 » |
|
KroshkaRu, кальций и акулий жир) если мучает остеохондроз можно еще акулий хрящ
но это есть только на острове
|
|
|
|
KroshkaRu
|
 |
« Ответ #70 : 06 Августа , 2017, 22:53:26 » |
|
KroshkaRu, кальций и акулий жир) если мучает остеохондроз можно еще акулий хрящ
но это есть только на острове
спасибо огромное, а где это продается и цена??
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #71 : 07 Августа , 2017, 18:33:22 » |
|
KroshkaRu, в каждом отеле гиды знают, я первый раз с экскурсией брала, потом вторая бабушка себе тоже попросила, гиды заказали на заводе доставку в отель, бесплатно так что куда ехать не знаю, знаю, что можно доехать на автобусе, думаю, что любой местный подскажет
акулий жир на месяц 4000 в рублях, акулий хрящ также
кальций на месяц 200 юаней, на 3 месяца - 500 юаней
|
|
|
|
Olio
|
 |
« Ответ #72 : 13 Августа , 2017, 10:43:07 » |
|
Forever, днем не от мошек, а от солнца китаянки прячутся. У них чем белее кожа, тем круче. Косметика в основном с отбеливающим эффектом. У кореянок и японок так же.
Мне там наоборот очень хотелось посмотреть, как люди живут и мы с мужем много катались на автобусах, проезд 2-5 юаней в зависимости от рейса или направления, все расписано на остановках. Настоящий китайский рынок - это грязища и вонища)) хорошо только в секции специй, хоть и ядрененько
Но самый смак - это жральные ряды, по-другому и не описать. Свинство и вонь, но необычно и прикольно. Всякие гады на палочках, миски с непонятной едой, грязища на столах, живность в аквариумах и ящиках шевелящаяся. Сильно помогал скачанный дома гугл-переводчик оффлайновый. Ну и картинки из инета)) Там гугл не работает, поэтому временно переключалась на бинг
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #73 : 13 Августа , 2017, 13:04:49 » |
|
Olio, там гугл запрещен и не только он , вайбер работает с большими перебоями, контакт работал только в приложении, если заходить через браузер, то не попадешь в вк)
|
|
|
|
Olio
|
 |
« Ответ #74 : 14 Августа , 2017, 12:30:39 » |
|
Forever, зато Телеграм просто летает)) после него другие мессенджеры не оч
|
|
|