М@сянька
|
 |
« Ответ #210 : 29 Августа , 2017, 23:12:43 » |
|
Очень интересная тема. Мы сейчас новый стол осваиваем. И вообще глобальный разбор детской. Накупила контейнеров в ФП сегодня
|
Мама трёх дочек
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #211 : 29 Августа , 2017, 23:16:24 » |
|
мамы мальчиков, поделитесь, как вы храните лего-поделки? я зверею :crazy2: у нас заняты все горизонтальные поверхности в детской, и уже пошла экспансия по всей квартире :knuppel2: запчасти хранятся в больших ящиках. И СБ. А вот "готовые изделия"? которые разбирать и даже трогать-ни-ни!?
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #212 : 29 Августа , 2017, 23:48:13 » |
|
Неугомонная ©, у меня прямо нервный тик начинается, когда я обнаруживаю это лего где-нибудь на кухне или в спальне. Ответ один: а куда его ставить?? и вот куда?
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
Medeya
|
 |
« Ответ #213 : 30 Августа , 2017, 00:28:15 » |
|
Aneta, мой мальчик вырос, а лего осталось)) правда дочки в него тоже периодически играют, но этих запчастей нереально много..
все думаю, как бы его пристроить хоть частично))
Будете пристраивать - пишите тут в личку ) вдруг сговоримся
|
|
|
|
Medeya
|
 |
« Ответ #214 : 30 Августа , 2017, 00:29:14 » |
|
Aneta, полочки узкие, типа книжных. ___ Но у нас долго не живут такие поделки, т.к. младший разрушитель (
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #215 : 30 Августа , 2017, 05:57:26 » |
|
У нас запчасти лего в пластиковом ящике. Ящик в пенале с книгами и прочим. Там же книжечки-инструкции. Пособирал - убрал. Собранные модели стоят на двух открытых полках над кроватью. И коллекция роботов в закрытом шкафчике тоже над кроватью. Не так уж и много у нас его. До 10 лет очень увлекался, даже в кружок ходил, сейчас уже нет.
У дочки немного наборов. Собраные. Играет ими постоянно. Они стоят прямо на полу, на одеяльце, где и домик Барби, Сильванов, Свинок Пеп.
Меня больше вопрос пыли на них беспокоит. И как от нее избавляться.... Ой, капец! Убрать эти поделки нельзя. Раз в месяц я несу каждую в ванну, дую там на неё из всех сил, что могу сметаю сухой тряпочкой, остальное протираю пальчиком с намотаной тряпочкой.
Повторюсь, у нас не так много, как оказалось. Вижу у других детей прямо выдвижные стелажи икеевские под лего отведены.
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #216 : 30 Августа , 2017, 07:45:25 » |
|
Сибирочк@, а выдвижные стеллажи это какие? Я тоже смотрела стеллажи мебельные, но они все слишком громоздкие получаются. искала легкую этажерку с плоскими полками, чтобы можно было на нижнюю полку два больших контейнера с запчастями поставить, а на верхние полки- творения, но пока все приемлемые по размеру варианты вижу только сеточные.. пыль-это нечто! лего дупло я мыла. Прям замачивала в ванной. Сейчас пошло мелкое, да еще с наклейками..пока терпение есть, тоже дую)))
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #217 : 30 Августа , 2017, 07:50:31 » |
|
Aneta, полочки узкие, типа книжных. ___
сильно узкие нам тоже не вариант. Сейчас в ходу самодельная база размерами полметра на полметра примерно. Там чего-то постоянно усовершенствуется, переделывается. Стоит на полу, естественно, всю пыль собирает. Каждый раз приходится двигать, чтобы хоть пол вокруг помыть
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #218 : 30 Августа , 2017, 07:53:31 » |
|
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #219 : 30 Августа , 2017, 08:07:28 » |
|
Сибирочк@, спасибо! Интересное решение. Но тоже полноценная мебель. эх, было бы места свободного больше
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #220 : 30 Августа , 2017, 09:12:20 » |
|
Неугомонная ©, первый раз такое слышу. В этом и была вся фишка Лего, что все друг у другу подходит. Дупло кстати к мелкому Лего тоже подходит ;) Может речь о техникс идёт? Оно да, другое.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Medeya
|
 |
« Ответ #221 : 30 Августа , 2017, 11:51:22 » |
|
Сибирочк@, спасибо! Интересное решение. Но тоже полноценная мебель. эх, было бы места свободного больше у нас тоже труфаст под игрушки, но все лего в ящиках. Я пытаюсь сортировать иногда, даже почти подходящую вставку в икеа нашла. Иногда на верхней полке поделка какая-нибудь стоит. Но такого,чтобы долго стоять поделке не бывает.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #222 : 30 Августа , 2017, 12:54:23 » |
|
я сыну выделила место в книжном стеллаже 1 полку под это дело, вот он там и размещает как хочет, и пыль протирает тоже он, тк мыть пол в его комнате на его совести, я только иногда проверяю, что пыль с поделок убрана. а тк места не много выхода другого как разобрать старые поделки, что бы поставить новые - нет. это я про лего)
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #223 : 30 Августа , 2017, 14:06:48 » |
|
Aneta, есть система при планировании гардеробных, в дырочку такая нахлобучка на стену и такие же полочки, которые можно передвигать куда надо.. может в эту сторону посмотреть?
чего-то не соображу, как это :roll: вообще, у Икеи много вижу удачных идей. Но у нас основная мебель в детской не икеевская, и она достаточно массивна. Хотя и функциональна. Но вот для лего не предусмотрела я варианты складирования. теперь мучаюсь( а в нынешнюю нашу детскую только какие-то супер-легкие конструкции добавить можно. Книжные полки я не уступлю))) и так места для детских книг не хватает)
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #224 : 30 Августа , 2017, 14:08:03 » |
|
Medeya, у вас Труфаст под игрушки контейнерами? они без крышек идут?
|
|
|
|
|